Главная дорога по знакам и по понятиям

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем The Last Winged, 20.09.11.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    GAL-59, согласен.

2. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Выезд с заправки выходит непосредственно на дорогу, которую тут считают некоторые прилегающей.
    В ПДД нет понятий "рядом"... Есть чёткие определения. Это полюбому перекрёсток, т.к. это не может быть жилой зоной, ибо заправка не может находиться в жилой зоне. Вывод - это не прилегающая территория...

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Готов заплатить 2000 рублей за проезд по этой "дороге" (именно по красной линии) на чём нибудь вроде 2110 или любой иной дорожной машины. Нет там проезда вообще.
    Ну хоть кто-нибудь - назовите, что это за улица? Название есть?
    Предлагаю всем желающим выехать с этой дороги как с главной и убедиться что никто, едущий по Пархоменко, уступать, руководствуюсь правилом "помеха справа", и не подумает. Заодно посмотрим, что напишет сотрудник ГАИБДД в справке о ДТП и что решит страховая/судья. Когда будете этот цирк устраивать - позовите хоть, посмеюсь за компанию.

4. The Last Winged

12.536
    376
    Я еще раз спрошу: приведите доказательства того, что это не дорога?
    Как я понимаю, это решают где-то на административном уровне про каждую дорогу. Можно сделать запрос и посмотреть.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это поможет чинить автомобиль?
    Кстати, пересечение трассы с дорогой, ведущей к какой-нибудь овощной базе и не имеющее знаков приоритетеа на пересении - тоже будет нерегулируемым перекрёстком и едущие по трассе обязаны уступать выезжающим от овощной базы?

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    The Last Winged, Это бесполезно... DVR, любит тролить. Не отнять...
    Мляяя... Если завтра на проспекте раскопают котлован, он перестанет быть главной дорогой? :hah:
    О! Аргумент! :d Это поможет чинить автомобиль? :hah:

Последнее редактирование: 21.09.11
  7. The Last Winged

12.536
    376
    Сумма, выданная страховкой виновника? Конечно поможет.

8. ну в общем тема то про понятия и правила :)

знаю историю .. один "гонщег" носился по советской и попал в аварию на перекрестке с гагарина .. когда там ничего не было. гонщег думал раз ул советская шире то она и главная и на помехи с права ему накакать. оказалось совсем не так .. потом уже поставили и уступи дорогу на гагарина и цветофоры ( точно не помню). а на тот момент "гонщег" был признан виновным.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И там можно будет ездить, да?
    Если не заметил - это мой вопрос.
    Потрясающая наивность. И, разумеется, после ДТП автомобиль будет "не бит, не крашен"? Ещё не говорим о геморое, который гарантирован с каким-нибудь РГС, жестянщиками, малярами и т.п... После чего на выезде с этой "улицы" появится знак "уступите дорогу".. :):):):):):) Невиновность выезда с этой "улицы", кстати, тоже под вопросом...

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ну по Вашему, если раскопали на Комсомольской, то в районе Порт-Саид проспект просто обязан потерять свою значимость... :writer:

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 22:30 ----------

Сорри за плагиат. :shuffle:

11. Гугл зуб дает, что это улица уральская.

не знаю как сейчас но по этой дорожке я катался .. и если прямо ехать то выходит на рокоссовского где шиномонтажка ...

но опять же .. все остальные территории тут не причем .. даже если это где то тупик, это все равно не выезд с пригающей территории. единственные прилегающая территория это заправка у которой у самой перекресток с этой дорогой и выездом она быть не может.

не помню как щас, на мосту на возрождения висел знак 40. останавливает меня как то гаец в чине майора на мамаевом, типа че привышаете .. я тык пык, перекресток на дворце. его аргумент меня приколол: в волгограде нет перекрестков - это все выезды со дворов :d

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 15:38 ----------

логики не улавливаю.

я так понял ТС как раз ехал по пархоменко, чуть не попал в ДТП ... видимо тот кто помещал показал ему средний палец. Вот он и пытается выяснить насколько он был прав или не прав.

2 DVR мы же тут разбираем ситуацию, чтобы были "пути отступления" .. правильно я догоняю? типа проезжаем перекресток по понятиям но нужно просто понимать, что тот чувак может поехать по правилам.

ps когда на набережной на пресловутом перекрестке поменяли знаки и половина ездила на инстинктах .. приходилось моргать сигналить орать .. но по факту зная, что удаки не смотрят на знаки, останавливаться в итоге пропуская их ..

