1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осенние рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vinda, 26.09.11.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Не хочется разбавлять соседнюю томатную тему Погибели Фореве. В общем, сабж: а что вы сейчас вкусненького делаете, пока овощей много и они свежие?

    Мне оч.понравился болгарский рецепт, пэчэна паприка называется. Идёт как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Хранится долго даже без холодильника. Якобы))) Потому как не успевает храниться))) На след.выходные запланировано в промышленных масштабах делать. В общем, в духовку отправляем болгарские перцы - вымытые и высушенные. Резать не надо. Держать там до черноты, переворачивать периодически. Затем вытащить, остудить, и аккуратно черноту снять. Залить перцы по спинку маринадом: 3 четверти растительного масла + 1 четверть воды + немного яблочного или винного уксуса + соль, перец красный и чёрный, сахар по вкусу + много рубленного чеснока + укроп и петрушка. Подерждать на холоде пару часов, но лучше сутки.
     
  2. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Я болгарский перец фарширую. Начинка - отваренный рис + мелко порубленный базилик + грибы + брынза + 1 куриное сырое яйцо (соль перец по вкусу). Перец разрезаю на две половинки, фарширую их и в духовку минут на 10-15 при 180 град. Подается или со сметаной (но можно, естественно, со сливочным соусом или майонезом). Для тех кто мясо не ест (я ем) - самое то! :)
     
  3. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    ди902, попробую, пожалуй, запечь фаршированный перец. Навеяло: нравится перец, начинённый шинкованной морковью и капустой, в маринаде. Родители такой у бабули на рынке покупают.
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Фаршированные перцы с капустой.
    Перцы болгарские, капуста шинкованная с морковкой, петрушка, немного резанного чеснока.
    Перцы заполняются капустой, закладываются в емкость для квашения (большую кастрюлю), пересыпаются капустой, чтобы "стоя" проквашивались. Каждый слой перцев пересыпается зеленью и небольшим количеством чеснока. Рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 сахара.
    После заквашивания отправить в холодильник.

    Vinda, в теме Погибели я написала, что если к помидорам неочищенным от кожуры прибавить паприку, испечь все это в духовке, пересыпать петрушкой и чесноком и залить рассолом кипящим с небольшим количеством уксуса, получается такой микс из овощей, что...
    М-да, рассол: полторы ложки соли (столовых) на полторы ложки сахара.

    Печеный болгарский перец, фаршированный морковью.
    Простенький рецепт.
    Перцы подготовить к фаршированию, срезав плодоножку и удалив семечки. Нашинковать на крупной терке морковку, нарезать мелко в нее луковицу, смесь слегка обжарить и посолить. Перед окончанием обжаривания добавить совсем немного чеснока резанного, и сверху посыпать сахаром - примерно 3 столовые ложки на сковородку среднего размера с морковью. Нафаршировать перцы и запечь в духовке.

    ---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 21:50 ----------

    Кошмар. Писала-писала, все удалилось при попытке загрузить.:frustrate
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    :(:(:( tauro, эх... Если правильно поняла, что пропали другие рецепты - я расстроена.

    Попробую перцы фаршировать двумя начинками: морковью как у tauro, и грибами с сыром как у ди902. Только вместо риса курицу засуну - лимит по рису прошла недавно в тефтелях, не люблю рис)))
     
  6. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    ну началось осенние обострение :d только начала меньше готовить.... а теперь же надо перцы попробовать:)
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Баклажаны по рецепту бабушки.
    Все ингридиенты обжариваются на сковородке по очереди. Баклажаны толстыми дольками (высота с пол пальца), морковь не тертая. а именно нарезанная покрупнее, лук кольцами, обжаренные овощи складываются в кастрюльку, заливаются томатным соусом. Солим, перчим, сахарим, из специй добавляю базилик или прованские травы сухие, тушится на медленном огне все, до готовности морковки. в уже готовое блюдо мелко порубленный чеснок, много много свежей кинзы (на любителя конечно), можно и петрушку. Кушается только в холодной виде
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Оксана, нет, это мой ноут глюканул. Но я только СЕГОДНЯ увидела все сообщения)))

    lastochka, такой штучкой, как вы описАли, угощала армянка. На самом деле, вкусно.
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Рататуй (то бишь, выражаясь по-русски, тушёные овощи) насобачилась стряпать :) А ведь баклажаны никогда не любила.

