Расцветка форума

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Sem, 16.02.04.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ошибка в том, что в качестве фоновых цветов используются не нейтральные цвета.

2. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Микрон! Даешь зеленую гамму в качестве основной!

3. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    AlTk
    А это какие? Насколько я помню, нейтральными считаются только чёрный, белый и их вариции в виде различных серых...

Даёшь чёрно-белое кино... тьфу... ФОРУМ! :D

4. Access denied

Access denied Активный участник

3.705
    0
    Poops, поддерживаю. :)

5. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Demon
    Нейтральными для человеческого глаза считаются зеленые оттенки цвета. Их, кстати, человеческий глаз различает больше всех. Зеленый цвет действует на человека успокаивающе.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Demon,
    то, что Вы перечислили (черный, белый и серый) - это основные нейтральные цвета.
    нейтральные цвета - смеси нескольких цветов, не путать с грязными цветами. очень много нейтральных цветов в природе - цвет слоновой кости, песочный, цвет хаки и т.д. нейтральные цвета можно комбинировать с холодными, теплыми и с нейтральными цветами.

7. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    Poops

Больше всех, я слышала, человеческий глаз различает жёлтый цвет.

8. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    РАДАсть
    ключевое слово

Человеческий глаз различает каждый цвет одинакого.

9. РАДАсть

4.171
    1
    Nekto

А ты уверен? А если в темноте?

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а если в темноте или в дыму - то красный. таблички "Выход" в кинотеатрах какого цвета?

11. РАДАсть

4.171
    1
    AlTk

Я видела разные: и жёлтые и яркозелёные.

А вот в правилах дорожного движения сказано, что единственный цвет, который различается боковым зрением - это жёлтый. Это не я придумала.

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    оффтопик.
    действительно, человеческое зрение наиболее восприимчиво к лимонножелтому цвету, а желтый цвет имеет наивысшую интенсивность.
    но в темноте или в дыму (в условиях сложной освещенности) красный свет просто распространяется дальше.

13. РАДАсть

4.171
    1
    AlTk

Если красный светящийся, я с тобой согласна. А вообще, мне кажется, что это белый, потому как лучше отражает свет.

14. micron

micron Участник Команда форума

15.743
    1.321
    РАДАсть, выясни, как цвета воздействуют на глаз в другом разделе. Здесь тема не про это. По теме ты уже высказалась.

15. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    сероватый или зеленовытый оттенки. действующая сейчас палитра мне очень не нравится - глаза напрягаются.

16. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    micron
    Поскольку мы читаем форум исключительно боковым зрением и в дыму, требую сделать его лимонно-желтым с ярко-красным текстом.

17. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Poops
    Угу... салатовый - тоже один из зелёных... Ты хош сказать. что он нейтральный? :eek:

РАДАсть, AlTk
    Вы ещё физику и длину волн вспомните...

Cutty Sark
    О ужас! "Ты что, сестра!?" (с)... Придётся моню заставить показывать чёрно-белым... :D