1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приставы

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем hasslich, 22.09.11.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    Выиграли дело у "Росгосстраха". Они должны еще кучу денег. А приставы чо то молчат и до них невозможно дозвониться. 1,5 месяца уже прошло.
    Это нормальный срок?
     
  2. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    И нормальный и не нормальный. Если смотреть "вглыбь" нормативных актов, регулирующих деятельность ССП, можно для себя открыть возможность игнорировать ( и, что характерно, на законных основаниях) последними все и любые сроки. сталкивался практически. есть там какой-то срок двухмесячный, однако его можно продлять неоднократно, можно приостанавливать испо(лол)производство... В общем в случаях, когда все начинает затягиваться, рекомендуется посещать эти самые органы, общаться, выяснять причины, оказывать помощь, предлагать ...гм... ну чтото предлагать полезное со своей стороны. ВА если контакт не налаживается - готовить жалобы в управление, в прокуратуру и указвывать на то, что приставы плохо выполняют свои функции. Если честно - там загруженность ацкая. ССП организована криво, она элементарно не может переварить все производства в рамках каких-то сроков. Видимо в этом причина, что жесткий регламент для них так пока и не введен...
     
  3. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    8
    а почему к приставам а не на прямую в русьбанк? или не знали что так можно???

    ---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 12:03 ----------

    отзовите исполлист из ССП и напрямую топайте в банк
     
  4. e603aa

    e603aa Участник

    221
    0
    В течении 3-ёх суток со дня подачи заявления ССП должна возбудить исполнительное производство, при этом выслав Вам по почте копию оного, в случае, если почтовый ящик пуст, идём к приставам и узнаём от них, что они всё отправляли, но по почте не дошло (далее смотрим у секретаря номер исходящего, а то может оказаться, что его и вовсе не отправляли), далее просим их выдать на руки копию исполнительного производства, раз уж мы притопали к ним самостоятельно, возможно окажется, что его ещё и не возбудили...в общем всё перечисленное делается, чтобы дать понять СП, что мы заинтересованы в получении денег.
    По поводу загруженности - действительно они загружены, но все мы выполняем свою работу и они должны, я считаю - это не оправдание.

    P.S. Всё написанное из собственного опыта, деньги выбивал больше 2-ух месяцев (то есть срок был просрочен), сначала хотел писать жалобу в управление, потом спустил на тормозах...
     
  5. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Незачем приставам ИЛ отдавать, если известно, в каком банке обслуживается должник. Деньги то у РГС точно есть на счетах. Предъявляйте ИЛ непосредственно в банк, в котором у должника открыты расчетные счета. Банк должен будет его исполнить в течение 3-х дней.
     
  6. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да.
     
  7. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    А как быть если счет не один и в нескольких банках?
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.247
    219
    мне 9 месяцев возвращали неустойку
     
  9. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    вопрос может не в тему, но все же, что делать, если должник администрация Волгограда, срок для добровольного исполнения решения прошел, а приставы ничего не делают? Говорят...ждите, у них чегой-то там не готово?
     
  10. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    8
    В КОМИТЕТ ПО БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ нужно испол.лист нести, откуда у адм. деньги? всем общаком комитет ведает
     
  11. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    у меня не материальный иск, судом была возложена обязанность администрации предоставить жилое помещение, срок для добровольного исполнения был 5 месяцев. Они прошли, на мои вопросы и чего дальше? пристав отвечает, ждите, у них нет денег для приобретения жилья..
     
  12. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.756
    8
    ну тогда к приставам....а там как повезет
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    писец какая текучка, "старичком" считается человек 9 месяцев проработавший, писец какой объем на 1 сотрудника производств, писец какая зп. и паша - полный писец, на чужих жопах в верха выехать желающий.
     
  14. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Пи бип, почитайте Кодекс об административных правонарушениях, поищите санкцию за неисполнение судебных решений. Администрация этого побаивается (помните, за что кагбэ Гребенникова сняли?)
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    нет. но приставам испол. лист и не надо было сдавать. исполнить можно было ровно за сутки.
     
