1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Газоотводная отбочка. Где купить?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Сер-Аджани, 28.09.11.

  1. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Бывалые мамы-папы, посоветуйте молодым родителям.
    Ребенка пучит, ему бы вызвать пук.
    Врач посоветовал вчера купить сей девайс.
    Все аптеки в округе обежал - нигде не нашел.
    Где бы приобрести сие?
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Купите стеклянную пипетку, резинку снимите - вот Вам и газоотводная трубка.:look:
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    самое простое и безболезненное для ребенка в этом случае - через пеленочку слегка помассировать ,а точнее даже погладить, ему животик в местах скопления газиков. Делать это надо по часовой стрелке, по достаточно большому кругу вокруг пупка, доходящему почти до бочков, подреберья и самого низа животика (приблизительно в месте расположения кишок, где собственно скопились газы).
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Стекло в анус? Сильно...
    Проще купить спринцовку самую маленькую и срезать верхушку. Гораздо более безопасно.
    Зы. Готовили, но не пригодилось.
     
  5. Polar Fox

    Polar Fox Участник

    105
    0
    Или спринцовка отрезаная или поить Plantex-ом
     
  6. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Сер-Аджани, у вас у имени указатель на мужской пол стоит... Ну ладно женщины, они любят в больничку играть... Вас не ломает маленькому ребенку в задний проход что-то сувать?
    Врачи- они такие, у них клиент жалуется что ребенку чего-то не можется, и врач придумывает решение, после которого и родителям есть чем заняться, и пополнить рассказы про своё героическое родительство, и ребенок теперь будет орать совсем по другому поводу.
    Может сиськой мамка будет лучше кормить, на руках носить и животик гладить? Ну сама еще нормальные продукты будет кушать... И без трубочки проживете.
    2-х из грудничкового возраста вырастила, ни разу ничего не пришлось в попу им сувать.
    Неужли вы думаете ребенку лучше "помочь" сунув в задний проход странный предмет, чем создать нормальные условия для переваривания?
    Или это вопрос жизни и смерти вообще?
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Совершенно бесполезная вещь :) Полезна только для родителей в качестве психотерапии - типа сделали всё, что могли...
     
  8. Polar Fox

    Polar Fox Участник

    105
    0
    Нашей дочке прикрасно помогал
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Polar Fox, это самовнушение ;) От колик есть только одно средство - время. На этом сходятся все ведущие специалисты. Но не все ими страдают.
    Хотя, безусловно, педиатр может и советовать искренне разного рода укропные водички, так же искренне, впрочем. он может лечить детей от сглаза. Уровень средней педиатрии ныне довольно низок.
     
  10. Polar Fox

    Polar Fox Участник

    105
    0
    Нам советовал не педиатр, а человек который им тоже пользовался
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Polar Fox, ребёнок чтоли? ;)
    Кто же ему посоветовал?
     
  12. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Согласна полностью, сама такая же - отродясь у нас в доме не было газоотводной трубки. Носила обоих своих гавриков на руках, гладила животики и все проходило.
     
  13. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Моца,
    Какие мы все категоричные, хоспади.
    А вот моя мама двоих с грудничкового возраста вырастила и градусники обоим в *опу сувала, потому как никакие массажи не помогали, а трубочек таких тогда не продавали. Сфинктер мощный, наверное. :) И я, собственно, спрашивал, "где купить сие", а не "а как вы живете без нее". Разницу чувствуете?
    Иштар,
    За советы спасибо, только вот не помогает нам массаж. Наследственность видимо.
    Потому врач и посоветовала. И кушаем мы тока сисю, и у мамы диета. И на руках держу лично после еды. А на счет игр в больничку...
    Вы сами этот зонд видели? № 6 в диаметре миллиметра 2-2,5. Вводится на 2-3 см. Тупо сфинктер разжать и все, никто его на всю прямую кишку не загоняет, дураков нет. Зато ребенок сразу успокаивается и засыпает. Я, кстати, купил уже.
     
  14. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Сер-Аджани, купите саб-симплекс. мелкий мучился пока не стали давать по совету детск. медсестры. "плантексы" и прочее не помогали.
     
  15. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Сер-Аджани, пипетка с круглым носиком стала спасение у моих двух подруг. ребенок просто захлебывался в крике, вставляли пипетку, отходили газы и он успокаивался)
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Есть электронные градусники бесполезные как градусники, но их силиконовый наконечник помогает избавиться от газиков. Пропукается и успокоится.
     
  17. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Ну да, вариант. Но у меня уже есть зонд и он намного тоньше, чем пипетка. Доча вообще не замечает факта введения, зато после мощного пука сразу успокаивается и засыпает спокойно.
    Я раньше предполагал, конечно, но не настолько ясно, что ради облегчения страданий будешь готов на все. Когда ребятенок корчится, тужится и захлебывается в плаче и никакой массажик, никакой чаек ему не помогает - черта лысого побежишь и найдешь и вставишь куда надо, лишь бы помогло.
     
  18. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Сер-Аджани, У нас были большие проблемы с газообразованием у младшего сына.
    Спаслись только купив маленькую клизмочку с пласмасовым наконечником, он вынимается из груши. Я в этом наконечнике увеличил дырочку, проплавив гвоздём, потом обработал конец наждачкой, чтоб не было острых цепляющихся заусенец. Когда ребёнка пучило, этот наконечник опускал в вазелиновое масло, потом акуратно в попу, и немного поводить по сторонам, газики выходят, ребёнок прокакивался через этот наконечник, стул был жидкий, если забивался, промывал и повторял операцию. Доходило до того что стул ребёнка выходил в виде пены.

    Моца, Вы видимо не сталкнулись с такой проблемой, вам повезло, завидую вам.

    Не плантекс ни другие средства видимого результата не давали, сейчас вспоминаю и ужасаюсь, как это было. Крик у редёнка возраста 2-х недель был на столько сильным, что облась животика местами синела, может это от пучинья, живот был как камень, мы ночами не спали, крик был душераздирающий потом от крика пупок стал вылезать, доктор ставил диагнос пупочной грыжи, помог пятак на пластырь в последствии...

    А вот со старшим проблем с пученьем фактически не было, мы можно сказать отделались легким испугом.

    Сер-Аджани, Поддерживаю вас, не переживайте, пройдет, время и будете вспоминать с ужасом что оно было, мы смладшим до 2-х месяцев мучались.