Тоооолстоооооо. Aryan у нас тут шоссер-******,не признающий прочие разновидности велосипедов(правда вовсе не факт что у него вообще есть велосипед и даже если есть то он смог в день на нём более 100км проехать). Gosha - не кормите толстого и очень скучного тролля.Мы за вас искренне рады и ждём на покатушках.Кстати о них лучше через велофорум узнавать - там вы вообще немало полезной инфы найдёте.
Neizvestny, Нет. Я за то,чтобы каждый вид велосипеда использовался по назначению. А не так, чтобы на тяжеленном норко ездили по городу, а на легком шоссере в говна.
14.2 кг это уже много? У вас завышенные представление о весе современного велосипеда(шоссер,чего же вы хотели). Мой в зимнем варианте чуть мнее 20 весит и это мне не мешает ездить на нём получая удовольствие,и в походе 2кс я не помер,хотя велосипед весил сам по себе почти 16кг. Ну коль уж так - вы много видели отличных дорог у нас в городе,подходящих для езды на шоссере. А если вот немного головой подумать -то что универсальнее при езде по бездорожью и асфальту - трактор или скоростной болид?
тяжёлый он был бы, если бы он стоил хотя бы килобакс-полтора. За эту цену вес отличный. А вот насчёт прыжкового...Какой он к дьяволу "прыжковый"?! Обычный кантрийник или олмаунтин. Покормили, теперь дальше. у него никаких представлений нет, поскольку Арьян ездит на шоссере, его предыдущая реанкарнация Вот из фил наслышан о велосипедах из уст приятеля-спортсмена, а родоначальник-Литрон, пару сотен километров несколько лет назад проехался на Меридке "Алкорайд Эдишн"
Neizvestny, fb03, спасибо, надеюсь присоединиться к форумским покатушкам. Мне самому велик нравится. Считаю, что для первого нормального велосипеда на первое время пойдет, а потом я разберусь, что к чему. Кстати, вчера уже проколол камеру, и выяснилось, что купленная мною камера имеет более толстый по диаметру сосок, т.е., в колесо от велосипеда не лезет. ПРишлось срочно в Байк ехать, приобретать еще одну камеру и ремкомплект. Сдается мне, что о внедорожниках и вообще об автомобилях вы имеете представление весьма и весьма смутное.
Я просто не понимаю, зачем впедаливать на горнобайке и ехать медленно, если можно впедаливать с точно таким же усилием на гибриде или шоссере и ехать гораздо быстрее.
Aryan, мне не очень нравиться ездить по дорогам - во-первых, из-за безопасности, во-вторых - из-за экологии. К тому же для меня велосипед - это не транспорт, а развлечение+физ.нагрузка. ТАк вот, три дня поездив НЕ по дорогам, а по ямам в асфальте, я понял, что данный вид велика достаточно кофмортен для такого перемещения. ХОтя на вкус и цвет... - вобщем, каждому свое. А для того, чтобы поймать скорость и ветер - есть горные лыжи, например. там на вполне средних лыжах можно разогнаться до 90 км и немного выше.
Aryan, я просто не понимаю, зачем с упорством осла орать о вреде алкоголя и табакокурения, а теперь ещё и мифической некатимости МТБ, не имея элементарных практических знаний ни в том, ни в другом. Возьми в прокат или у своего товарища шоссер и я с радостью сделаю тебя на асфальте на своём реально тяжёлом (почти 15кг) длинноходном подвесе на злых покрышках 2,25". П.С. Прекращай вообще, уже даже не смешно. Я понимаю, если бы ты просто троллил, но ты просто пишешь лабуду, которая реально действует на нервы. Я уж молчу, что из-за таких как ты, вводятся в заблуждение новички, а это уже нехорошо, мягко говоря. Писать хрень в общих разделах одно, тем паче, что там тебя, весельчака, давно все знают. Но не загаживай мозги несведущим пока в данном вопросе людям.
Aryan, ну что, гоняться будем? Скажем, 5-10 км по городу, в реальных условиях. Или шоссер поломался? Cтартуем например от Современника и едем до Фрирайда, кто второй приезжает, покупает победителю какую-нибудь железку там. Мне много чего нужно, можем несколько заездов устроить:D
fb03, А мож лучше 3 км сбегаем ? Кто второй прибегает, тот покупает победителю кроссовки беговые. А то у меня зимних нету.
всё,сдался ариец, "не могёт" (с) собсно то что можно на тракторе делать шоссеры доказал на тратлоне Сергей Тюленев,пришедший вторым. Прокладка решает.
ахахаах)).. У Aryan'а нет вела.. ))).. слушайте его дальше! Катаю на GT Avalanche expert и кайфую.. 30км легко выдаю и более если надо).. Правда резина шоссейная
слушайте его дальше Он ездит на работу на маршрутке, т.к. очень далеко, а на вел не садился уже больше года. 30 км - смело отнимайте 10 - это будет реальная его скорость. А вела у меня и правда нет Зачем он мне?
а смысл гоняться по городу, даже в выходные - туча гробов-газелей и светофоров? имхо надо по мосту туда-обратно. вот меня неделю назад практически сделал один дядечка преклонного возраста на мтб со звоночком, ехавший в сторону города рядом по тротуару. сначала я его обогнал, пока он яростно терзал своим звоночком впередибредущего пешехода, потом неожиданно он меня, да бодро так )) все, на что меня хватило - до Европы еле-еле держаться позади. было не менее 25 км/ч в горку при слабом встречном ветре.
Да ладно. Это надо будет по пять штук каждому покупать. У меня сейчас три. И как бы все используются не только по назначению. ---------- Сообщение добавлено 25.09.2011 11:00 ---------- Ага, Матиз например
Собственно нормальный насос. Весит около полу-килограма. На группу вполне нормально. Чем 5 насосов по 100р которые никуя не качают, а то один но нормальный, капитальный. Ну и собственно не о насосе речь. А о веле стоящим на подножке на грунте груженом Фото в студии. Ждем дальнейших комментов.
Коммент - мне не доводилось встречать столь ровных площадок с достаточно плотным грунтом,чтобы в него можно было упереться подножкой,пусть она даже увеличенной площади. Вопросов больше не имею. А насос да,удобно.Опасно только то что в случае поломки вы остаётесь вообще без насоса (ну только если кто-то не решил брать его в качестве личного груза),а так же вы видимо не сталкивались с телескопическими насосами двухходниками,т.е. качающими при движении в оба направления.Вот там вообще не чувствуешь сопротивления.
На самом деле площадки где можно было воспользоваться подножкой встречались на протяжении похода каждый день, регулярно Может быть карма была столь высокая... может просто везло Ну скажем так, запасной насос конечно должен быть. Но думаю что одного основного и одного запасного на группу вполне достаточно. Скажу больше, за весь поход насос понадобился всего дважды. Честно говоря не сталкивался, с удовольствием бы столкнулся Если есть информация где можно посмотреть на такое чудо, то я с удовольствием. Сам пользуюсь насосом http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36289 при его весе в 174г меня это вполне устраивает, как и то, что им можно набить 5 атмосфер за пару минут не сильно напрягаясь.