Ну что же вы забыли добавить бычки, бутылки и пр.? Вам надо было перечислить даже ворон, которые ненароком могут там прилететь. Смотрю с ПДД у Вас тоже не лады. Вроде написал в прошлом посте, но по давней традиции WindManу не с руки читать. Лучше сразу вопрос задать. Хорошо, ещё раз для непонятливых: Я вот вижу слово "газоном", а не "газонами", т.е. в единственном числе. А вот на актуальный вопрос, на который у WindManа ответа нет, он ответил в своём амплуа: [quote='WindMan]Александр, ты чё такое курил, что тебя до сих пор не отпустило?[/quote]
Хорошо, + вороны, которые могут прилететь... Если на разделительную полосу прилетела ворона, то это уже не разделительная полоса? Где написано, что на разделительной полосе не может быть чего-то из перечисленного? Таки какой ширины должна быть разделительная полоса? Ну и...??? Справа газон (один), слева - разделительная полоса (бульвар)... А может тротуар быть отделен от проезжей части забором? Ну, да... Алек ГЫ сегодня задал целый пучок "актуальных" вопросов, на которые долго думаю, как ответить... ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 23:17 ---------- Все верно! Один тротуар может быть отделен от одной проезжей части одним газоном. Но вот как быть когда один тротуар примыкает к двум проезжим частям???
В ПДД, термин «дорога» и что она может в себя включать. Далее можете говорить, что угодно, но слово из песни не выкинешь. В жизни запросто. Вам перечислить всё, что запрещено, а в жизни видим на каждом шагу? А чем не актуальный вопрос? Движение, согласно ПДД, может осуществляться по всей ширине дороги в одну сторону, а тут откуда-то взялось встречное. Как так? Ответа у Вас нет. А если я приведу такой пример, то ПДД можно выкидывать?
Пардон, никто никуда ничего не выкидывает! Вроде ясно, что дорога может в себя включать разделительную полосу. Надеюсь, с этим спорить не будете. А где список того, что может в себя включать разделительная полоса? И какой ширины она может быть? Нет, все не надо! Перечислите только про растительность, лавочки, памятники, фонтаны и кафешки... Я солидарен с academic'ом... Зачем повторяться? Вы его уже привели! Лучше ВУ выкиньте, а книжку ПДД все же купите и ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Чем не перекресток?
Смотрю туго доходит. Есть дорога, в которую может входить разделительная полоса. Соответственно, всё что будет находиться на разделительной полосе должно не противоречить тому, что включает в себя дорога. И вообще глупо доказывать , что посреди дороги может быть кафе. Дорога для движения, а не для отдыха и развлечений. Надеюсь с этим спорить не будете? А про ширину так: Вам надо, Вы и ищите. Я при чём? Только такой вопрос Вас поставил в глухой тупик: Так если Вы солидарны, то ответьте пожалуйста. Только не ерундой. Сами рисовали? Я что-то не наблюдаю там круга. А то у нас возле клумбы у центрального стадиона тоже можно вешать знак кругового движения. Признайтесь, права купили? С первого раза никогда не доходит:
А памятник может? А то, я голову сломал, думая про памятник А.Невскому у НЭТа. Памятник может стоять посреди дороги или там не дорога вовсе?
Dir, у Вас и у Ваших адептов дорога это синоним вселенной. дорога это всё, и все что есть во вселенной - является ее частью, раз прямо не запрещено в ПДД. а помоему все просто - дорога проходит ВОКРУГ памятника (если я о том памятнике), а ни сам памятник, ни замля под ним, ни воздух над ним - дорогой НЕ являются. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 09:47 ---------- кстати, последнее ОЧЕНЬ важно - вокруг памятника проходит именно дорога, ибо проезжая часть является частью дороги и существовать без дороги не может.
