Беру цклую головку, срезаю верхушку, смазываю срез оливковым маслом и запекаю в духовке минут 15-20. Когда готово, просто выдавливаешь содержимое зубчика на хлеб.
Я так понимаю чем проще духовка тем лучше выходит. desd, поздравляю с почином. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 16:15 ---------- Вооот! Я так понимаю в этом весь цимес. У меня ни жидкости лишней не было, ни других эксцессов. А! И обязательно ПРованские травы, именно от них правильный вкус насколько я поняла. Розмаарин тоже не лишний. Чеснок не клала.
не от них, а от входящего в состав базилика. поэтому лучше чистый базилик класть. Ну или смесь Итальянские травы. ИМХО там состав интересней.
Воплощение прекрасного, я в помидорах и в прованской смеси выделяю некую вкусовую ноту, которую в точности не могу определить, но это не базилик. Я Брала и итальянскую смесь и просто французскую,разные, я вообще фанатею по специям.)) так вот для себя решила что нужный мне вкус есть в Прованской. Спорить не буду, однако, так как не кулинар я ни разу. ---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 20:01 ---------- Ну а как еще назвать? Они так в магазе называюится. Я и назвала так тему.
А шашлыки?по грузински,армянски,азербайджански? Как говорил мне уважаемый человек,для плохого мяса нужен кефир,майонез и прочее. Ибо.Настоящий шашлык-мясо,лук,соль. "С моих слов записано верно,мною прочитано,дополнений не имею"це Ну и с уважением.
А кто их как употребляет? А то купил сабж на родине производителя, а что с ним делать еще не разобрался
финал - в этой банке 6 кг помидор и 6 часов труда. Уже хорошо(в первый раз делал), а это еще маслицем, чесноком, травками не напиталось
Недавно открыл банку, в которой вяленые помидоры и свежий розмарин были залиты оливковым маслом минимум полгода (уже даже не помню сколько). Шикарный вкус. В пасту прям на ура пошли.