Перестаньте работать за еду!

Discussion in 'Прочие вопросы' started by hasslich, Oct 5, 2011.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    Да чоб ты еще порекомендовал... С учетом того что первые месяцы кредит вообще не гасится, а платеж чистоганом проценты составляет.

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    апнут ставки раз, сб будет не 70% заявок резать, а 95.

3. 3.14-2.71

21,456
    203
    ну я про это и говорю. Что здравомыслящие граждане избавятся от иллюзий и радости нести заработанные деньги жидам. Обходились же совсем недавно? и не менее щастливо жили.

А брать будут только отморозки, которых банкротством не испугаешь.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    чЁ там дифференцированная система платежей предполагает, напомните пожалуйста...мне так, для общего развития. только вот вами восхваляемые правокачатели добились того, что диффов на рынке не осталось.
    и еще маленький нюансик...зато бабушка телефон не слушает и катя суицидировать не бежит когда при выборе условий не на 3000 ежемесячно ОБЯЗАТЕЛЬНОГО платежа подписалась, а на 10000, башкой не думая где взять 7000, если уволят.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:24 ----------

ха-ха-ха.

5. 3.14-2.71

21,456
    203
    да нигде. Нафиха вы справку 2-НДФЛ спрашиваете? И лимит, не больше половины дохода платеж.

Очевидно же, нет дохода -- нечем и платить, и любой человек будет иметь МОРАЛЬНОЕ право приостановить платежи.

Или ты полагаешь что чел должен сначал накопить заначку а уж потом иттить за кредитом? ну конечно невнимательны зачастую граждане но не идиоты же совсем, как бы хотелось бонкирам. Что бы имея деньги иттить за кредитом, исключительно из-за радости палтить проценты.:coolz:

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:33 ----------

Ох, какой хороший, годный холивар получился! :writer:

я как рас под это дело стаканчик джин-тоника пропустил (настоящий, не из банки), пойду на диване поваляюся штоле :coolz:

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    мы например кроме паспорта ничо не спрашиваем, что дальше??
    какое-какое право?? а моральное право взять бабло значится имеет и на ублажение свое жопы потратить?? чем бредим, чёта вы не в ту мораль пошли. и есчo я что-то не понял связь между 2-ндфл и перед выбором срока подумать - чё делать если уволят даже с самой бОЛьшой 2-ндфл.
    что я думаю - описано выше: а именно брать такую сумму, на такой срок, чтобы ежемесячный платеж не потянул на дно в случае увольнения. это так сложно, или сложно аппетиты свои держать в узде, а силы не переоценивать, и конечно же в этом виноваты злые банкиры.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2011 17:36 ----------

синька - зло, чай+бутеры с вареньем рулят, чего и вам желаю :_))

7. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4,587
    0
    Но-но! Я бы вас попросил :frustrate

Ай-яй-яй, а что же делали жадные жиды, когда вы обходились без кредитов? Наверно, голодали, жаловались на жизнь в форумах, мол, что ж это тупые гои не хотят брать наши великолепные кредиты :d:d

8. 3.14-2.71

21,456
    203
    так и было

9. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    Ну тут есть ряд заморочек.
    во первых, гораздо выгоднее подождать - штрафы то капают
    во вторых, если суд и присудил, то что? не факт, что это можно стребовать
    в третьих, опять же суд может и не взыскать всю ту сумму что банк хочет. может и пересчитать.

уууу! бабайку пришлет? )))

на самом деле там не все так сказочно. и этот закон предполагает полный ппц физика. в смысле ничо хорошего. уж лучше по старинке троллить по телефону таких как Носферату )))

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    как знать, как знать...
    троллите вы себя и нормальных людей, которые в отличие от вас исполняют свои обязательства. а не находят крайних в своих бедах: начальников, банки, жкх, страну.

11. missouri

missouri Активный участник

8,582
    215
    ага :) правда последний кредит брала уже рассчитывая на зарплату больше, чем 15 (то есть с той зарплатой, которую я получаю сейчас) - я любительница получить то, что хочу здесь и сейчас :)

12. dj_dantist

4,587
    0
    Я вас умоляю!

Наоборот - сочувствую :(

Брал потреб в КИТ-финанс в 2008 году, отдал досрочно в 2009 (а кредит был на 3 года), и скажу вам, хотя с доходами и с работой было всё в полном ажуре - этот год для меня был не самым уютным, т.к. постоянные думки о долге несколько выводят из равновесия ;)

13. missouri

missouri Активный участник

8,582
    215
    абсолютно не выводят..платить досрочно не собираюсь (единственный кредит выплатила досрочно, когда брала ипотеку и необходимо было обнулить все кредиты). Я прекрасно понимаю, что я сейчас вещью пользуюсь и плачу за то, что смогла ее купить сейчас, а не через 3 года. Тем более с нашими "способностями" копить - зачастую можем и не купить :).

