1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Павел Агеев: инвалид-колясочник

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Wfox, 23.09.11.

  1. Wfox

    Wfox Участник

    223
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

    7 лет назад совсем юный и перспективный молодой человек, Павел Агеев, получил серьезную травму - компрессионный перелом 3, 4 и 5 шейных позвонков. После происшествия, врачи не верили в благополучный исход и говорили матери, что максимум он проживет неделю. Мама была настойчива и не верила всем приговорам врачей, и к счастью их прогнозы не оправдались.

    Со времени травмы Паша перенес две операции в Волгограде, но улучшения оказались незначительными. Паша по-прежнему не может ходить. Тем не менее, надежда на помощь медиков остается - каждый новый курс реабилитации приносит новые улучшения, и дома он ежедневно тренируется, надеясь однажды встать на ноги и пойти.

    Сколько перенес боли и страданий этот юноша, остается только догадываться. Без обезболивающих лекарств – не проходит ни один его день. Бесконечная . Но не смотря на все это, семья верит в лучшее!
    Однажды при обсуждении с Павлом необходимости еще одной операции, услышала слова: «Даже если мои шансы на выживание во время операции будут 30 к 70, я всё равно на нее соглашусь». Этот человек никогда не смириться с тем, что он стал инвалидом, и будет прикладываться максимум усердия в меру своих возможностей, чтобы встать на ноги. Павел также пишет стихи, очень проникновенные и искренние.

    Семья живет в Суровикинском районе Волгоградской области. Глухая заброшенная деревня, где проблески цивилизации коснулись даже не каждого дома.

    Семья живет на пенсию по инвалидности 7 тыс.руб + 1200 руб.получает мама по уходу за сыном. Единственное спасение это небольшое собственное хозяйство. Это и есть весь бюджет семьи. Думаю очевидно, что прожить с инвалидом на 10 тыс.руб.это практически невозможно.
    В деревне нет ни аптек,ни больниц, ничего, кроме единственного магазина куда привозят 2 раза в неделю «свежий» хлеб, да просроченные колбасы, майонез и крупу с жуками.
    Семья неоднократно обращалась к чиновникам с просьбой о помощи. После трех лет хождений по инстанциям, и обращений в различные фонды – в дом провели воду, сейчас планируется ремонт крыши, которая при первом дожде текла и в комнатах было нечто ужасное, похожее на разлившуюся реку. Сейчас у семьи очень много проблем и нужд.

    Самостоятельно им не потянуть таких расходов - вся надежда только на отзывчивых и неравнодушных людей - на нас с вами!
    На волго-маме уже создана тема о помощи, в которой нам удалось собрать деньги на специальную кровать для инвалида. Это огромное счастье для их семьи, то, что поможет и облегчит мамин труд по уходу за инвалидом.

    Вот список того, что необходимо данной семье в ближайшее время.
    1. В доме нет газа. Отопление зимой с помощью угля. 6 тонн стоят примерно 36 тыс.
    2. Всегда нужен перевязочный материал, мази, средства против пролежней, лекарства, витамины, средства гигиены. То что выдается соц.защитой лишь малая часть из необходимого.
    3. В семью также требуются предметы бытового назначения: для огорода (лопаты, грабли, тачка для перевозки мусора). В идеале это газонокосилка, так как мама либо выполняет эту работу сама, или нанимает местных «активистов» для скашивания. Но этим летом у семьи даже не было денег заплатить за работу и мама делала всё это самостоятельно.
    4. Всегда нужны продукты. В деревне не продается даже сахар, чай, масло.
    Ближайший населенный пункт в 10 км.по степи, по жуткой проселочной дороге. Но женщина есть женщина, одной и страшно и тяжело. Транспорт не ходит никакой.
    5. Необходим ремонт полов в доме. Участница форума уже откликнулась на призыв о помощи, и перечислила 15 тыс.рублей на частичный ремонт. Но ремонт необходим во всем доме. При чем не только полов, но и потолков.

