1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домики для ветеранов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем arbuzik, 29.09.11.

  1. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    http://v102.ru/news/29437.html

    Ничего святого нет у чинушей. Даже здесь изъявили желание навориться за счет качества квартир ветеранов.
     
  2. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Вы удивлены ?
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    я, наверное, в этом вопросе буду в меньшинстве. но мне не очень понятно, зачем миллионы бюджетных денег тратятся сегодня на ветеранов. их осталось мало, давайте им поможем? мой дед, ветеран войны, всю жизнь прожил в деревне и государство ему особо не помогало. дом сами построили, четверых детей вырастили. он давно уже умер.
    если прикинуть, то сейчас людям, прошедшим войну, должно быть лет под девяносто. много таких? все эти квартиры "для ветеранов" по факту очередной распил бабла. а давать бесплатные квартиры детям тех, кто когда-то был на фронте... у нас в стране таких большинство, давайте всем дадим бесплатные квартиры
     
  4. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Сколопендра,
    хоть сейчас возвратить долги. Хоть кому-то. Или вам импонирует точка зрения минкина про баварское пиво?
     
  5. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    recruit, я не очень поняла про долги.
    под пафосные разговоры о "возврате долгов" чиновники распихивают по карманам кучу денег. ладно еще квартиры. но вот вы мне можете сказать, сколько сейчас в волгограде ветеранов? почему эти квартиры дают в собственность? почему бы не давать эти квартиры им в пожизненное пользование (в конце концов, сколько им там осталось), но чтобы после их смерти квартира возвращалась муниципалитету и дальше ее можно было бы предоставлять другим нуждающимся.
    почему государство должно обеспечивать жильем тех, кто просрал свои квартиры/подарил их детям?
    вообще, много вопросов.

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 14:13 ----------

    ну а то, что опять постороили потемкинскую деревеньку - ничего удивительного в нынешнее время
     
  6. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    имея такйю точку зрения очень легко и всю социалку на нолу помножить. А зачем платить, ведь все равно разворуют.

    Это вы, собственно, про ветеранов?
     
  7. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    recruit, это я про тех, кто необдуманно распорядился своей недвижимостью, заработанной в сссре. а что, нельзя так говорить?

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 14:20 ----------

    мне кажется, что помощь должна быть адресной. дайте человеку сертификат - пусть он купит себе квартиру там, где ему хочется. ветераны не так плохо живут, я вас уверяю. у моей подружки бабушка получает всякие бонусы ( в виде машины, например), потому что она вдова ветерана, хотя сама на фронте не была. дайте моей бабушке тоже машину, че. или мне. я внучка ветерана, я тоже хочу
     
  8. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    "Вы знаете, чем отличается человек от всех других существ в мире?" (с)
     
  9. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Сколопендра - гнида.

    Такая же видимо гнида сказала моей бабушке-ветерану (93 года) в сбер-банке: "да какой вы ветеран? они все уже давно умерли"
    присутствовал бы я при том разговоре - не посмотрел бы на возраст и пол - дал бы с ноги по лицу за такие слова.

    Так что думайте что говорите.
     
  10. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Угу. Только гниды могут примеривать льготы других, заслуженных, на себя.
     
  11. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    ЭЭЭ, где модеры, предлагаю некоторых участников в бан отправить. А со Сколопендрой я отчасти согласен. У меня бабушка с дет дома. Все на войне погибли, она менее нуждающаяся? Посмотрте на фотки, это бабули на авто ездят? Правильно, там живут или будут жить их внуки.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Sam Cruise, давайте не будем пускаться в оскорбления. Вы бы лучше своей бабушке-ветерану помогали, чтобы она по сберам не ходила. В это заведение молодому-здоровому идти все нервы оставить можно. А уж бабушке 93 лет... Почему вы с ней там не были? Где ее дети-внуки, которые могут и должны ходить с бабушкой 93 лет? Или переложили заботу о ней на плечи государства?

