"Отличное" отношение к соседям. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 12:45 ---------- а жильцы знали о том что им дали выбор? Лучше конечно за два дня завершить дело, чем две недели..
договорились с бабками на компромисс...они не стучат, а мы им весной сирень посадим все равно менты больше к нам не поедут (оказалось что ДЧ мой однокурсник бывший) заодно на халяву и стояк бабкам поменяем (если перемирие будут соблюдать)
Судя по ниже написанному, могу шуметь все дни кроме воскресенья с 6 до 23. Или я не прав? 1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 23.00 часов до 6.00 часов следующего дня (далее в настоящей статье - в ночное время), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 2. Осуществление ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, в жилых домах, подъездах и на дворовых территориях в выходной день (воскресенье) или нерабочие праздничные дни, за исключением проведения работ, указанных в части первой настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Человек из Волгограда, рабочие дни с 9 до 17. Во всяком случае у меня так в разрешении на реконструкцию написано.
Я примерно так и делал... Только, конечно, не все 9 этажей обошел, а только свой и выше/ниже... Со всеми познакомился заодно, спросил нет ли каких-либо пожеланий, в итоге в двух квартирах оказались маленькие дети и там меня попросили давать днем 2 часа на сон. И за 2 месяца ремонта - ко мне ни одного вопроса и жалобы не было... Ни в субботу, ни в воскресенье... А вот сейчас другие соседи в подъезде въехали - так им кто-то краской на новой двери написал: "Не шуми, с.ка" уж кто там ремонт делает, и с кем чего не поделили я не знаю, но факт налицо
вот это единственно правильный метод. когда ты поговорил с соседями, объяснил, коньячка за знакомство выпил, они к ремонту в твоем доме будут относиться терпимо
Я так понял, что музон я могу слушать с 9-по 23 часа включительно, ЗНАЧИТ ставим пару колонок АС 90 и врубаем на всю (перфоратора точно не услышат соседи)..... Далее если будут претензии, спрашиваем, что лучше шум перфа с 10-до 19 часов или РОб зомби с 9-до 23? - ДУМАЮ ВЫБЕРУТ первое
Tigrenok, какой молодец ---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 15:37 ---------- Serg79h, а по-человечески мы уже не умеем? Только по-свински?
а так да, я с Tigrenok, согласен - всегда можно договориться!!!!! ---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 15:39 ---------- да не успел дописать ................... )))) МИРУ МИР..... я с соседями в нормальных отношениях, мы поняли друг друга, да еще к тому же шумка хорошая между квартирами, посему даже громкая музыка у меня, в подъезде фактически не слышна
а я вот с нижним соседом не нашел общего языка. Он говорит, что из-за моего ремонта у него цитирую "был удар и телевизор сгорел". Какой удар и при чем тут телевизор я не понял. Вся остальная техника в квартире не пострадала.
)))))))) Судя по всему вы его одолели ремонтом, был удар кулаком по телеку от злости, вот он и сгорел))))
вот под это можно высосать 20.1 коап рф. Статья 20.1. Мелкое хулиганство [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1] 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
любой протокол, который будет составлен по этой глупой статье можно разбить в суде как раз плюнуть....признаков неуважения к обществу перечисленных в статье ни одно нет. Консультировался по этому поводу с правоприменителями....до 23 часов не наказуемо, они даже выезжать не будут на такие вызовы Единственная защита у соседей против песнопений до 23-00 - это иск о моральном вреде...и то если докажут
И где здесь не уважение, ругань, и етс.... Я у себя дома слушаю музыку в отведённое для этого время ..... (быть может я день варенья отмечаю) ЗЫ: Так делать не собираюсь, но для особо рьяных противников ремонта, с которыми нельзя договориться, сойдёт. )))) Но надо учитывать то, что и они будут делать какую нибудь гадость ))))
вот посмотрю как они 02 херить будут ваши объяснители... Serg79h, хотите спорить - я нет, я вам всего лишь правду жизни рассказал.
ЖУИ - волшебная штука....тебе ли не знать, это не КУП если ты не внимательно читал - ДЧ мой знакомый...я ему ситуацию объяснил..он понял. Главное в Вскр. не долбить а в эту субботу по полной оторвусь, благо нормальных соседей предупредил и извинился заранее...ну а бабки - на них не угодишь
NaiL, жуи, уже хрен знает сколько лет нет, равно как и купа если чё, всё в кусп вносится. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2011 14:52 ---------- чЁта ваш дч - информацией не владеет. и 02 его потом натянет, если на принцип пойти.
может быть, я с рай.отделами закончил дела иметь году в 2004, тогда были по моему. При чем тут 02? ну зафиксируют они звонок, съездиет наряд, передам им привет...уедут обратно. Ну даже если протокол накарябуют...еще лучше..обжалую - денег получу с бюджета