Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем faceless, 01.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Вчера на ул.Московской кто-то проломил бетонный забор.Судя по всему джип.Сегодня люди приносили втуда цветочки ...

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    по стороне стадиона или домов??

3. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    И как там можно вылететь на встречку :confused: Гармошка небольшая да и поворота почти нет.. По-моему кто-то бросил руль. Предположу что водитель был пьяный или за рулем сидела женщина.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2011 23:45 ----------

nosferatos со стороны домов.Там раньше какая-то сберкасса штоле была

---------- Сообщение добавлено 15.10.2011 23:45 ----------

Кстати прям напротив стадиона

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    почта.
    там гОраздо чаще на сторону стадиона вылетали, самые знатные летуны на лансере мне помнится были, насмерть все. у знакомой следачки это первая 264ая была, с тех пор она на них ни за какие коврижки не ездила.

5. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    ага помню :delo:

6. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Смотря что считать нормальной ездой.
    Если на велосипеде - то да, вполне нормально. :)
    Вот, нашел пример, специально сохранил...

Вложения:

• ssbus.jpg
      ssbus.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      557
  7. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Хотя...
    Был неправ, там место после поворота.
    Выйдя на прямую, автобус разогнался до нереальной скорости, позволяющей пересечь весь Кировский район за несколько секунд...

Вложения:

• ssbus.jpg
      ssbus.jpg
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      546
  8. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    ааа, значит спутал c параллельной ей.)))бгг да один х*р, кировский - это кировский...:pig::pig::pig:

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    По слухам, была свадьба у одного осетина из слежки.

10. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Очередной гонщик на старой Королле вылетел на встречку левой задней частью ударил семерку во втором ряду ,а правой стороной влетел под маршрутку.Пострадавшие были ,но,вроде без жертв.

11. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Брянск, говорите?
    Лично у меня возникают вопрос: А как узнать, что тело на обочине всё-таки решило пойти в тот момент, когда до него (до тела) расстояние вдвое меньше, чем тормозной путь?

Примерно в такой же ситуации меня уже оштрафовали однажды. Именно тогда я и решил купить видеорегистратор. Ибо на моё возражение, что у меня не было физической возможности остановиться - инспектор, демонстрируя безупречную улыбку, заявил, что это не его проблемы...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AjZEdQNxGl8[/ame]

12. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    правильно и сделали. В ситуации на видео я бы пропустил пешехода :kos:

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 13:47 ----------

Люди вы все хорошие ездить просто не умеете :hah:

13. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.864
    6
    ну вообще да-пешеход явно смотрит в сторону водителя,чтобы начать движение-а это уже(по новым правилам)необходимость пропускать пешика
    з.ы.этот переход за зеленом кольце паршивый был очень-много там людей посбивали-благо ща камеры поставили-не лётают

14. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    И что? На видео пешеход стоит чуть ли не на бордюре и смотрит в вашу сторону! В таких ситуациях вообще лучше скорость снижать, НЕ ЗАВИСИМО от того, есть ли ПП, иль нет.

Ну а тут ПП - даже в ПДД теперь об этом сказано. Не вижу проблемы.

15. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    однозначно на видео водитель неправ.
    Итогов, остановишься только когда на твоем пути пешеход будет?

16. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Если имелась ввиду ситуация на видео - то правильно оштрафовали.
    Потому что обязаны были ехать с такой скоростью, которая давала возможность остановиться перед зеброй.
    Так что присоединюсь к

17. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    http://www.kp.ru/online/news/998549/
    Сегодня ночью, 15 октября, около 00.20 31-летняя девушка на своей «тойоте» ехала с другом к нему в гости. Время позднее, машин мало, вот лихая водитель решила прибавить газу. В результате на ул. Московская в Дзержинском районе волгограда она, не справившись с управлением, на полном ходу въехала в железобетонное ограждение.
    - В результате ДТП девушка и пассажир были доставлены в больницу. 30-летний парень скончался, врачи не смогли его спасти. Девушка в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и ушибами находится под наблюдением медиков, - сообщили в областном ГИБДД.

18. The Last Winged

12.536
    376
    rezeda, а неплохо она для 31 сохранилась судя по фото. НАверное поэтому и назвали девушкой, ане женщиной.

19. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    та у них одно фото на всех...