14. colorprint

colorprint Активный участник

19,646
    51
    а толку от иска.. проблема то не иск подать, а по исполнительному листу потом все получить.
    У меня исполнительный лист один уже лет 10 лежит, и толку? Процентов 5 по нему получил за все время только, если не меньше )

15. ZaChet

ZaChet Читатель

2,932
    0
    nosferatos, при всём уважении, хочу напомнить, что в моей теме про использование данных для выдачи кредита, Вы с дамой василисой очень-очень говорили про связанность рук работников банка законами РФ.
    Без обид, но на балабольстве и троллинге я Вас ловлю.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    как-то так.
    процитируйте, где именно балабольство и троллинг пожалуйста, и каким утверждением в данной теме это противоречит.

17. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    Это шютка был )))

И потом, я никого не обвиняю в своих бедах. Я подозреваю, что Вы так ничего и не поняли...

18. 99999

99999 Активный участник

8,686
    1,862
    Хорош людям пудрить мозги!!!!!! :frustrate
    Насоветуете тут , а потом после Ваших советов "подтереть", многие наивно пологаю , что можно взять и неплатить :frustrate
    а когда возвращается чувство реальности и появляются такие "Васи и Кати".

---------- Сообщение добавлено 09.10.2011 22:20 ----------

н- да ну-да и без

люди прекрасно обходились тупо бухая синюху "и были счастливы", Вы чета джин предпочитаете (НАСТОЯЩИЙ) :d

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    самый первый вопрос - но судом же было присуждено, вы должны были прекратить начислять!!
    и тут начинается веселье и познание ГК :_))

20. colorprint

19,646
    51
    ну иногда вроде суд еще и договор расторгает, тогда таки должны, да )

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31,496
    2
    по ходатайству одной из сторон :_)) только для этого надо как минимум в суд ходить, либо заочное решение отменять и по месту жительства заявляться, а это знаете ли моветон среди тех граждан, что до суда вообще доводят, а в последствии до исполнительного производства.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13,322
    1,018
    Надо не разговоры заводить, а искать конкретное место, где больше платят и "голосовать ногами" туда.

23. Нети

Нети Активный участник

2,695
    1
    Люди готовые "работать за еду" были, есть и будут всегда. (в пределе таджики какие-нибудь или приезжие из Старой Полтавки с 2 классами образования)

Проблема в том, что большое число бизнесов (волгоградских, российских) производят товары (услуги) настолько простые, что в их производстве на большинстве позиций таки достаточно 2 классов образования.

Это не только для работников, но и для бизнесменов проблема. Такие бизнесы много денег не приносят.

Ну а сложные\масштабные бизнесы открывать не особо торопятся, ибо сразу вырастет и масштаб взаимодействия с госорганами и вероятность наездов, отъёма бизнеса.

24. 99999

99999 Активный участник

8,686
    1,862
    уже нет, уже таджики, работающие за еду- редкость (это я про строительство), НО тем не менее гораздо!!!! дешевле "других" строителей

25. Флавиус

Флавиус Активный участник

8,622
    226
    Нети,

Медицина, фармацевтика. Двух классов образования для работы там явно не хватит. Отрасль мало того что необходимая (болеют все и часто), так еще и закрытая, в нее сложно войти, а значит низка конкуренция на рынке труда. Однако зарплаты таковы, что первое время и на еду не хватит.

Они приносят очень много денег. И как правило имеют высокую рентабельность и оборачиваемость капитала. Т.е. вложив рубль можно получить два уже завтра, а не через 10 лет.

Так как бы все это у нас есть. Однако масштабы предприятий слабо влияют на уровень зарплат.

26. Нети

Нети Активный участник

2,695
    1
    Медицина - крупнейший работодатель в этой отрасли - государство. Жадный работодатель. Зарплаты даже в частных клиниках не могут намного превышать государственные, потому что частнику достаточно предложить на 40-50 % больше чем в госучрежеднии - и к нему если не очередь выстроится, то выбор из кандидатов будет.
    Т.е. в медицине государство сильно искажает (в сторону уменьшения) уровень зарплат.

27. colorprint

19,646
    51
    Думаете если 'приватизировать' клиники - станет лучше? )

28. Флавиус

Флавиус Активный участник

8,622
    226
    Нети,
    Ну а в банковской сфере или на заводах кто искажает уровень заплат?;)
    ЗП банковского служащего или инженера на заводе, имеющих высшее профильное образование примерно равна ЗП продавца в супермаркете. Или тоже государство?

Я бы не сказал, что в России совсем уж низкие зарплаты. Просто у нас хорошо жить дорого.
    Материальные блага, выходящие за рамки прожиточного минимума стоят у нас гораздо дороже чем за рубежом. Это касается практически всего - начиная от продуктов, и заканчивая автомобилями и недвижимостью.

29. dj_dantist

4,587
    0
    Не-а, не так дело обстоит :p Ошибаетесь :shuffle:

30. Бета

Бета Активный участник

26,137
    3,004
    Ну да, по сравнению с какой-нить кубой или афганистаном.