    Ветеранов осталось мало. Мы им обязаны. И очень хорошо что для последних из них государство хоть что-то делают. По поводу квартир и прочих льгот - их нужно давать ветеранам, но не их детям. Квартиры в пожизненное пользование с компенсацией квартплаты. После достойного ухода квартиры не должны наследоваться родственниками ветеранов, а передаваться нуждающимся льготникам. У нас сироты жильем не обеспечены, многодетные на 12 квадратах ютятся. У нас очень на жилье годами не движется. А почему девушка-сирота с решением суда о предоставлении квартиры должна и дальше жить в негде? Она менее человек чем ветеран?
     
  13. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    Zazell, подписываюсь под каждым словом!
     
  14. зязя вот теперь я с тобой полностью согласен. и такие примеры есть, заслуженным людям дают хорошие квартиры в хороших домах, потом возвращаются городу.
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Согласна целиком и полностью. Описанный вариант был бы идеален - и ветеранам действительно помогли бы, и захребетники пролетели бы.
    Сейчас же благое намерение помочь ветеранам оборачивается тем, что на полученное имущество каркающей стаей слетается давно забывшая про бабушку/дедушку родня. Противно...
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Более того ветераны ведь все эти годы жили где-то. Не на улице же они до 90 лет пребывали. Может быть не у всех было отдельное жилье, может быть не у всех благоустроенное с горячей водой и туалетом в доме. Конечно, они нуждались в улучшении жилищных условий. Еще более они нуждаются в уходе, в семье. Но родственники о предстоящей выгоде скумекали быстрее чем ветераны. И сразу запричитали родственники что у ветерана недомогание, давление от родственников, ему тишина и покой нужны. А негде.
    Да, ветерану нужны тишина, покой, соответствующий уход и уверенность что он своим родственникам нужен просто так, а не из-за квартиры.
     
  17. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    http://www.aif.ru/pobeda/article/33836

    ЗЫ.
    Тьфу, как в свинарник сходил. Противны эти обсуждения.
     
  18. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    накосячили- больше не подпускать к конкурсам,подпустил- соучастник,подписал бракоделам- пожалуйте в прокуратуру за призом
     
  19. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Думаю, что было бы справедливо обеспечить всех ветеранов ВОВ современным комфортабельным жильем, выделить им социального работника, давать абонементы в группы здоровья и культурные мероприятия... и вообще "на руках носить". Но, если после смерти заслуженного человека все эти блага достанутся его детям, то здесь уже справедливость сомнительна.
    С одной стороны, ветерану несомненно будет приятно и почетно, что он своим участием в защите Родины заслужил жилье которое останется детям, ведь ради них собственно он и воевал.
    С другой стороны, готово ли общество передавать льготное имущество потомкам ветерана, которые это имущество не заслужили? В современных условиях российской жизни скорее нет, чем да. Причина в том, что существует множество категорий граждан, жилищная проблема для которых стоит очень остро (беженцы из Чечни, сироты и т.д.) и по сути нам (обществу) придется отнять жильё (лишить шанса получить) у них, и передать его тем, кто так остро не нуждается (дети ветеранов).
    А вообще, в первую очередь, надо убирать причины бедности и социального расслоения в нашей стране, тогда такие проблемы и возникать не будут.
    (Тему не читал, извините, если повторил чьи то мысли).
     
  20. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    +100500
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Хех, да многим из дома выйти в тягость.
     
  22. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.467
    82
    Я тоже за передачу квартиры во временное пользование. Дети и внуки ныне живущих ветеранов пусть сами себе зарабатывают. Иначе по квартире надо раздать и тем чьи предки отдали жизнь за нашу страну.
     
  23. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Sam Cruise, вам тоже не болеть

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 18:12 ----------

    в принципе, такие фирмы влючаются в реестр недобросовестных поставщиков и больше к участию в конкурсе не допускаются.

