Правый поворот на "красный"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 29.09.11.

Ваше мнение:

Голосование закрыто 29.10.11.
  1. За

56 голосов
    78,9%
  2. Против

14 голосов
    19,7%
  3. Всё равно

1 голосов
    1,4%
  1. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Ненормальный. Причины я описал выше.

Ничуть не удивлён. Я в курсе. Удивлён идиотизмом того, кто разрешил там двустороннее движение, а так - всё в норме, знаки - на месте.

Водителям там стоит знак "Уступи дорогу", что и видно на фото. Согласен, ничего страшного - всё в норме.
    Я про пешеходный переход говорил.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2011 09:10 ----------

По-моему, ситуация настолько более редкая, чем обсуждаемая тема, что можно её оставить "как есть".
    В случае необходимости, освободившиеся "стрелки направо" - перевесить на те Т-образные перекрёстки в виде "стрелка прямо" :)

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Проголосовал "За" с минимальным перевесом от "Против"...Боюсь представить, как начнут биться на моей любимой 39-й, если там и без этого бьются по несколько раз в неделю...

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Стоимость установки такой секции знаете? (там шесть циферек.....)

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    дешевле, шесть цифирек - это светофора, и то по причине откатно-подкатных товарно-хозяйственных отношений :_))

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 12:48 ----------

http://tdmegaprom.ru/product-110.html

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 12:49 ----------

http://www.optimaservis.su/svetofor/svetofor.htm

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а в чем приколЪ устанавливать на всех углах постоянно горящие зеленые секции? для идиотов, не знающих правил? так тогда полезнее эти "правила" распечать и бесплатно раскидывать по почтовым ящикам...

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вообще...очень опасная поправка для педестерианов...сужу по тому как некоторые личности счас ездят там, где стрелка имеется...

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Я не о стоимости самой секции, а о совокупной стоимости установки.
    Светофор то же стоит "копейки" - обычный - 13000р (по вашей ссылке). А вот что бы его установить, надо около 300000р ;)
    Думаю секцию установить - 100000 точно будет... Всякие проекты, согласования и прочие бумажные работы.....

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 13:01 ----------

Зачем? Можно просто светоотражающий знак повесить там, где надо....

8. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    угу. и ночью направо можно будет только тем, у кого фары в небо задраны? :)
    согласен. правильно перед каждым перекрестком делать по лежащему полицейскому. по такому, асфальтовому. сантиметров 15 высотой, чтоб не проскочили незаметно.

вот откуда (сейчас это массово, это не конкретно о Вас) такое новое веяние запрещать все путное, дабы чего не случилось, потому что есть педестерианы? педестерианов 1-2, а изза запретов мучаются сотни нормальных водителей...

а если чтото путное еще сохранилось, то его обязательно надо испортить, дабы там чего не случилось изза педестерианов... простите за ерничество, накипело (((

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 13:11 ----------

согласен. умножив на количество светофоров по стране... не, ну а че?

иногда я думаю, что если бы деньги расходовались эффективно, то мы давно покорили бы вселенную...

9. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    замечено - достаточно просто ВЫКЛючить светофор. и уже гонщику приходиться опасаться такого же ящура с перпендикуляра...

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    любой Т-обр. перекрёсток, если поворачивать направо с "левой дороги" - т.е. с короткий в длинную ножку :)

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну так бараны переть будут на красный.

12. academic

12.026
    539
    а то!
    и таких масса, заметим БЕЗ всяких нововведений...

13. WindMan

14.512
    1.108
    Вот если бы наш пипл научить ваще поворачивать направо в правый ряд...

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вопрос на засыпку...человек выезжает будучи мне помехой справа в 2ой ряд, хотя по правилам должен в первый, я выезжаю в ближний мне второй ряд. кто виноват я не пропустив помеху справа или он нарушивший правила расположения тс.

15. academic

12.026
    539
    оба. если ты видишь, что тебя выдавливают в другой ряд, всё что ты имеешь право сделать - остановиться...

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а если чуть его пропустить а затем треснуть в бочину??
    зы я теоретизирую...

17. academic

12.026
    539
    ну так ты же треснешь :d

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да это ладно, я же теоретически...типа я поворачивал уже с перекрестка, а он подрезал выезжая на...

19. academic

12.026
    539
    nosferatos, ну в любом случае, если выполнять всё по ПДД, то виноватым не будешь (по ПДД). другое дело когда например подставляла, стоя у поворота направо стоит, как только его объезжаешь, поворачиваешь направо он трогается, и ты его притираешь. да и тут тоже - сбрось скорость до минимума, и поворачивай...

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да я просто к чему спрашиваю, справедливо ли я миньетами одного дядечку покрыл...просто сам при повороте стараюсь всегда максимально вправо пройти, и только потом перестраиваюсь...

21. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    это как? )))
    на самом деле тот кто поворачивает направо сразу во второй, третий ряд он неправ, но не бить же машины, когда кто-то не прав. Я однажды так тоже был покрыт, поворачиваю налево, могу по ПДД в любой ряд, я решил в самый ближний в третий, а напротив маршрутчик он должен в первый ряд повернуь, так он прет сразу в третий и еще в окно на меня орал, интересовался моим зрением :)

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну нехорошие слова ему сказал.

23. WindMan

14.512
    1.108
    , ЕСЛИ у него НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ двигаться ближе к правому краю проезжей части (8.6)... А если у поворачивающего НЕ БЫЛО возможности, то виноват тот, кто не пропустил (13.11)...

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    возможность имелась: то есть ближайшая машина припаркована метров через 10 была, но чтобы её объехать ему бы пришлось меня пропускать...тогда кто??

25. WindMan

14.512
    1.108
    nosferatos, я же не Фемида... Вот если бы ей(им) был, то рассудил бы в пользу того, кто ехал прямо или завершал маневр на перекрестке (т.е. освобождал перекресток). Мне ближе тема, что тот, кто начинает маневр, должен убедиться в его безопасности...

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мы как бы оба поворачивали, я на перекресток выехал раньше и в 2ой ряд заезжать начал.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 23:33 ----------

мне так для себя, зря я матюгал его или по существу.

27. WindMan

14.512
    1.108
    nosferatos, я свой пост чуть подфиксил...

28. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Если эти бараны не могут отличить "поворот направо на красный сигнал светофора" от "движения прямо на красный сигнал светофора", то я тут при чём? Может, они ещё красный от зелёного отличить не могут?...

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    А почему, направо на Х-образном можно, а прямо, на Т-образном нельзя? А на Y-образном можно, и как вообще это будет, прямо или направо, в данном случае?

---------- Сообщение добавлено 05.10.2011 00:23 ----------

Поставить железные секции, на которых краской намалевать стрелку и не иппать мозги себе и окружающим. А ночью, кто не заметит, постоит 2 минуты, не помрет.

Дебильная инициатива, короче. Других проблем, как будто нет.

30. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    У нас в час пик всегда пробки на одном перекрестке, когда светофор две недели не работал, пробок не было и аварий не было. И со второстепенной людей пропускали. Я к тому, что размышления о том что будут переть все, не совсем очевидны.