1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Некорректное отображение фотографии в Photoshop CS5

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Таки, 03.10.11.

  1. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    При открытии RAW-файла, снятого на Canon 60d, в PS CS5 фотография открывается некорректно: теряется цветопередача, пропадает резкость и само фото выглядит будто бы оно снято на мыльницу. При открытии в другой любой программе для просмотра, фотография отображается корректно.

    Как решить эту проблему? Переустановку ФШ, изменение цветового пространства безуспешно пробовала.
     

    Вложения:

    • z_a4ecc509.jpg
      z_a4ecc509.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      174
    • z_c8626b76.jpg
      z_c8626b76.jpg
      Размер файла:
      167,4 КБ
      Просмотров:
      185
  2. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    Таки, 100% кроп выложите
     
  3. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Таки, при открытии в фотошопе вы открываете сам РАВ файл в программе камера рав где настройки камеры не учитываются, т.е. в панельке справа вам самому (самой) надо шаманить для получения того результата который устроит. При просмотре в любом другом просмотрщике вам показывается встроенный в рав файл Jepg превьюшка которая показывается с учетом всех настроек камеры. именно поэтому в этих программах рав файл вы видите по разному, и хоть кучу раз переставляйте софт так все и останется.

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 17:36 ----------

    Roman-web, нафиг? всеж гораздо элементарнее ;)
     
  4. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    PanProfessor, я про резкость хочу по крайней мере посмотреть

    а разве программа цепляет не цветовой профиль, который ей присобачен в винде?
     
  5. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    Тогда подскажите, как сделать так, чтоб эти настройки камеры учитывались в фотошопе или такое вообще невозможно? (Для примера: RAW-ки с 1000d в СS3 открывались просто замечательно).
     
  6. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    я не уверен, что встроенная превьюшка имеет те же размеры в пикселах что и сам RAW

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 17:42 ----------

    а зачем вы в RAW снимаете?
     
  7. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    при открытии в рав конверторе резкость по умолчании сбрасывается до 25 единиц из 150 возможных.

    а при чем здесь цветовой профиль? программа тупо берет встроенный в рав джепег и показывает его. а вот джепег уже содержит инфу обо всех настройках камеры, профиле, настройках резкости и т.д. именно поэтому в конвертере и просмотрщике файлы выглядят по разному.

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 17:44 ----------

    практически никак. в лайтруме вы можете создать профиль со своими настройками и при импорте по умолчанию применять его ко всем файлам, как это делать в фотошопе если честно я не знаю. на то он и конвертер чтоб не учитывать камерные настройки, т.е. вам дается сырой материал и вы сами можете сделать с ним что хотите
     
  8. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    не может встроенный джипег иметь то же разрешение что и сам рав мне кажется
     
  9. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    вот в кропнутом.
     

    Вложения:

    • z_c8626b762313.jpg
      z_c8626b762313.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      132
    • 212.jpg
      212.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      155
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Рома, ты вообще не в тему. при чем здесь размеры которые кстати имеют размеры 1:1 как и сам кадр. я тебе говорю про сами настройки которые при открытии в конвертере просто сбрасываются к настройкам по умолчанию конвертера.
     
  11. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    как так? почему они разный размер имеют при 100% увеличении?

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 17:48 ----------

    это я в курсе

    я насколько помню встроенный jpg имеет меньшее разрешение, ну может в 60д по другому
     
  12. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    может. открой рав в любом просмотрщике и сохрани как... . получишь джепег ровно тогоже размера пиксель в пиксель как и исходный файл. просто скорее всего сжатие этого превью больше.
     
  13. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    На скорую руку обрезала, и, думаю, что при таком размере и так все понятно.
     
  14. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    ну ладно, я спорить не буду.
    Думаю автору темы надо опрелиться с тем, зачем он (пардон, она) в RAW снимать хочет?
     
  15. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    придет ДимаП и нам все популярно объяснит. Размеры кадра по идее должны быть одинаковые, ну тоесть размер сторон в точках, а вот разрешение может быть разное 300dpi или 72 или 96dpi
     
  16. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    dpi - это относительная величина. Если кадр имеет 3800 пикс, то совершенно не важно какое там dpi хоть 72, хоть 1000
     
  17. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    а ничё страшного, что фотографию отснятую в рав можно всегда "вытянуть" в фотошопе?

