TIMONka У моих друзей всё есть, но они и не помышляют о ПМЖ где-нибудь, кроме России... чай не идиоты... При прочих равных нихрена, лучше русской нихрены, нет.
Cutty Sark я не буквально имела в виду, что я не могу состояться здесь, очень даже могу и поэтому надо валить туда. Я не говорю, что Россия плохая, просто Европа другая.. меня обламывает ситуация здесь, ну не могу я жить в стране, в ктр нет законов, нищета по большему счету 90 % населения, я ничем им помочь не могу, заиметь тут, что захочу- дело вполне возможное, но .. я не хочу тут все это иметь.
baby-girl В Плимут.Надолго или нет,трудно пока судить.На данный момент мы занимаемся оформлением покупки недвижимости.Жить будем на две страны,т.к. в России остаётся бизнес,который надо контролировать и собственно который и позволяет покупать недвижимость в другой стране Кроме того, у мужа есть предложение от одной английской фирмы на открытие филиала в Плимуте,этим и будем заниматься.Я же ещё хочу выучиить язык,тот уровень,который у меня на сегодняшний момент есть,для меня недостаточен.К тому же я очень люблю английскую литературу,особенно современную,искусство,культуру. Иллюзий каких-то не строю.Кто знает,может быть Англия будет не последней страной,в моей жизни,куда я поеду жить
TIMONka Я ни разу за морем не был Сердце тешит привычная мысль- Там такое же синее небо И такая- же сложная жизнь Может там веселей и богаче, Ярче краски и лето теплей, Только, так-же от горя там плачут, Так-же в муках рожают детей Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен. Отчего-то я чаще теряю, Ничего не имея взамен. За какими же новыми благами, Вольным - воля, спасенному - рай, Все бегут притворяясь бродягами Пилигриммы в неведомый край. Что задумано, сделано, пройдено, Бросишь все, ни о чем не скорбя. Только где- то кончается Родина, Если Родина есть у тебя. Оглянись на прощанье и вот она, Под ногами чужая земля. То ли птицы летят перелетные, То ли крысы бегут с корабля. гр."Воскресение". На 100% согласен...
Taina я думаю, притаких условиях жизни вам вполне понравится в Британии При тех же (судя по всему, не маленьких) деньгах, уровень жизни будет явно отличаться... Рад за вас!
..::DenN::.. Спасибо. На мой взгляд,ехать в другую страну лучше имея какую-то базу,стартовый капитал,тогда и жить будет легче и отношение к тебе будет отличаться от отношения к другим эмигрантам,согласных на низкоквалифицированный труд,лишь бы зацепиться.TIMONka Может я чего пропустила......а как ты в Бельгии-то оказалась,если хочешь жить только в России?Похитили что ли?
В свое время из Новосиба пришлось уехать в штаты, где и жил некоторое время в Tallahassee во Флориде. Ну чё я скажу, с языком проблем у меня не было, с работой тоже. Да и погода там неплохая обычно. Но два года и все, я снова тут, в России, правда уже в Волгограде Не, невозможно за бугром нормально жить. Нормально - в смысле душевного равновесия. Что-т как-то не то.
Бумер он знает, как ты меня хотел убить. Правда, передумал почему-то... А за границей и правда тоска.
ЧеШирский Кот [off]Ну чё я тебе скажу. Я предложил разобраться нормально, по мужски. Ты же все это дело на весь форум разнес. Короче, больше я эту тему обсуждать не хочу, так как если ты не способен ответить за свой базар, назвать пацаном тебя уже не могу и соответственно все остальное просто треп. [/off]
Таина, поздравляю. Надеюсь, вам понравится. Насчет английской культуры я вам гарантирую... сюрпризы. Так скажем. А вы бывали в Плимуфе до этого? Достаточно индустриален, насколько я знаю. Хотя ни разу не бывала. От меня это слегка далековато. А жилье вы можете купить и не будучи резидентом. И даже не обладая бизнесом - главное плати. Если вы можете такое позволить - молодцы! Тут большие трудности возникают с визой - наличие жилья в ЮК не дает права постоянного нахождения в стране. Но у вас, я смотрю, все складывается хорошо. Муж у вас оформляется по бизнес - визе? Тогда вы как депандант имеете право на работу(кажется). Я не уверенна насчет рашн коммюнити в Девон, но наверняка русские есть. Если хотите, загляните на сайт www.bratok.co.uk - русские в ЮК. Можете найти кучу полезной инфо-ии. Good luck! Baby-girl
Boomer: Вот то что жирным - то и "круто", кэшно если вы пользуетесь подобной лексикой А это - для всех: Не надо только обманывать самого себя - не нравится, не по душе жизнь за рубежом - надо возвращаться. Здесь не всё и не НАСТОЛЬКО плохо, что "жить невозможно". Есть интерес к жизни - будем жить!
Gin&Tonic Мы о том, что какой смысл переться туда и жить там, если тут всё в ажуре? Я вот этого не понимаю... При прочих равных условиях, так что же такого есть там, чего нет здесь? Через две недели пребывания за рубежом я просто выть начинаю от скуки. Вы не задумывались, почему люди долго живущие в России (иностранцы) так влюбляются в Россию, в наших людей?
Moonkan Хм... как же я пример приведу, если это те люди, с которыми я сталкивался, да и щас иногда пересекаемся. Кто 10 лет, кто 6 лет уже тут живет... и никто не уезжает. Мотаются раз-два в году на родину, а так всё время тут. А из селебрити... хотя бы Хайди Холинджер.
