1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Илиада» Прохорова

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Santino*, 26.09.11.

  1. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    То, что произошло с Прохоровым, напоминает мне события «Илиады»: ее действие происходит вокруг того, как Ахилл и Гектор бьются за труп Патрокла, именно там начала разворачиваться война, а про Трою, кажется, все забыли. Так же и тут, конфликт развивался вокруг того, быть ли Ройзману в партии или нет. Но это был принципиальный вопрос, вопрос дружбы, вопрос слова, вопрос о том, остаться ли самим собой.
    Многие говорят, что Прохоров не соблюдал условий игры, другие уверены, что это была попытка отнять у него деньги. Но я не политик, и я думаю о другом. Я увидел новое явление в нашей политической жизни, которое называется — человек, который сказал «нет». Он не согнулся, не сломался, не пошел не компромисс. Возможно, это было глупо с точки зрения политических технологий, возможно, политика — это и есть бесконечный поиск компромиссов. Но я увидел человека, который стоял прямо и твердо. Судьба делает нас свидетелями поступка, а мы не хотим этого видеть, нас ничего не интересует, мы сидим на своих кухнях возле радио и телевизоров, считаем деньги Прохорова, гадаем на кофейной гуще, пытаемся придумать страшную интригу и тайну там, где, на самом деле, ее нет. Наверное, он был во многом не прав: не отследил работу аппарата, не проверил, не продумал, забыл, что именно аппаратные игры и есть те подшипники, которые приводят весь механизм в действие. Здесь было много типично российского раздолбайства, много ошибок и технической неподготовленности. Было не договорено, кто, что и насколько свободно может делать. Но я еще раз повторю: возможно, прямой конфликт с властью — это глупо, но это, безусловно, событие, уже лет десять ничего похожего в нашей жизни не было.
    Меня не смущало, что этот проект изначально был кремлевский, потому что метод искусственного оплодотворения у нас присутствует во всем. В политической жизни России люди уже давно не занимаются любовью в кустах (как, впрочем, и в Европе) — все проекты так или иначе согласовываются. Но ребенок, зачатый в пробирке, все равно может вырасти здоровым, умным и сильным, а может и дать в лоб, когда станет постарше. Я думаю, такая партия нам нужна. И мне жаль, что пока ничего не получилось. По ощущениям, Прохоров действительно очень хотел что-то создать, посмотрим, что будет дальше. Думаю, что у нас с вами на глазах разворачивается какая-то захватывающая, драматическая, история. Возможно, она выйдет трагической, может быть, кровавой, а может и с хэппи-эндом. Надо за этим следить.
    Павел Лунгин
    Источник http://www.snob.ru/thread/137#entry_40859
     
  2. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    прохоров не стоит внимания и даже темы на форуме
     
  3. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    Aryan, конечно! мнение Павла Лунгина меркнет в тени вашего высочайшего тезиса!
     
  4. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ходорковкий?
     
  5. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    Santino*, че этого шута обсуждать лишний раз? Объясните!!!
     
  6. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    я краем уха слышал, что это какой-то режиссер. не более. так что мнение, лично мне, по-барабану.
     
  7. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Кто это?
     
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    поговаривают что какой-то режиссер
    а что он снимал?
     
  9. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    товарищи, это какой то позор. складывается такое ощущение что попал на быдло-форум
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Чик_Аттила, Остров смотрел?
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    поговаривают что фильм про какой-то быдло форум
    надо на форуме кинематографистов пошукать
     
  12. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Тогда представьте насколько крошечным является вес вашего мнения )))
     
  13. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    поехало
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Вы знаете, ребята, что мнение чуваков, которые прикрываются "никами" новыми вообще никого не должно волновать. И не волнует, кстати. Потому как только единицы из вас - новые ники, большинство - клоны, очкующие, под своей основной личиной, которую все знают, откровенно высказываться. Зато умницают - шописец.
    Павел Лунгин - "Обладатель множества наград и премий, в том числе призов Каннского фестиваля, «Кинотавра» и Федерации еврейских общин России. Офицер французского Ордена Литературы и искусства."
    Этот человек к России имеет весьма абстрактное отношение. Ну родился тут, ну свалил жить во Францию. Зато теперь он берется судить о том как мы тут жить должны. С какого?
     
  15. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    Кстати, настоящее имя его - Мойша :)
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Смотрел и "Остров", и "Царя". Претенциозно, но пафосно и глупо. Конечно, не Михалков, но и не великий русский режиссёр. Прохоров да, проявил упрямство. Пьедестала за это не достоин. Пусть хотя бы как Ходорковский посидит, тапочки пошьёт лет с десяток, тогда к его мнению может кто и прислушается.
     
  17. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Прохоров герой!!! Прочь руки от Прохорова.!!!!111
     
  18. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Не знаю, кто такой Лунгин. Да и не важно. Но с высказанным мнением сложно не согласиться.