    Если у Вас есть возможность помочь, пожалуйста не оставайтесь равнодушными к чужому горю. Даже не большие суммы по 50,100,200 руб.будут частичкой доброго дела.
    Обязательно буду вести отчетность по всем потраченным суммам. Чтобы всё было чисто и прозрачно. Также будет ценен любой совет, идея.
    Добро - оно возвращается!

    9О5 398 38 75 Инна Владимировна Агеева
     
    Последнее редактирование модератором: 02.01.15
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я знаю Яну, знаю Павла. Семья действительно на грани выживаемости.

    На специальную кровать на волго-маме собрали. Очень помогла Ирина с ВФ, пожертвовала 5000 рублей. Сегодня кровать оплачена, на следующей неделе ждем поставки из москвы. В связи с этим ищем машину, в которую бы можно было вместить кровать в обрешетке. Вес 116 кг, габариты 2х1 м. Транспортные компании предлагают 12 км/км,туда 180 км.

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2011 23:46 ----------

    А это Павел.
    [​IMG]


    А это хутор, его окрестности.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2011 00:26 ----------

    В прошлом году на отопление помогал фонд 20 тысяч. В этом году надо 50 тысяч.

    Между тем ветка газопровода идет в полутора километрах от дома Агеевых. Мама кучу писем во все инстанции написала. Глухо.
     
  3. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Zazell, Вам - верю. Реквизиты записываю.

    Попробуйте связаться с ближайшим к месту жительства Павла ТОСом. Вот адреса всех ТОСов Суровикинского муниципального района Волгоградской области: http://www.golostos.ru/index.php?page=contact&action=getByDistrict&id=30&year=2010
    Люди в ТОСах пробивные, активные - возможно, сами или с помощью чиновников помогут хоть чем-то, например, пол отремонтируют...
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    delicious, спасибо за доверие!
    В личку откликнулся молодой человек с предложением оплаты половины стоимости доставки кровати в хутор.

    Как вариант можно попробовать. Но там с бюджетом все настолько глухо...
    Мама пишет куда только можно, по поводу помощи, реабилитации, газ подвести (полтора км до дома не довели) - в ответ только отписки.

    Как говорят водители в этот хутор даже за долгами не ездят. Богом забытый уголок.
    Автобусного сообщения нет. Чтобы съездить в райцентр элементарно выписать рецепт по которому лекарств все равно нет, да даже просто за продуктами выехать нужно нанимать машину. 500 рублей.
    Поэтому когда волонтеры едут к Паше везут все. Одежду, предметы гигиены и расходные материалы, лекарства. Сейчас собираем даже консервацию. На трассе купим картошки-морковки-лука.
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Извините конечно, боюсь, что в меня сейчас полетят камни, но у моего тестя тоже нет газа и они топят печь, только не углем а дровами, на зиму уход дров на 5-7 т.р. Так что в этой ситуации считаю уголь охренительная роскошь.
     
  6. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Даже и обсуждать лень, потому что поддерживать хоть как-то постоянную температуру в доме, отапливая дровами, это значит нужно у этой печи жить, ничего не делая, только и занимаясь тем, что подбрасывать дрова в печь.
    akrivcov, не в теме Вы
     
  7. Doll@r

    Doll@r Активный участник

    2.122
    2
    + много

    А ничего не делая, только и занимаясь тем, что подбрасывать дрова в печь, я думаю у матери малореально. Поэтому и идет уголь.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    sovetnik,
    Doll@r,

    коль уже зашла речь, вы сами не в теме.

    у меня детство прошло в доме с печью, на Дар-горе. Топили дровами, два раза в сутки, утром и вечером. Никто не стоял у печи целый день.

    Другое дело что дрова колоть надо...
     
  9. Wfox

    Wfox Участник

    223
    0
    Спасибо за совет! думаю очередную попытку мама сделает, опять же у них даже интернета нет, вернее есть почти нулевой который 30 минут страницу открывает, чтобы написать какие-то запросы.
    Я знаю, что было много писем и в Администрацию,и различные службы, но ответы приходят с пометкой - переадресован тому-то... И такой бесконечный круговорот во всем.
    Очень долго писали по поводу крыши чиновникам. Но в ответ - нет в бюджете денег, ждите. В итоге один благотворительный фонд насобирал денег-пожертвований, и дело началось сдвигаться. В ближайшее время начнется ремонт кровли.

