1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лампедуза объявила депортацию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Рози, 23.09.11.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Рим, 22 сентября. Путь в Европу для беженцев с этого дня станет длиннее - остров Лампедуза, ближайший к мятежным берегам Ливии и Туниса, больше не принимает мигрантов, сообщают «Вести». Такое решение приняли местные власти после того, как минувшей ночью крошечный клочок суши превратился в поле битвы. Беженцы из Африки, испуганные угрозой депортации, сожгли свой жилой лагерь, после чего набросились на местных жителей. Бунт подавили военные, но спокойнее на острове не стало.

    Полиция освобождает единственную на острове заправку. И это настоящая война. Карабинеры заходят сверху; прыгая с трехметровой высоты, внизу мигранты вступают в бой уже с местными жителями. В осаде банк, детский сад, закрыты магазины, в гостиницах и так никого не было – сезон не открывался, в отелях уже 4 месяца посменно живут только военные.

    «Это сценарий войны», - заявляет мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис.

    Все вспыхнуло, как всегда, в одну секунду, и как всегда, из-за слухов о депортации. Она все равно бы случилась, но в этот раз разъяренные гости – те, что приплыли в надежде получить вид на жительство, – сожгли временный центр содержания – его только-только отремонтировали – и вышли в город.

    Местные жители объявили мобилизацию, начали вооружаться, спасая дома. Полиция вызвала подкрепление, мэр города ходит на работу с битой, защищаясь не только от мигрантов: на острове считают, что власти и полиция были слишком любезны, одевая, обувая, и выдавая SIM-карты всем, кто приплыл жить в Европу из бедной Африки...

    Министр внутренних дел отрапортовал – в течение 48 часов остров будет свободен. То же самое летом обещал и Берлускони, когда остров начал принимать по 15 лодок день. 50 тысяч человек приплыли на Лампедузу в 2011-м. Кому-то даже выдали вид на жительство, в надежде испугать Европу, которая Италии помогала лишь морально.

    Но в этот раз военные не церемонятся – два военно-транспортных самолета уже в воздухе, 300 человек – по пути домой. Оставшиеся ждут депортации на футбольном поле: жить на острове больше негде – сожженный центр нужно строить заново.

    Полиция докладывает – ситуация под контролем. Но до сих пор не понятно, состоится ли праздник святой Марии, покровительницы острова. Праздновать нечего, объявил накануне мэр: на улицах и даже рядом с церковью небезопасно.

    Сегодня город выступил с новым заявлением. Даже если, все наладится, Лампедуза больше не перевалочный пункт, остров теперь не примет ни одного мигранта.


    http://www.baltinfo.ru/2011/09/22/Lampeduza-bolshe-ne-prinimaet-migrantov-230603

    О как :(.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    и чо?

    ты аком печалишься, о бедных мигрантах или бедных итальяшках?
     
  3. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    3,14-2,71, мультикультурализму звездец наступает. Впрочем, как и самому гейросоюзу...
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Чик_Аттила,

    да эт я вижу. Непонятно ачом печаль у Рози, о мульте или о евреопе.
     
  5. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    3,14-2,71, о вселенной.
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Жалко миграционный центр, который сожгли, и простых итальянцев, покой которых нарушен из-за нескоординированной политики...
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в чем должна заключаться координация? быстрой и организованной выдаче виз и распределение по евреоппе?

    Центр то что жалеть, проще сносить будет теперь он им все равно не понадобится. Да скорее всего это были легкие конструкции, копеечная цена.
     
  8. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Безусловно, это ж тёплые страны... Из Африки на лодках доплывают...
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да, а что? не знают, с кем связались? значит - дураки и не умеют координировать. людей тоже можно понять, итальянское правительство было за "демократию" в их стране, так пусть нормально принимают теперь, давая права и место...
     
  10. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Как понять эту фразу?
    Демократия - это вроде как власть большинства...
    Итальянское правительство - за демократию - это значит, что оно (правительство) готово прислушиваться к мнению большинства граждан Италии и способствовать удовлетворению их желаний.
    Если большинство граждан Италии не хочет мигрантов, то будет совершенно демократично выдворить их нахрен и больше не принимать.
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ППКС, только кто спрашивал народы Ливии и Туниса? Тех, кто приплыл на Лампедузу, никто ни о чем не спрашивал, они - заложники империалистических разборок, а итальянцы - заложники последствий этих разборок, война продолжается, мне жалко и тех и других, потому что они - крайние... Это просто мои эмоции. :shuffle:
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    У народов Ливии и Туниса есть свои государства. И народ Италии имеет полное право, отправить беженцев вон из страны.