20. WooDy_Forester

2.864
    6
    тоже на это обратил внимание=)

21. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    лето, так и с девушкой - нашли праворульку с красивой девахой
    была бы с мужем - мож по-другому все и разыгралось.. я тоже как не с женой так то колесо проколется, то мусора нагреют:shuffle:

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    шалун :d

23. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Такое ощущение, что все отзывы на моё видео оставили пешеходы, ну или дедушки-подснежники, выезжающие два раза в год на дачи. :d

Вы, якобы ездящие, на обочины совсем не смотрите? И не видите - сколько там стоит народа в ожидании маршрутки? И что, перед всеми тормозить?

Увы, не пропустил бы.
    Тормозной путь при экстренном торможении в данной ситуации и с данной скорости около 40 метров.
    Дальше продолжать или уже понятно?

В мемориз, однозначно!!! :d :d :d
    Можно ссылку на ПДД и на исследования ученых об открытии телепатии?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2011 15:49 ----------

Ещё один теоретик руля :d
    Рекомендую в следующий раз из окна маршрутки посчитать количество переходов и светофоров в нашем городе.

24. WooDy_Forester

2.864
    6
    не совсем так выразился:
    смотрит-значит хочет перейти, но боится опустить ногу на зебру, ибо (по новым правилам) - «Так если сейчас водитель обязан остановиться, если человек идет по зебре, то по новым правилам, автомобилисты должны уступать, как только пешеход опустил ногу на зебру или просто там стоит. »
    одно дело когда там толпа и все ловят транспорт, а другое когда человек подошёл к ПП, видя рядом авто-пропуская его и ступая на зебру начинает движение-в данном случае не пропуская пешика - это прямое нарушение правил.
    ну и плюс правило ДДД никто не отменял-перед ПП всегда нужно быть готовым к тому,что кто-то может внезапно рвануть переходить улицу

25. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    втут нужно не цифры считать а отношение к пешеходам поменять.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
  27. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Т.е. вы ехали около 100 км/ч - а ниче так.... нормально для города (это даже не 3-я продольная!) и перед ПП ....

С первого кадра видео видно, что пешеход почти на бордюре уже. До ПП от первого кадра - более 4-х секунд. При скорости около 100км/ч (т.к. вы сказали, что тормозной путь составил бы 40 метров - то беря среднюю приору получаем ~100км/ч) за 4 секунды вы проедите 111 метров! А тормозной путь - 40 метров. Т.е. еще 71 метр останется!

Вам мало?

Если все же скорость была ниже, то остановиться за эти 4 сек. до перехода еще проще!

Если же скорость была существенно ниже, то у вас тормоза в очень плачевном состоянии (раз вам 40 метров надо!)...

Возьмем другой возможный вариант: у вас тормоза совсем плохие, и вам нужно 40 метров, чтобы остановится при скорости 72км/ч. Т.е. ваша скорость на видео 72км/ч. Тогда за 4сек. вы проедите 80 метров!!! Т.е. опять так 40 метров остается!

Вам мало???

P.S. Чтобы вам не хватило места для торможения, вы должны были ехать со скоростью МЕНЕЕ 36 км/ч, тогда ваша фраза

не будет противоречить другой вашей фразе

Т.е. вы ездите вообще ФАКТИЧЕСКИ без тормозов! Нормально! И такие люди бывают....

А если же с тормозами все ОК - то возможностей у вас было "хоть отбавляй" - по крайней мере достаточно было чуть нажать на педаль тормоза и уж тем более речь не идет ни о каком экстренном торможении!

Так что, выходит,

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    на вашем видео зафиксировано нарушение вами ПДД

29. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    если они стоят в ожидании маршрутки на ПП, то да! я всегда притормаживаю и большинство машин, которые вижу (что касается нерегулируемых ПП). Лишь только когда убежусь, что нет угрозы поймать пешехода, ускоряюсь. От пешехода можно всего ожидать, а виновавтым буду я. Оно мне надо? Лучше притормозить.
    Как кто-то писал выше, попадание под машину случается, когда встречается неадекватный водитель и неадектватный пешеход. Судя по видео - водитель Вы неадекватный. Желаю Вам не встретить такого же неадекватного пешехода.

30. The Last Winged

12.536
    376
    Он имел ввиду, что он не ***** с такой скоростью ездить по зебрам.

Статус темы:
Закрыта.