Moonkan А что в глубинке какие-то люди особенные? Ха... у меня из знакомых только двое москвичей, которые чего-то добились в жизни, а остальные кто откуда. И когда я езжу в Подмосковье, то вижу молодых ребят, которые от нечего делать пьют водку и шляются по улицам. А почему бы не сесть за учебники и не поступить потом в ВУЗ? Закончить его и делать карьеру? Так что, если очень захотеть, то можно всего добиться тут, если кумекалка есть. Те, кто хочет себя реализовать, те едут именно в Москву. А сидеть на печи в Урюпинске, пускать слезу и роптать на судьбинушку, любой может. Или тоже пример привести? А Вы кого не возьмите из знакомых фамилий, хоть артиста, хоть певицу, хоть журналиста, хоть политика москвичей-то единицы. Так что не надо... Ничего я не путаю. Если очень хочется, то… а если нет, то и у них будет, нет. Инфантильность, она и там инфантильность. С неба ничего не падает. Несомненно, есть свои нюансы и в этой теме. Учёным не платят, программерам не платят, так почему бы ни поработать там, где платят за этот труд достойно?
Блин, тока заметил тему! Хреново тут, без Родины, отвечаю.... хотя кто как прижился, я живу в США уже 3-й год и просто возненавидел эту страну, в Волгоград приезжаю каждое лето месяца на 2, скоро закончу универ и ДОМОЙ!!!! Pashok добавил [date]1077232793[/date]: Я тоже люблю пить водку на лавочке, хотя уже не сопливый пацан с грязным пузом, вот просто прёт меня, подъехать на бумере в любимый двор, где прошла юнность вытащить из багажника водку и бухать её на лавочке со старыми друзьями! :D Люди на нас обычно как на дураков смотрят! :D
Вот мнение, которого мне не хватало для полной картины. Есть ещё люди, которым хочется НАЗАД... Я как и управдом из Брилиантовой руки "не знаю как у вас за границей, не бывал...", но что-то с головою "тамошняя" жизнь делает... В ответах некоторых "товарищей" (не буду тыкать пальцем ) я увидел осознанное или неосознанное желание: 1. откреститься от родных мест - типа ацтой, никаких перспектив и т.п... 2. убедить всех (возможно включая и себя ) в том, что там скучать не приходится, ведь там такая активная и вольная( =свободная) жизнь... 3. скрыть тоску по Родине (хоть в каком-нибудь её проявлении). Ну не верю, что детство можно так радикально и безвозвратно забыть! Однако подробными ответами о бытовых условиях - машина, дом, зарплата - уважаемые "иностранцы" подсластили мою горькую от слёз за бывших "наших" пилюлю Спасибо всем кто отвечал. Тема на этом не закрывается, но скорее всего "прорастёт" в новую с новыми вопросами, мнениями и "посланиями" подальше, in example "за границу" . Всё ещё россиянин Тоник.
Чем чаще я бываю на западе, тем меньше мне хочется возвращаться. Как не прискорбно, но я не вижу будущего у своих детей в России. Это печально. но увы.....
читал, читал, надоело. Да хреново тут даже несмотря на то, что русских полно и тусоваться вроде есть с кем, и живешь с комфортом относительным. Приезжаешь сюда, а через пару месяцев уже такая тоска, что ну его нафиг всю эту страну буржуинию. Родина, какая бы она ни была - это Родина. Лично я ее ни на что пока менять не собираюсь. Видал я эту заграницу - ну и фигли? Также, как и везде, и хорошее есть, и плохое. Причем неизвестно еще, чего больше. Что-то тут лучше, что-то хуже. Рая на земле нигде нету. Но при всем при этом этом - чужая земля, хреново здесь... Поверьте уж.
Вот, блин, любимое словосочетание "чужая земля". Как кому из друзей звоню в Рашу - первым вопросом "Как ты там, на чужбине?" Типичная крестьянская психология - "где родился, там и сгодился" Как это там немцы говорили - fur jedem das Seine? Есть хорошая русская пословица: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Если вам лучше жить в Раше - живите там, нравится в Германии - пожалуйста. Главным является не то где вы живете, а то где вам хорошо. Вот и все.
Хм-мм... Грустный получился топик... С обязательным переходом на личности, и швырянием пометом... Фиг с ним... Вспомнил случай - друг мой Олег, и его первый опыт отвала за бугор - в самом начале нашего исторического безобразия. Дурное было время - сейчас так уже не получится. Он, будучи поволжским немцем, через резидентного "родственника" получил оттуда все необходимые документы и начал пытаться организовать отбытие. Гемор колоссальный - родина никак не хотела разжимать объятия. Но будучи упрямым (как натуральный дойч), он нашел экстремальный вариант. На Чкаловском военном аэродроме выловил какого-то безбашенного летуна, который за $100 с носа, наплевав на все документы, сажал желающих в здоровенный грузовой военный самолет типа Руслан и пер в Германию, в восточную ее часть. Там появился некий бравый прапор, который их долго вел по задумчивому немецкому лесу, потом открывал какую-то калитку в заборе и они оказывались naturlich в Германии. В Германии что-то у него не заладилось и через год начал он назад выдвигаться. Стессно, что официально ему уже никак не вернуться - паспорт без визы, распросы-допросы и все такое... Но, немецкий мир тоже не без добрых людей, и через некоторое время, через ту же калитку, на том же летуне, зажатый между Мерседесами и тюками с джинсами он и вернулся. Как не уезжал никуда. Правда выводы он сделал окончательные и правильные - сейчас во Флориде мороженым фарцует...