    2 луковицы мелко порезать, 2 зубчика чеснока - тоже мелко. 2 небольших баклажана разрезать пополам, замочить на полчасика в холодной солёной воде (2 ч. л. на 1 стакан воды), затем нарезать кубиками. 2 моркови - кружочками, из 2 болгарских перцев вынуть середину, перцы нарезать крупными кусочками. 2 средних кабачка (или один большой, но тогда семечки выковырять) - кубиками. 2-3 помидора нарезать крупными кусочками. Укроп порезать.

    Теперь все подготовленные ингредиенты, добавляя по порядку, обжариваем на разогретом растительном (по вкусу) масле на огне чуть больше среднего, постоянно помешивая:
    лук и половину подготовленного чеснока - 2-3 минуты,
    баклажаны - 3 минуты,
    морковь - 2 минуты,
    (здесь можно добавить ещё немного масла)
    болгарский перец - 2 минуты,
    кабачки - 3 минуты.
    Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь до малого и тушить под крышкой минут 20-25. Затем всыпать укроп (можно ещё щепотку сахара - говорят, это даёт ещё какой-то вкус, но я, честно говоря, всё время забываю), выключить огонь и дать настояться (под крышкой же) 10 минут.
    Готово дело.
     
  10. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    дыхлама

    на дно утятницы(казана), символическии смазанное раст.маслом(чем меньше, тем лучше) - мясо или птица порционными кусками, и, перекладывая каждый слой луком и присаливая, - овощи крупными кусками : баклажаны, морковь, капуста, побольше помидоров и еще что вкус/фантазия подскажет.. можно и картошки..
    сверху зелень и чеснок прям головками..

    не перчить!!
    водой - не заливать!!

    накрыть крышкой и - строго крышку больше не открывая до готовности - на медленный огонь или в духовку - минут на сорок, после того как начнет парить/кипеть..


    обалденная весчь - хоть на закуску, хоть так просто есть..
    и диетическая при том..
    при желании можно вообще без мяса делать..

    только съедать лучше в первый же день.
    если подогревать после холодильника - здорово теряет во вкусе..

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2011 10:55 ----------

    воот ;)
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    а мы баклажаны просто целиком запекаем в микроволновке, предварительно вымыв ,удалив плодоножку и проколов в нескольких местах, чтобы не взорвались. Потом просто солим и едим, отскребая ложкой от кожуры. Можно макать это дело в соевый соус - только солить тогда баклажан не надо.
    Еще вариант:
    баклажан режем вдоль пополам, кладем на него измельченный чеснок, сверху кружочки помидоров и венчаем все это ломтиками сыра. После чего запекаем в микроволновке - при желании можно, конечно, и в духовке, просто это будет чуть подольше.
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Вариант для осенних пикников. БАклажаны, перец болгарский, лук ,помидоры насадить на шампуры, запекать на углях до готовности. Постом овощи сразу переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, добавить зелень и оливковое масло и кушать. Эх такая вкуснотища
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    :) У кавказцев, в частности у армян, есть практически такое же блюдо к шашлыку. ТОлько они шкурки прям так обдирают, без ледяной воды. И добавляют мелко нарезанный чеснок и такой же зеленый горький перец, тоже запеченный и ободранный. А вместо оливкового масла кладут сливочное.
     
  14. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Иштар, не представляю вкус со сливочным маслом этого блюда. А жгучий перчик отлично подойдет, чеснок тоже. я просто забыла про чеснок написать, не люблю его ни в каком виде
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    На удивление офигительно вкусно! Сразу появляется тонкий сливочный аромат и привкус. Но тогда это блюдо лучше есть как минимум теплым.
    А вообще, на мой вкус, в этом блюде любое масло лишнее - только лишние калории. Запеченные баклажаны становятся какими-то маслянистыми и, перемешиваясь с прочими овощами, делают слегонца маслянистой всю овощную массу.
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Сольвейг, если не очищать баклажаны, надо вымачивать в соленой воде, а если очистить - не надо.
     
  17. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Томатный суп пюре с сыром.
    Морковку, лук обжарить, добавить болгарский перец и помидоры, порезанные и очищенные от кожицы, долить воды, тушить под крышкой до готовности, посолить, поперчить, добавить специи, базилик, орегано или любые. на вкус, горячий суп взбить блендером, до получения пюре и добавить плавленный сливочный сыр или обычный, немного подержать на огне, до расплавления сыра и подать с нарезанной мелко зеленью.
    В общем это блюдо получилось случайно, когда запекала в духовке помидоры с сыром и они растеклись, получилось нечто вроде пюре, вкусно, но вот доработала до супа этот рецепт
     
