Ну вот. Всеобщее стукачество на дороге.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Redrik, 21.09.11.

1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    ....

2. Солнцезависимая

Солнцезависимая Активный участник

1.218
    0
    Это которое было или которое еще будет?

В тему: надо ходить пешком.:(

3. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    очень вероятно, что стоит радар в машине. Лично попадался с видео (радар-детектора тогда у меня не было).
    По теме - обхожу гайцев, только с очень небольшим превышением и пытаюсь затесаться в толпе. А если гаец едет и сам с конкретным нарушением, то ваапще не парюсь ибо он тоже нарушает.

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Redrik, сдавая врага ты делаешь страну сильнее.
    Ты мой враг, т.к. являешься опасностью на дороге.

Поэтому сдав тебя я проявлю гражданскую позицию и наша страна станет лучше.
    Сравнение ясно?

5. Солнцезависимая

1.218
    0
    The Last Winged, ну если это не стеб, а смайлов не вижу, то напомню, когда полстраны сажали за шпионаж, все тоже считали, что это на пользу государству. Неужели, думаете не найдется такого кто на вас настучит при таком раскладе всеобщего стукачества?

6. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Солнцезависимая, а на меня за что стучать? Я же не нарушаю.

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А ты мне нет. Чтоб стать мне врагом тебе надо расти и расти.
    Впадлу мне иметь такого врага.
    Это добродушный стеб и гон. На самом деле он нормальный и адекватный. Просто скучает истомой и хочет бокса по переписке. Для спаринга выбрал меня. Блин, а мне влом.
    Но если-таки ему удасться затеять радостный холивор, тогда и я с удовольствием подтянусь.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Солнцезависимая, ну не стоит загибать про полстраны :_)) меньше стереотипов.

9. Солнцезависимая

1.218
    0
    The Last Winged, а может мне покажется, что ты нарушил, ну не разглядела из-за тонировки... да и не только ПДД можно нарушать, еще массу разных правил можно найти для желающих постучать

10. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    Получается, Вы один не боялись машины с полиц раскраской? а остальные лохи значит? ))) нееее. хотите услышать про лохов? сейчас я Вам расскажу про лохов!:)))
    часто вижу, как водятел явно боится обогнать (судя по скорости) автомашину с люстрой, но! - люстра синяя-синяя (т.е. это ППС), а не красно-синяя (ДПС) - и тем не менее))) что скажете, Redrik,какие у Вас на этот счет фантазии будут? )))

11. Солнцезависимая

1.218
    0
    nosferatos, предлагаешть поискать точное колво? а по-существу это что-то меняет в иллюстрации всеобщего стукачества? Тут ссылаются на иноязычные страны, а мне кажется, уж им до наших масштабов - расти и расти

---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 21:49 ----------

а что у ППС рации нет сообщить на пост про замеченное нарушение? Или скажете я фильмов насмотрелась?

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Никаких. Рядом не стоял, свечку не держал, своими глазами не видел.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ничего не ново под луной либо либерастия с плюсамив виде того, что собственное мнение может демонстрировать каждый, но при этом когда по шее упырю дают все орут о защите прав и свобод - не защищенность от самых громких либерастов. либо - бздят все, но ровненько так, относительно друг друга бздят.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 22:51 ----------

видали бы вы те рации.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2011 22:56 ----------

если обгон будет сопряжен например с пересечением сплошной - его и ппс задержать могут.
    ps машин ппс единицы, скорее вы имели в виду ово.

14. Солнцезависимая

1.218
    0
    nosferatos, а бы поспорить что ли? при чем здесь стукачество - и либерализм? Стукачество - это черта характера, отрицательная что бы кто ни говорил про благие цели. И если государство воспитывает у своих граждан такое качество - хреновое государство. Нельзя взывать к низменному. Может быть действительно надо штрафы высокие, а еще по-больше тех.решений на дорогах - когда нарушать нет необходимости.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    у вас конец сабжа - противоречит началу.
    ps не надо приписывать государству личностные качества и их насаждение.
    pps по вашей же логике вокруг в мире одни хреновые государства, одни мы Д`Артаньяны.

16. Солнцезависимая

1.218
    0
    nosferatos, должна же я хоть каплю хорошего видеть в своем государстве. И не везде стукачество возведено в ранг общественного мировозрения. Про противоречия не увидела.

17. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну в принципе да. Мы Д`Артаньяны.
    Если есть очевидные и простейшие организационные решения делающие невозможным опасные ситуации на дороге, но вместо них ставят знак 40 и камеру, то я начинаю с недоверием относиться к такому регулированию и целесообразности работы таких регулировщиков.

Гораздо хуже то, что государство, которое по определению (конституции) стоит на страже моих интересов, не дает мне возможности участвовать в решении или хотя бы контроле вопросов, влияющих на мою жизнь.
    (я тупо не могу спросить у государственного органа обоснование его решения)

Так как же я могу доверять законам такого государства ?

18. Солнцезависимая

1.218
    0
    Redrik, вы читаете мои мысли. Только хотела спросить да - о чем?:)