тут выше в теме Владик приводил фото (см мое вложение) - вопрос: снова посмотрите на него и скажите, откуда и докуда простирается в ширину на нем дорога? получается что от стен здания слева до стен здания справа? Хорошо что здания слева и справа являются частной собственностью и ФРС явно будет против переквалификации их в дорогу ))) хотя... это же не помешало кой кому квалифицировать КАФЕ (частная собственность, одноэтажное нежилое здание если че) КАК ЧАСТЬ ДОРОГИ
Хорошо! Тогда люки ливневой канализации, разметка, "лежачие полицейские" для вас тоже противоречат тому, что включает в себя дорога? Их же нет в определении "Дороги"... Я лично никакого противоречия не вижу. Глупо читать не задумываясь! И писать такие фразы! Глупо не различать понятие "Дорога" и "Проезжая часть". Глупо не понимать, что проезжие части одной дороги могут разделяться не только разметкой, но и конструктивно. Думаю, что было бы глупо писать в ПДД про то, что может находиться на разделительной полосе, но напрямую не относиться к дорожному движению... Это ответ слабака, который боится признать свою неправоту! Я счел фотку academic'а со стрелками, показывающими знаки, достаточно убедительным ответом. Но тем не менее, специально, для тех кто на бронепоезде, постараюсь ответить... Правильно. 1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; Да. Может быть любое количество проезжих частей. На фото мы видим одну дорогу с двумя проезжими частями, разделенными разметкой. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Движение осуществляется по всей ширине дороги. Знак 5.5 показывает наличие дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. Знак 5.11 показывает, что эта дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу потоку транспортных средств. 5.5 "Дорога с односторонним движением" Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу потоку транспортных средств. А вам так слабо ответить на мои вопросы? Конечно сам. Не поеду же я в Челябинск фоткать этот перекресток... Пофантазируйте! Или пространственное мышление у вас отсутствует напрочь? Да и направляющие островки тоже могут отличаться от геометрически правильного круга. Вот еще возможный вариант: Вообще-то, при таком моем художестве я не вижу ничего противоречащего в знаках. Знак "Кругового движения" лишь дополняет и предписывает объезжать разметку 1.16 вокруг... Во-первых, что значит "возле клумбы у центрального стадиона"? Если вы, уж такой любитель докапываться до определений, то называйте вещи своими именами! Если вы имеете ввиду разделительную полосу, то знак там вешать нельзя! Знак устанавливается только на перекрестках! Признаюсь, экзамены сдавал сам честно с первого раза! Так вы же еще ни разу не перечислили...
Вдоль стен тротуары, тротуар от проезжей части отделен газоном... Значит дорога - это от стен здания слева до стен здания справа...
а почему кафе на проспекте Вы в дорогу включаете, а эти здания - нет? чем они Вас обидели? или элементами дороги могут быть только одноэтажные здания? а вдали (на фото) проезжие части дороги разделяются, опоясывая планетарий и пединститут слева и справа? все верно? Вы же сами пишете, что в общем я понял Ваше мнение - ВЕСЬ Волгоград это ОДНА дорога с неким большим, но конечным количеством проезжих частей. можно открывать секту дорогопоклонников.
Стоп! Еще раз абысняю. Лично мне не помешало квалифицировать растительность (деревья, кустарники, клумбы с цветами), как элемент разделительной полосы (Центральный стадион, Баррикады и т.д.). Точно так же мне не помешало квалифицировать фонтаны, скамейки, кафешки, как элемент бульвара, вдоль которого допускается НЕ вешать знак 5.5... Если что-то не понятно, откройте любой толковый словарь и прочтите определение "Бульвар". Да, и не надо ссылаться на отсутствие термина в ПДД. Что такое "светофор", там тоже не написано...
Согласен! Но я не об этом. Если памятник убрать, то как это место будет называться? А вот про землю подумайте.
Все бы так и было, если бы не перекрестки - места пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Как то не логично получается, когда одна дорога пересекается сама с собой в одном уровне... так же, как и сейчас - перекресток...
а вот это Вы зря!!! Открыл: т.е. бульвары НЕ являются частью улицы, а значит и дороги. ну а то что не надо вешать знака 5.5 - я и не спорил, я рассказывал что там, вдоль бульвара, одностороннее движение, а занчит можно парковаться слева. ---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 10:50 ---------- и на какую глубину земли думать?
Глубину Ваших мыслей ограничить не могу. Вот зелёненький кружок (кусочек земли) внутри перекрёстка - это элемент дороги? Я спрашивал не про перекрёсток, а про "кружок" внутри перекрёстка, на котором стоит памятник.
Откуда связь понятий "улица" и "дорога"? Разве дорога должна обязательно проходить по улице? Без запрещающих знаков - можно! Кто с этим спорил? Со знаками - за 300 рублев...
Боюсь разгневать несогласных, но как назвать место, что находится на третьей продольной с густыми деревьями, мачтой, и, о Боже, круглым кирпичным зданием?