    советую статьи прочитать про преимущества рав формата, да и самому попробовать, ибо разница с jpg очень ощутима

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 17:58 ----------

    попробую в лайтруме..

    впервые столкнулась с такой проблемой :(

    открыла в лайтруме, фотография чуть бледнее и всё остальное так как и в фотошопе (нет резкости и тд)
     
  18. _ASuS_

    _ASuS_ Участник

    189
    0
    Похоже на различие используемого программами цветового профиля, у меня было тоже самое. Шоп открывает с одним оттенком, лайтрум с другим, асд-сее ипользует свой привязок к профилю, в итоге во всех программах приписал к использованию профиля SRGB, а в винде принудительно. Сейчас не вспомню конкретно как делал, но то что настройками профиля винды по умолчанию пришлось повозиться.
     
  19. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    спасибо, я обязательно попробую на досуге!!!:d:d

    а если серьезно, то
    1)фотошоп не открывает рав, это делает отдельная программа ACR
    2) лайтрум и ACR сделаны на одном движке и имеют абюсолютно одинаковое ядро, поэтому будут показывать ваши файлы одинаково
     
  20. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    как тогда скопировать настройки асд-сее в фотошоп? и возможно ли такое?

    каким образом настройка винды влияет на одновременное различное отображение фотографии?

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 18:12 ----------

    тогда странно, что при наличии другой камеры и другого фотошопа такого не было :(

    а с пятым возникли такие проблемы.
     
  21. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Может. Качество только басик, а не файн. Могу дома проверить на 60ке.
     
  22. Sidorenko

    Sidorenko Активный участник

    565
    0
    А зачем вообще в фотошопе рав открывать?
    Надо тоже попробовать :d:d:d
     
  23. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Таки, хотите как в превьюшке - пользуйтесь кеноновким софтом для конвертации - DPP или RIT (Доступен в ZoomBrowser).
    Остальные конверторы камерные настройки не воспринимают.
     
  24. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    вы не понимаете. RAW на то и RAW, что он "сырой", т.е. чистое изображение с матрицы. JPG - это производное процессора камеры, с определенными настройками цвета, контраста, резкости и т.д.
    RAW для того и нужен, чтобы потом на компьютере прикрутить любые настройки для него и сделать JPG вручную, а не доверять этот процесс фотоаппарату
     
  25. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Почему нет? Некоторые пользуются бридж + acr, вместо LR

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 18:22 ----------

    Таки, а CS3 удалили?
     
  26. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    я как то флэшку восстанавливал с фотками. На флэшке были только равы, отдако R-Studio сделала мне 2 папки, в которые отдельно поместила jpg вытащенные из RAWов. Из разрешение было меньше чем у RAW. Правда это относилось к 20D

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 18:25 ----------

    а туда все равно ACR не встанет который с 60д может равку открыть

    ---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 18:27 ----------

    а просмотрщики понимают. Верно?
     
  27. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Roman-web, проверил. 60ка кладет превьюшку в полном разрешении.
    Думаю так делают все, иначе они бы не зумировались при просмотре в тушке - при апсайзе на лету полная муть выходила бы.

    А какая версия там подерживалась последней?

    Нет. Просмоторщики превьюшку вытаскивают.
     
  28. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    Конвертировала через DPP в jpg, качество хуже не стало, но открыв этот же jpg в пятом фотошопе фотография опять стала безцветной, без резкости и тд.
     
  29. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    Автор просит разобраться только с резкостью! Все-же начали рассуждать о цвете.
    А что-бы ответить нужно (как просили) показать два кропа. Чего не сделано. То, что показано, не имеет никакого отношения к кропу.
    ЗЫ: Мне кажется, когда автор сам посмотрит на кроп, вопрос отпадет. Только фотографируй jpg с максимальным качеством и "количеством".
     
  30. Таки

    Таки Новичок

    34
    0
    нет, cs3 на месте. Он всё равно с 60d не открывает рав