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 18:32 ----------

    если что, жильем обеспечиваются не только ветераны ВОв. просто если кто-то не знает:
    по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 135-ФЗ)
    инвалидов Великой Отечественной войны;
    участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
    лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
    лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
    членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
    (пп. 2 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
    3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
    инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
    ветеранов боевых действий;
    членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
    (пп. 3 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 153-ФЗ)
    3.1. По письменным заявлениям указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

    при этом ветеранами считаются не только те, кто участвовал в боевых действиях, но и их вдовы, и те, кто работал в тылу.

    мне кажется, что государство не должно настолько сильно выделять одних, и вообще не замечать других. та же история с парнем-инвалидом, который живет за чертой бедности, и вынужден просить помощи у других людей. почему ему государство практически ничем не помогает?
     
  24. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Вы ничего не знаете - не фантазируйте.

    они приравнены к ветеранам. к слову моя бабушка их недолюбливает, а особенно тех кто приравнял. и при случае подкалывает, что она воевала а они просто так льготы получили.

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 19:40 ----------

    Мне нравится что ветеранам дают жилье (неважно на каких условиях) и нравится что хотя бы последние 20 лет у них достойная пенсия.
    При это мне совершенно все равно сколько там чиновники распиливают.

    Это в данном вопросе совершенно второстепенный вопрос.
     
  25. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    ...написала здоровенный пост и случайно стерла.. Значит, не судьба длинно писать. Напишу коротко: считаю, что мы все, родившиеся после войны, ДОЛЖНЫ тем, кто пережил все это. И тем более тем, кто воевал. Лично я считаю себя обязанной.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И вы не позволяйте себе оскорблений. Это вас нисколько не красит.
    Вы имеете право возразить на пост сколопендры, высказать свою точку зрения, но не оскорблять ее.


    Как это не помогает? 7 тыщ пенсия чем не помощь?
    Да не нужны нашему государству инвалиды. Это баласт общества, его хотят побыстрее скинуть.
    Ветераны - это те тряпичные куклы, которыми государство играет в социальную политику.
    А инвалид... его проблематично даже вывезти из хутора чтобы потаскать по чиновничьим кабинетам. Поэтому нет инвалида - нет проблемы. Авось найдутся добрые люди, помогут.
     
  27. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Очень.

    Я допускаю распилы (завышение в разы смет, псевдоработы и др.) при строительстве газопроводов, дорог, благоустройстве, озеленении и др. Но чтобы у ветеранов красть деньги? У ветеранов, которые воевали и защищали? У ветеранов, которых по пальцам пересчитать? У ветеранов, которые сейчас на гражданке СРАЖАЮТСЯ за свои права по более, чем в ВОВ? ПОЗОР. Какая же гниль работает в администрации и подписывает такие документы.

    НАшим чинушам теперь осталось разве что грабить могилы и кладбища... ПОЗОРИЩЕ.
     
  28. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    и пользуются всеми льготами, в том числе, правом на получение жилья

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2011 10:39 ----------

    офф.
    Zazell, тебе чудо в приват ничего не писал? он мне рассказывал, что есть возможность возместить за счет бюджета стоимость кровати, обещал тебе все рассказать
     
  29. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Простите, но при всем уважении к вашей бабушке, это слова глупца. Без тыла ничего бы она не навоевала.

    Да, но не их детям и внукам.
     
  30. Lega

    Lega Активный участник

    1.882
    4
    Так что там украли ? вместо хоз построек сделали квартиры? И из - за этого сыр бор? ВСЕ кто строит жильё для ветеранов так делают. Только платят и делятся - и всё это проходит по-тихому. А жбику по барабану было на всех. Вот и раздули.

    А по поводу давать - не давать - ОДНОЗНАЧНО ДАВАТЬ! И не жаль отдавать в собственность именно ветеранам. Родственникам оставят - это их дело. Кто за ними смотрит в старости? Кто им помогает? Примеры есть со всех сторон. И то, что ветеранов за квартиры со свету сживают, и обратных тоже хватает. По крайней мере у меня перед глазами несколько примеров, когда только благодаря родственникам ветераны и живут. Да , есть у них пенсии, но сходить за продуктами, что то сделать по дому, вызвать врача, регулярно давать лекарства.. никто этого делать кроме своих не будет.