  16. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    так и я о чем, именно про эти 9 решений, которые он не исполнил, а сейчас в администрации 120 решений, сроки почти у всех прошли (судя по количеству исков), на их сайте сказано, что 18 только исполнено (реальных цифр сказать не могу). Я позвонила приставу, который мое дело испонительное ведет, ответ я уже озвучила - ждите...а чего и почему, погоды. Я итак уже 6 лет жду, и это официально с момента решения суда. Мне просто интересно, что мне делать то? как и что сделать, чтобы администрация решения исполняла, почему для простых людей решение-это обязательно к исполнению, а для администрации фигня. Им ничего не указ:(
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Пи бип, если вас это утешит, то и для простых людей решение, обязательное к исполнению, как вы выразились "фигня". ибо если нет денег принудить исполнить в этом государстве никого не возможно.
    нет, вы конечно можете написать заявление о ВУД за злостное уклонение от исполнения решения на главу. однако, сомневаюсь, в перспективе подобного дела.
     
  18. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    меня ничего не утешает:(( но спасибо за совет
     
  19. Масим А.

    Масим А. Новичок

    58
    0
    В РУСЬБАНК ИДИТЕ КАКИЕ ПРИСТАВЫ, проснитесь.Могу на электронку скинуть заявление по РГС да и не только по РГС по любым страховым ))))
    За три дня бабки получите. Ст. 8,9 ззакона о исполнительном производстве.
    я спать !...........:coolz:
     
  20. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Возник вопрос: подконтрольны ли судебные приставы прокуратуре? Кому можно написать заявление на их бездействие в части исполнения судебного решения?:coolz:
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    andanar, лучше всего - в суд
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    поднадзорны.

    ---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 10:23 ----------

    ты лучше скажи чЁ те надо, как бы не мартышкин труд был.
     
  23. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    nosferatos, был испол.лист на человека. Выплаты по нему не завершены. Чел опять перестал платить. На мое заявление в ССП просто получил копию письма из их Управления в районный отдел о том, что типа надо заниматься. Но движений никаких... Вот и думаю: куда обратиться для придания скорости процессу...:coolz:
     
  24. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    andanar, если в суды до этого никогда не обращались, и хотите самостоятельно повлиять - только в Прокуратуру. Она обязана в месячный срок рассмотреть Вашу жалобу. Судьи могут затягивать дело только из-за того, что Вы в заявлении не там "запятую поставили" (утрирую), т.е. через суд желательно это делать с человеком, у которого есть опыт таких дел...

    .. если действительно это вообще не будет "мартышкиным трудом". Иногда дешевле забыть, чем "искать правду" (не только деньги, как таковые имею в виду, подорванное здоровье из-за нервотрепок в будущем может выйти очень дорого вернуть, если вообще будет возможно это сделать - это из личного опыта).
     
  25. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    -=AS=-, спасибо. Но попробую достать все-таки ССП.:coolz:
     
  26. Дон Педро

    Дон Педро Читатель

    450
    0
    andanar, пиши в суд выдавший исполлист, указывай, что не исполняется судебное решение. думаю судья по идее должен за свое решение задницу ССПшникам надрать.
     
  27. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Дон Педро, спасибо. Я написал заяву в Управление ССП по Волгоградской области. Подожду дней десять и тогда напишу в прокуратуру и в суд...:coolz:
     
  28. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    хи-хи.
     
  29. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    зарплата сотрудникам ССП вырабатывает у них стойкое наплевательское отношение ко все бумажкам в их адрес.
     
  30. Дон Педро

    Дон Педро Читатель

    450
    0
    за неисполнение решения суда предусмотрена ответственность. эта ответственность не только тех, в отношении кого решение. исполнителя тоже под такую ответственность можно подвести, если быть достаточно настойчивым. кто не сидит на заднице , а портит им кровь, скорее получит свое. а кто молчит сидит и ждет - врядли дождется.