  18. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Вы задолбали, ну никаких сил нет это читать :d
    Нравятся баклажаны, не знаю чей рецепт, едим в ресторане марроканской кухни:

    Снять кожуру, нарезать вдоль полосками толщиной с палец. Вымочить в соленой воде или подержать присоленными минут 30, потом промыть и обсушить. Обжарить полоски на сковороде (в идеале это сковорода-гриль или же настоящий гриль). Затем выкладываем следующий натюрморт:
    полоска баклажана, кружки помидорок, тертая моцарелла, мята (или зелень по вкусу), полоска баклажана, помидор, моцарелла, последняя полоска баклажана, моцарелла. Посыпать черным перцем, завернуть в фольгу и в духовку минут на 15 под 180-200С.

    Можно полить такой штукой: оливковое масло, туда раздавить чеснок, немного горчичного порошка, еще можно грибов обжаренных туда и сметаны или густых сливок. Все на глаз и по вкусу.

    Воот
    А еще баклажаны можно разрезать вдоль, выковырять мякоть и напихать в них всякого вкусного, да
     
  19. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Печена картопля
    Вариант - красивый:
    Завернув в фольгу крупную хорошую картошку, держать до готовности (легко протыкается).
    Натереть сыр и приготовить сливочное масло (на 1 большую картофелину 1/6 пачки, или по вкусу).
    Выбрать начинку, они бывают разные, это простенькие салатики.
    - колбаса/мясо/птица, майонез, помидоры, грибы, зелень, перец (в разных комбинациях)
    - крабовые палочки, майонез
    - варианты с рыбой и т.д.
    Как картошка подоспеет, вынуть, разрезать на 2 части, но не до конца, прямо в фольге, раскрыть и начать выскабливать и мять картошку, добавить тертый сыр и сливочное масло. Сыра нужно класть столько, что бы картошка начала тянуться. По готовности положить сверху салат и подавать на стол.
    Вариант простой:
    Картошку сварить, размять, добавить сыр и масло, сверху салат.
    Видео можно найти тут: http://www.kartoplya.com/
     
  20. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.545
    12
    любителям огурцов:)
    Огурцы во фритюре- свежие огурцы очистить от кожицы, порезать вдоль на 4 части, ну и слегка солью и молотым черным перцем. Потом панируем эти кусочки огурцов в муке или молотых сухарях и опускаем в хорошо разогретый фритюр или растительное масло. Жарить примерно до тех пор, пока они зарумянятся со всех сторон, потом в дуршлаг на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
     
  21. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Реально обострение))) Холода всё ближе, организм просит еды, и побольше!! И рецептики, рецептики)))))))

    Ой, пасиба всем за вдохновение! Пойду таки с перцев начну)))
     
  22. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    и мяса
     
  23. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    ууу, мяса мне, мяса!! И тортика пожирнее!!
    В офисе холодно и просто чай не помогает...
     
  24. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    ага, сейчас бы картошечки жаренной со свининкой и капусты квашенной с грибочками. А то все тут овощи да овощи...
     
  25. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Оксанка, начиталась вчера темы и сделала шаурму в батоне с курочкой и батон предварительно в тостере обжарила до хрустящей корочки
     
  26. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    сижу под кондером. когда же зима?
    осенняя еда?
     
  27. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    ага, согреваться помогает
     
  28. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    Поделитесь, пожалуйста, рецептами супчиков-пюре: морковный, грибной, тыквенный, кабачковый и пр. в различных вариациях.
    Они вроде тоже к осенним рецептам относятся :)
     
  29. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
  30. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Сделала таки перцы. Понравилось. На тарелку, как у французов принято называть, по имени изобретателя: один перец тауро с морковью тушёной, второй ди902 - сделала с рисом, базиликом и курицей, поленилась грибы размораживать. Так как Ольгины перцы сочные, то во вторые сметану не добавляла. Теперь за Соленькин ратутуй примусь.

    Дыхлама от lange, кста, вкусная штука. У подруги муж татарин, научили это блюдо делать - с бараниной вкусно. Можно вообще не смазывать маслом посудину - всё в собственном соку замечательно тушится. И на открытом огне, без духовки. Вот такая вариация.

    ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 16:31 ----------

    Хорошо обитателям Средиземноморья. Их диета - самая отличная для здоровья. Максимум овощей, злаков, оливкового масла, минимум молочки и мяса - раз в неделю, плюс курица или яйца пару раз. В наших широтах это нерельно. И холодно, и качественные овощи бывают раз в год((( А потом сплошная химия безвкусная и бесполезная.