1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нечего послушать!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Дискретный Конь, 14.02.04.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Глобальная компьютеризация произвела на свет еще одну проблему. Как было раньше: у тебя есть кассетный магнитофон, гора кассет, но вставив одну, ты обычно дослушивал ее до конца. С появлением mp3 и больших винчестеров слушать стало нечего. Например у меня на винте лежит порядка 40 Гб музыки, но слушать нечего абсолютно. Стоит включить одну песню, как через 20 секунд начинаешь нетерпеливо нажимать NEXT на винампе; и вот так постоянно.

    Может быть, вернуться к декам?
     
  2. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Не понял? А почему охота на next жать постоянно? Или все песни уже 100! раз переслушаны?
     
  3. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0


    А потому что постоянно начинает казаться, что это всё ужасно надоело и хочется чего-то новенького. А это саоме новенькое, которого хочется, оказывается тоже надоело.. и т.д.
     
  4. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Тогда не в носителях дело, а в тебе(ИМХОтеп, естественно)! Насчет новенького не знаю.. я его в последнее время столько услышал..:rolleyes:
     
  5. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    McBett

    Да нет, дело именно в носителях, потому как я думаю, что ту же самую музыку на магнитофоне (который я уже не включал 1007 лет) я прослушал бы до конца
     
  6. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Дискретный Конь
    Тогда почему на магнитофонном носителе ты бы дослушал до хэппи-энда :)?
     
  7. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Потому что представь сколько это возни - вытащить кассету, вставить другую, найти перемоткой нужное место на пленке..
    а mp3 развращает в этом смысле.. ALT+TAB NEXT ALT+TAB NEXT ALT+TAB NEXT ALT+TAB NEXT
    и т.д.

    вот именно поэтому
     
  8. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Дискретный Конь
    Не, не к декам, а к делам ;), тады у тебя не будет времени на нажатие стрелочек на винампе.
    А вообще я сейчас выхожу из положения так: раскапываю старьё какое-нить и переслушиваю. Сегодня, например, выкопал The Nashwill Teens, Procol Harum и Brian Setzer Orchestra. Получил массу удовольствия. А кассеты я ещё года четыре как закинул...
     
  9. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Дискретный Конь
    Да... в твоих словах определенно что-то есть. Однако, с другой стороны, если композиция действительно интересна, если это Музыка, а не аккомпанемент(критерии, увы, только интуитивные), то лично я на next ни ногой :). К тому же, когда я слушаю новую песенку, то всегда дослушиваю до конца(привычка=), а вдруг там в конце ТАКОЕ.
     
  10. Akim

    Akim Участник

    417
    0
    А помоему над альбомами работаю продюссеры, чтобы перематывать не приходилось. Конечно если набить в винамп кучу всего, то глаза разбегаются. Никто не мешает достать с полочки новый альбомчик одной из любимых групп и вкатить его весь на радость себе и соседям по лестничной площадке.
     
  11. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Вопрос, который я поднял, скорее является частью глобального вопроса о том, что раньше была и трава зеленее, и молоко вкуснее, а про пиво "Волжанин" я вообще молчу. Когда не было такого потока музыки, фильмов, чего угодно и было мало места, всегда приходилось выбирать себе то, что подходит больше всего и потом уже им наслаждаться. А сейчас, когда

    и возникает потребность в постоянном нажтии NEXT
     
  12. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    В таком случае надо оптимизировать фильтрацию потоков, т.е. выявить места, где потоки более высокого качества по сравнению с остальными, а там уже запускать поиск.
     
  13. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    McBett
    Конечно надо. Но когда даешь человеку 40-гиговую дискету со словами: "Запиши мне музыки", - фильтровать сто-либо сложно.
     
  14. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Нда... Вот проблемы то. :D
     
  15. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Дискретный Конь
    Ну, ты же не просто так даешь индивиду переносной хранитель инфы! Неужели не уточняешь, что тебя действительно интересует(жанр/стиль/течение, к примеру)?! Фильтрация же зависит от соритировки на носителе и от навыка, на мой взгляд.

    Voyager, во-во! Я про то же!

    ZigZag
    Уже MP3 стали выпускать?! Прогресс, однако! :D
    После Chaostar, Haggard и Estatic Fear(в принципе даже Nightwish хватит) радийный продукт мягко говоря не идет: включил я недавно вотчину Козырева и мне немного не по себе стало.. Конечно, там есть достойные композиции, особенно на фоне остального, но их крайне мало :(. А ведь когда-то, года 2-4 назад, я был заядлым слушателем "Нашего"...
     
  16. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0


    далеко не каждый индивид слышал даже такие названия групп какие мне нужны.. кроме того, обычно количество музыки у среднего индивида не превышает 20-30 Гб, так что на мою дискетку его можно скопировать целиком
     
  17. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Зачем же обязательно названия групп?! Жанра, я думаю, хватит. К примеру, эстрадниками и попсой всяческой (критерии оговариваютсяи заранее) я бы попросил записывающего чела свой переносной диск не засорять, или в крайнем случае отдельную папку создать.