А яндыкс даже не знает названия улицы Да и столбов в определении "дорога" тоже нет. Нащальник, мож эт ващьпе не дарогамана? :vcrazy:
Тогда есть предложение обратиться в Правительство, чтобы в ПДД внесли изменения и в определение "дорога", добавили, что, кроме, трамвайных путей, тротуаров, обочин и разделительных полос, дорога включает в себя ещё и ШАЙБЫ.
разумеется нет. равно как и бульвар (который судя по его определению может находиться хоть сам по себе, вдоль берега моря). но мы то говорим именно о проспекте Ленина и "нечто", находящимся в его середине.
WindMan, согласен. в широком смысле слова бульвар может включать в себя кафе (никто не спорит что может), офисные помещения (шайбы), дороги. да все что угодно. я понял, я ошибался. у нас город это не дорога. у нас город это один бульвар с домами, кафе, улицами и берегом реки. т.е. у нас пр. Ленина это дорога (фото уже разобрали, это дорога, от стенки до стенки напротивстоящих зданий), включающая в себя бульвар или бульвар, включающий в себя две проезжие части? или... Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, Прямо все извилины заплёл — И канатчиковы власти Колют нам второй укол. (с) Классик.
Каждый вправе мыслить по-своему... Один в голову ест, другой не только ест, но еще в нее курит и пьет... ---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 14:33 ---------- Здесь уже вот это обсуждается
Вы путаете котлеты с мухами. Знаки , лежачие полицаи, ливневая канализация и пр. являются либо средствами организации движения, либо объектами содержания дороги в исправном состоянии. А деревья, как трава и вороны могут там появиться и без ведома человека. Кафе относится к средствам организации движения и может появиться без участия человека? Конечно глупо допускать, что дорога может быть предназначена для отдыха и развлечений и что дорога может быть поделена на кучу проезжих частей с помощью разметки. Мля! Чья бы корова мычала! А это писал силач?: Значит на мой вопрос, который рушит Ваши версии, можно легко отвестись, что мол тебе надо, ты и смотри, а я про это знать не знаю, ведать не ведаю. И искать что- либо не намерен. А тут разошлись, когда по Вашему примеру ответил. Во блин Вы двуличный! Помнится мне кто-то тут давеча козырял тем, что сдал на права сам с первого раза, т.к. Правила знает отлично (особенно про перекрёстки). У меня просто гигантский повод усомнится в этом: Вот вопрос из билетов к ПДД: И ответ: http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/ Выкиньте свои права и не позорьтесь. Ответа на элементарный вопрос не знаете. Как Вы сдавали экзамен? Признайтесь честно, за сколько купили? И ещё хвастались, что принимали экзамены у бывалых водил. Курам на смех! Конечно слабо! Я так как Вы коверкать ПДД не умею. Вот теперь я понимаю, какова цена Ваших познаний в области перекрёстков, прилегающих, запрещающих сигналов и пр. Прекратите позориться! Весело! Перекрёстки с острыми углами вдруг стали круговыми. Отсыпьте травы. То-то я и думаю, что выезд/заезд с третьей продольной прям просится обозначится круговым перекрёстком! Подведу итог шальных мыслей WindManа: прилегающие территории не существуют, кругом по городу дороги и перекрёстки, даже на парковках; на дороге может быть сколь угодно проезжих частей разделенных разметкой; посредине дороги можно хоть аквапарк, хоть публичный дом построить; разделительная полоса это место для развлечений и постройки домов (между Аллеей и Комсомольской, к примеру, тоже разделительная полоса? А почему нет?); светофоры красные без стоп-линий уже и не светофоры вовсе и т.д и т.п. Самим не смешно? А я Вас считал разумным человеком.
Это писал Я - человек, который действительно плохо представляет себе этот перекресток! НЕ ЕЗЖУ Я ПО ЭТОЙ ул. ЛЕНКОРАНСКОЙ!!!!!!!!!!!!! Город Ленкорань знаю по службе, улицу в Волгограде - не знаю, не ездил!!! По Новоузенской ездил, по Ленкоранской - НЕТ! Как тебе,такому тупому, это объяснить? Ты там не обкончался от такой радости? Получилось так, что ты пукнул в мою сторону, а на самом деле жЫдко обо$ралсо под себя! Почувствуй разницу между одной (1.2.1) и двумя (1.3) черточками на дороге!