    Zazell, Светлана, спасибо Вам за отзывы! Вы никогда не оставались равнодушными к этой семье. Спасибо еще раз!

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2011 12:33 ----------

    Ребята, по поводу отопления, я даже не хотела бы вступать в дискуссию, так как просто не разбираюсь в этом.
    Единственное, что если колоть дрова, то для женщины это непосильный труд. Не могу представить, как женщина которая полностью ведет домашнее хозяйство, содержит коров и кур, естественно убирая за ними и прочее, справляясь в меру сил с огродом ( в котором в этом году ничего почти не уродилось), занимаясь с сыном с помощью подручных средств (мешочков, грузиков, мини штанг.., чтобы мышцы были в тонусе), ежедневно делая ему массаж и прочий уход, будет еще и колоть всю зиму дрова.

    После травмы у Павла было много положительных сдвигов, и врачи удвиляются его успехам,и как много он смог достичь, потому как перелом 3,4,5 позвонков - это самая страшная травма, и люди обычно парализованны полностью. Но многое еще ему предстоит осилить. Мальчик завтракает лежа. кто-нибудь представляет как больно кушать ежедневно лежа? Почему так?! потому что поднимать взрослого мужчину мама сама не в состоянии, да и сидеть Павлу можно ограниченное кол-во времени.
    Спасибо всем, кто помог в покупке кровати. С помощью регулируемой спинки - завтрак будет у юноши полулежа, и маме не нужно будет его кормить..
    Это всё к тому, что человек ограничен во многом, и мама конечно же огромное количество времени уделяет ему.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В личку отписался молодой человек. На карту Яны переведено 1600 рублей.
    Еще человек по имени Владимир обещал завезти деньги.
    Спасибо вам большое! В таком благом деле важен и ценен каждый рубль!
    Еще вчера у нас стояла дилемма оставить денег на доставку кровати или купить лекарства, предметы гигиены и овощи. Сегодня уже почти собрали на доставку. Значит, может купить продукты, лекарства.
    Каждый помогает в меру своих возможностей. Кто-то и 80 рублей перечислит, кто-то тысячу, от этого ценность помощи не дифференцируется. Из таких капель складывается море. Добро оно аккумулируется и возвращается.



    По поводу отопления. Я всю жизнь прожила в частном доме. Топить дворами дорогое удовольствие. Их нужно постоянно подкидывать в печь, уголь более эффективно. Печь растапливают дровами, поддерживают углем. И пожалуйста, давайте не будем в этой теме об эффективности отопления, особенно в том случае, когда тепло в батареях подают централизованно.
    Уж наверное не первый год мама Павла топит печку.
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    3,14-2,71, Я прожил в таком доме с печным отоплением в общей сложности около 30 лет (+ 2 года службы). Игорек, лечи кого-нибудь, но не меня.
    Вот так у нас и было
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    sovetnik, спасибо за помощь! :flag:
     
  13. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.544
    9
    Zazell, в понедельник получу деньги, подкину немного. А когда к нему ехать планируют?
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ANIMAX, спасибо за отзывчивость!
    Планировали ехать в воскресенье. Но скорее всего в понедельник из медицинского магазина в Москве нам отправят кровать. Во вторник она приедет в Волгоград. Скорее всего в среду повезем ее в х.Синяпкинский к Паше. Думаю на этой же машине повезем картошку, лук и прочие закупки.
    Фотоотчет о передаче кровати выложу.
     
  15. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.544
    9
    Zazell, ага, ну значит до отъезда успею деньжат подкинуть. Отлично.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Спасибо Владимиру-охотнику! Привез 1000 рублей и предложил охотничьи трофеи в виде добытых уток.
     
