20-летнего жителя Кургана арестовали за тонировку стекол на машине. В начале сентября инспекторы ДПС остановили "ВАЗ-2113" и оштрафовали водителя на 500 рублей за то, что светопропускание передних боковых стекол не соответствует техническим требованиям. Обязали в течение 15 дней снять тонировку. Но он этого не сделал. 28 сентября водителя вновь остановили. На стеклах находилось то же пленочное покрытие. Полицейские доставили молодого человека в мировой суд и подвергли административному аресту на 5 суток. http://www.regions.ru/news/sud/2373746/ Существуют определенные нормы, несоблюдение которых может повлечь за собой штрафы, а с недавних пор - и арест. Р.S. Светопропускание передних стекол должно быть не менее 70%, а обычное (чистое) авто/стекло уже имеет 70% светопропускания.
все обстоятельства неизвестны. Видимо он им что-то очень плохое сделал или очень некрасиво себя вел, что она аж пошли на такие меры. Все не спроста. Не буду фантазировать, думаю кому надо и сам поразмышляет. Но вариантов тут просто несчесть
Опять же "блатным" все равно (множество машин стоит во дворе тонированных рубероидом и им глубоко на...), а обычного водятла могут посадить и за термальную пленку... типа, не захотел уладить "на месте"
а это то они коим образом удостоверили? не ну если только САМ об этом им сказал.... но тогда это его выбор...
так, для многих 500 руб. это не деньги... а когда грозят реально, что проведешь время в камере, то можно уже и хороший куш сорвать.
фу фу фу когда людишки обоими руками поддерживают идиотские законы ))) вот кому мешает моя тонировка?