Ненормальный. Причины я описал выше. Ничуть не удивлён. Я в курсе. Удивлён идиотизмом того, кто разрешил там двустороннее движение, а так - всё в норме, знаки - на месте. Водителям там стоит знак "Уступи дорогу", что и видно на фото. Согласен, ничего страшного - всё в норме. Я про пешеходный переход говорил. ---------- Сообщение добавлено 01.10.2011 09:10 ---------- По-моему, ситуация настолько более редкая, чем обсуждаемая тема, что можно её оставить "как есть". В случае необходимости, освободившиеся "стрелки направо" - перевесить на те Т-образные перекрёстки в виде "стрелка прямо"
Проголосовал "За" с минимальным перевесом от "Против"...Боюсь представить, как начнут биться на моей любимой 39-й, если там и без этого бьются по несколько раз в неделю...
дешевле, шесть цифирек - это светофора, и то по причине откатно-подкатных товарно-хозяйственных отношений :_)) ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 12:48 ---------- http://tdmegaprom.ru/product-110.html ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 12:49 ---------- http://www.optimaservis.su/svetofor/svetofor.htm
а в чем приколЪ устанавливать на всех углах постоянно горящие зеленые секции? для идиотов, не знающих правил? так тогда полезнее эти "правила" распечать и бесплатно раскидывать по почтовым ящикам...
вообще...очень опасная поправка для педестерианов...сужу по тому как некоторые личности счас ездят там, где стрелка имеется...
Я не о стоимости самой секции, а о совокупной стоимости установки. Светофор то же стоит "копейки" - обычный - 13000р (по вашей ссылке). А вот что бы его установить, надо около 300000р Думаю секцию установить - 100000 точно будет... Всякие проекты, согласования и прочие бумажные работы..... ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 13:01 ---------- Зачем? Можно просто светоотражающий знак повесить там, где надо....
угу. и ночью направо можно будет только тем, у кого фары в небо задраны? согласен. правильно перед каждым перекрестком делать по лежащему полицейскому. по такому, асфальтовому. сантиметров 15 высотой, чтоб не проскочили незаметно. вот откуда (сейчас это массово, это не конкретно о Вас) такое новое веяние запрещать все путное, дабы чего не случилось, потому что есть педестерианы? педестерианов 1-2, а изза запретов мучаются сотни нормальных водителей... а если чтото путное еще сохранилось, то его обязательно надо испортить, дабы там чего не случилось изза педестерианов... простите за ерничество, накипело ((( ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 13:11 ---------- согласен. умножив на количество светофоров по стране... не, ну а че? иногда я думаю, что если бы деньги расходовались эффективно, то мы давно покорили бы вселенную...
замечено - достаточно просто ВЫКЛючить светофор. и уже гонщику приходиться опасаться такого же ящура с перпендикуляра...
любой Т-обр. перекрёсток, если поворачивать направо с "левой дороги" - т.е. с короткий в длинную ножку
вопрос на засыпку...человек выезжает будучи мне помехой справа в 2ой ряд, хотя по правилам должен в первый, я выезжаю в ближний мне второй ряд. кто виноват я не пропустив помеху справа или он нарушивший правила расположения тс.
оба. если ты видишь, что тебя выдавливают в другой ряд, всё что ты имеешь право сделать - остановиться...
nosferatos, ну в любом случае, если выполнять всё по ПДД, то виноватым не будешь (по ПДД). другое дело когда например подставляла, стоя у поворота направо стоит, как только его объезжаешь, поворачиваешь направо он трогается, и ты его притираешь. да и тут тоже - сбрось скорость до минимума, и поворачивай...
да я просто к чему спрашиваю, справедливо ли я миньетами одного дядечку покрыл...просто сам при повороте стараюсь всегда максимально вправо пройти, и только потом перестраиваюсь...
это как? ))) на самом деле тот кто поворачивает направо сразу во второй, третий ряд он неправ, но не бить же машины, когда кто-то не прав. Я однажды так тоже был покрыт, поворачиваю налево, могу по ПДД в любой ряд, я решил в самый ближний в третий, а напротив маршрутчик он должен в первый ряд повернуь, так он прет сразу в третий и еще в окно на меня орал, интересовался моим зрением
, ЕСЛИ у него НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ двигаться ближе к правому краю проезжей части (8.6)... А если у поворачивающего НЕ БЫЛО возможности, то виноват тот, кто не пропустил (13.11)...
возможность имелась: то есть ближайшая машина припаркована метров через 10 была, но чтобы её объехать ему бы пришлось меня пропускать...тогда кто??
nosferatos, я же не Фемида... Вот если бы ей(им) был, то рассудил бы в пользу того, кто ехал прямо или завершал маневр на перекрестке (т.е. освобождал перекресток). Мне ближе тема, что тот, кто начинает маневр, должен убедиться в его безопасности...
мы как бы оба поворачивали, я на перекресток выехал раньше и в 2ой ряд заезжать начал. ---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 23:33 ---------- мне так для себя, зря я матюгал его или по существу.
Если эти бараны не могут отличить "поворот направо на красный сигнал светофора" от "движения прямо на красный сигнал светофора", то я тут при чём? Может, они ещё красный от зелёного отличить не могут?...
А почему, направо на Х-образном можно, а прямо, на Т-образном нельзя? А на Y-образном можно, и как вообще это будет, прямо или направо, в данном случае? ---------- Сообщение добавлено 05.10.2011 00:23 ---------- Поставить железные секции, на которых краской намалевать стрелку и не иппать мозги себе и окружающим. А ночью, кто не заметит, постоит 2 минуты, не помрет. Дебильная инициатива, короче. Других проблем, как будто нет.
У нас в час пик всегда пробки на одном перекрестке, когда светофор две недели не работал, пробок не было и аварий не было. И со второстепенной людей пропускали. Я к тому, что размышления о том что будут переть все, не совсем очевидны.