  17. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Ещё как вариант, хотя понимаю, что мама Павла обращалась в разные инстанции: насчёт подведения газа можно забыть (это, к сожалению, нереально), а вот обратиться по поводу реабилитации и медпомощи можно попробовать к депутату облдумы Цыбизовой Татьяне Игоревне. Объясняю почему можно попробовать:
    1. Если не ошибаюсь, Суровикинский район - это как раз её округ, соответственно, есть интерес.
    2. Соответственно, есть депутатский фонд на наказы избирателей.
    3. Татьяна Игоревна имеет непосредственное отношение к медицине.
    4. Действительно работает в своём округе.
    5. Член Президиума регионального отделения ЕР+буквально сегодня утверждена как кандидат в депутаты Госдумы, т.е. может и себе в плюс помощь Павлу записать, и доброе дело сделать.
    Я это всё расписываю не в целях пиара Цыбизовой, а чтобы показать, что, возможно, стоит попробовать обратиться именно к ней.
    Если обращение будет составлено, подскажу как правильно оформить "шапку", чтобы не отфутболили в канцелярии Думы и подскажу (помогу) это обращение в Думу сдать.

    п.с. На "Волго-маме" в теме указаны конкретные нужды, поэтому по вещам отпишусь ещё и там.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    delicious, спасибо за конкретный совет. Обязательно подготовим обращение к Цыбизовой. Главное лаконично изложить что хотим просить.
     
  19. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Zazell, лаконично, с приложением копий медицинских документов и с конкретной просьбой. Я подскажу насчёт "шапки" и, в принципе, могу сдать оригинал обращения в Думу с проставлением отметки о получении. А дальше можно звонить помощнику (телефон найду) и толкать тему.
    Также советую аналогичное обращение направить в Общественную приёмную Путина - на фоне сегодняшних событий это актуально. Тогда будет два "выстрела": конкретно по линии Цыбизовой как депутата и конкретно по линии партийной помощи. Мало ли, а вдруг сработает и будет хоть какой-то толк.
    Только обращения от имени матери или самого Павла должны быть, с их подписями...
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да, конечно! Это я понимаю. Так и сделаем. Подумаем с Яной как написать и что попросить. С мамой Павла посоветуемся. За предложенную помощь спасибо, обязательно воспользуемся.
     
  21. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    Zazell, заведите qiwi-кошелек. так людям проще будет деньги вам переводить. а с него уже спокойно обналичите. жду номера кошелька.
     
  22. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.247
    219
    да, да, с него намного проще работать !!!
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Диана из Городище передала 1000 рублей и пакет.
    Наташа из п.Максима Горького передала 1000 рублей, 10 кг сахара, 10 банок тушенки, футболку для Паши.

    Спасибо, вам!

    На что будут израсходованы средства обязательно выложу отчет. Возможно, немного денег передадим Пашиной маме.

    ---------- Сообщение добавлено 25.09.2011 11:15 ----------

    Это по инету делается или прям у терминала?
     
  24. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    ...
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Сколопендра, :flag: :yes:
     
  26. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.247
    219
    по инету

    ---------- Сообщение добавлено 25.09.2011 11:15 ----------

    перевод вам денег может происходить либо по номеру вашего телефона (тот что вы зарегите в qiwi) или на ваше мыло qiwi ваучерами
     
  27. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    Светлана, я ответил в личке. Все еще жду номер кошелька :)
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    qiwi-кошелек 9053302777
    Кому удобно киви-кошелек - буду благодарна.

    Все поступления и расходы будут опубликованы в этой теме.
     
  29. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.544
    9
    а можно для особо одаренных инструкцию - как на этот киви-кошелек деньги отправлять? :d
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ANIMAX, вот что нашла на сайте киви:
    Как оплачивать услуги?
    Вы можете совершать оплату несколькими удобными способами:

    Наличными в платежных терминалах QIWI и пунктах приема платежей;
    Со счета персонального QIWI Кошелька;
    На портале w.qiwi.ru;
    Через приложение для мобильных телефонов «QIWI в мобильном»;.

    а также:
    Со счета мобильного телефона (МТС, Билайн, Мегафон);
    Банковской картой;
    Через аккаунт в социальной сети.

    Выберите способ оплаты, который подходит именно Вам и оплачивайте услуги в любое время без очередей и выходных. В терминале QIWI или в QIWI Кошельке нужно выбрать провайдера услуг, внести требуемую сумму и получить подтверждение о проведение платежа (чек в терминале и его аналог в QIWI Кошельке).