Расколупали пол в нежилом помещении, а там-бутерброд:линолеум-дсп-паркет-битум-кривой бетон. Как Бэ хотелось плитку на все это. Но цемент на битум нельзя. Есть варианты-засыпают керамзитом,потом раствор, есть-полиэтилен положить+арматурная сетка(не въехала, она ж ездить буит по пленке).... А кто реально борол такую беду? поделитесь опытом.
ездить не будет. Аргументируйте! Я так понимаю пол в нежилом находится по грунту. Битум шикарная гидроизоляция. Я бы по битуму сделал цементную стяжку с керамзитом 4-5 см с армированием сеткой а поверх положил бы плитку.
ну линолеум на чем-то же лежит? Плиты перекрытия со стяжкой или лаги с доской пола, что-то ведь должно быть?
Если стяжка будет см.5 или больше и на ней не будет стоять какой нибуть станок или пресс, то всё нормально, так в принцыпе и делают гидроизоляцию.
Линолеум на ДСП, под которым расфигаченный паркет, посаженный на битум к бетону. Сдираем до бетона. Он получается весь в битуме. Стяжка будет делаться, чтобы поставить оборудование, требующее хороший, ровный пол.
Если поверх битума получается хотя бы три сантиметра стяжки - вместе с плит.клеем - то вполне можно класть и плитку.. ну, если так уж боитесь - сетку стальную положите в ЦПС.. на пенопласт 3-4 см стяжки кладут - и ничо - всё держится.. так и называется - "Плавающая стяжка". и вопще - кто это вам сказал, что на битум нельзя стяжку? раньше гидроизоляцию в санузлах делали только из битума - вполне официальная технология.. и никакой бетоконтакт не нужен.
Ух, спасибо))) Сколько вариантов))) У нас после окончательного вскрытия обнаружились на 18 квадратах(длина около 6 м) 3 "канавы" глубиной сантиметров 15-20, ширина канавы около 15 см . Канавы во всю ширину комнаты, то есть каждая длиной метра 2,8-2,85(гулянка помещения по ширине). Еще есть дырка в полу 25-28 см в глубину, диаметр мммм 25 см, наверное, стенки неровные, все осыпается.с советским еще мусором внтурях. Как такое заделывают, чтобы потом стяжка не треснула? ---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 22:59 ---------- а, в канавах тупо доски лежали на жестяных коробах и асбесте. Судя по всему - теплотрасса/проводка планировалась, но не случилась ---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 23:03 ---------- Ну я не помню, кто сказал. Мы строители -частично(не считая того, что я не прочь поломать/припаять/ все, что угодно, еще швы затираю, обои клею, шеф виртуозно орудует дрелью/болгаркой/электролобзиком/перфоратором и прочим чудесами). Химики ж. Еще Ломоносов, Зелинский и прочие мЭтры всяческие ремонты делали...так на Руси и повелось-химик - он и сантехник, и строитель и прочее. Тааак, это я отвлекаюсь. По делу - битум - гидрофобен, цементные смеси - гидрофильны. Одно к другому - не пристанет! Вот я и в трансе от ситуации.
Черная злобная зверюга, что за оборудование? тяжелое, или лехкое но нежное? если второе, то рулит плавающая стяжка от Кнауфа, почитай на ихом сайте. там же должны быть предельные нагрузки или у них строси. ---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 23:22 ---------- я чуть ли не своим девизом полагаю нет ничего практичнее хорошей теории, но к химии еще бы и сопромат тебе приправить. Стык двух материалов не испытывает нагрузок не на сдвиг ни на растяжение, поэтому може не быть сцепленным никак. Чуть менее чем все теплые полы так сделаны -- под низом теплоизоляция, либо вспененный полиэтилен (понемаешь какая у него адгезия), либо полиполистирол, опять же покрытый полиэтиленовой пленкой. Выше -- цементная стяжка иногда с арматурой. И нуикуда не девается.
3,14-2,71, приборина весом 35 кг, стоять будет на спецстоле-демпфере, к ней компрессор 90 кг-на полу будет. ну и вторая приборина, стол обычный, но желательно уровень не плюс-минус километр. Трабл в том, что денег - ровно столько, сколько не жалко из кармана + 40 тыс. И ремонт этот не менее, чем лет на 10, поскольку то ,что мы внутрь поставим, из-за стоимости фик потом куда вынесешь, чтобы что-то исправить. То есть мы на этих полах еще и сэкономить должны. Правда я еще точно не знаю - как....
Прошу пардона, а для какой цели стяжка должна прилипнуть к битуму??? Дабы не было для неё соблазна встать и убежать?
dj_KOT, ммм, не строитель я Видимо, совсем. А что, не должно быть монолита между слоями?Или он не обязателен?
Черная злобная зверюга, ну вапщет гидроизоляцию так и делают. На открытых балконах делают так называемое корыто из стеклоизола например, а сверху стяжка. Ни о каком сочленении)) материалов и речи быть не может. ---------- Сообщение добавлено 23.09.2011 00:10 ---------- В квартирах стяжки льют не предварительно расстеленную плёнку, чтобы не залить соседей.
Черная злобная зверюга, ну почетай про кнауф. Думаю, плавающая стяжка в данном случае будет гасить вибрации. Вместо фирменной засыпки можно использовать бональный песок. Масса думаю не критична. Что 45 кг что 90
Компрессор может создать довольно значительные виброускорения, надо бы разнести компрессор и прибор, компрессор на фундамент, прибор на плавающий пол.
ага на прошлом объекте пол был такой неровный (если правИло приложить), да ещё и "гулял" слегка под ногами в некоторых местах...