к стати на набережной где лестница .. народ пропускает тех кто с права не смотря, что там то вешали то снимали то вешали знак уступи дорогу.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Объясните мне бестолковому, как мне иногороднему догадаться, где главная дорога??? :confused: :crazy:

Т.е. те, кто едет по дороге на прилегающую территорию - нарушители??? А вы Dir, как на заправки заезжаете? :d
    Совесть не загрызла? Покайтесь в ГАИ!!! :d

А улицы Бакинская, Землянского, Глазкова - это какие дороги?

Сорри, что на фотке Ростов, но если я еду по Космонавтов в сторону пл.Королева, то слева вижу дома и заправку. Значит те, кто едет поперек, едет с прилегающей территории??? :d
    rost001.jpg

13. я не вижу заправку я вижу круговое движение.

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    ИМХО. Но, ХЗ, как там это у гайцов называется, план, схема, расстановка... Но скорее всего, на ней ул. Пархоменко главная.
    А мотивация у оппонентов проста. Дорога прилегающая (с чего правда хз), следовательно не сквозная. Исходя из этого, раз уж ты туда попал, то полюбому выезжаешь уступая. :hah:

15. дорога прилегающей быть не может. может быть террритория. дорога может вести с этой территории. но территория должна НЕПОСРЕДСТВЕННО прилегать к той дороге с которой пересекается выезд с этой территории.

если такая территория находится где то там .. то это уже не прилегающая территория.

16. WindMan

14.511
    1.108
    допустим, что я иностранец. Еду я по Хиросимы со 2-пердольной, сворочиваю на Пархоменко, заезжаю на заправку... Выезжаю с заправки на дорогу, по которой туда-сюда ездят машины. Я поворачиваю в сторону Пархоменко, по которой тоже туда-сюда ездят машины. Почему я должен уступать помехам слева???

Наивный делетант, фотку пульнул первую, которая вспомнилась (заправка на перекрестке и жилые дома)...

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 23:37 ----------

Совершенно верно! А иначе улицу Туркменскую можно смело называть выездом с прилегающей территории... :d

17. у них оно называется ганджубас :p

18. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    Читая это, в памяти всплыло, как один участник на этом форуме пытался доказать, что все выезды с частного сектора по Ардатовской полноценные равнозначные прекрёстки!

19. GAL-59

GAL-59 Активный участник

1.077
    1
    WindMan,
    потому-что они ездят по главной дороге
    Если нет знаков надо смотреть на разметку

20. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    2
    И что, она нам скажет кто главнее?

21. WindMan

14.511
    1.108
    а зимой?

шепнет... :d

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это - не по-моему. Ещё раз доведу мысль - путь, проведённый красной линией - в принципе не существует - там пешеходная дорожка.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 00:44 ----------

А Россельхозбанк почему-то стоит на Пархоменко.. Странно, не находите?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 00:47 ----------

Если ехать прямо вообще никуда не сворачивая - то упрёшься в забор садика. Если принять левее, объехать 5-ку, потом направо, объехать многоэтажку новую, потом прямо по вхлам убитой дороге и затем направо - тогда только окажешься около шиномонтажки.. Некоторое время по пути стоял знак "жилая зона", если что..

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 00:59 ----------

Могу проще - автомобиль после ДТП - это автомобиль после ДТП. Лушче, чем до ДТП он, в подавляющем большинстве случаев - не станет.
    Если не знаешь, на какой ты дороге находишься - надо считать, что едешь по второстепенной.

23. электрик

электрик  Активный участник

3.831
    205
    Голосеев в автошколе нам вдолбил, что на любом Т-образном перекрестке преимущество у прямолинейного движения. По понятиям, а не по ПДД. Иначе будешь залечивать синяки на машине.

24. как же вы экзамены сдавали ? :d там даже билет есть с таким перекрестком и приоритетом присмыкающегося :p

25. электрик

электрик  Активный участник

3.831
    205
    Млин, ну я же написал, "по понятиям, а не по ПДД". Экзамены сдавали как просят правила. А то, что он рассказывал "как надо в реальной жизни" ой сколько раз пригодилось.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2011 01:28 ----------

Лично я проезжаю обсуждаемый перекресток не уступая. Естественно в те редкие моменты, когда Пархоменко не ремонтируется.

26. да ну нафиг .. по красной стрелке там широченная дорога ... вот она с нее машинка "сьезжает".

чегож странного? ты позырь как пархоменко изящно переходит в балонина :d

а ты пробовал как нибудь проехать по улице ковровской например? куда она там только не упирается ;) и какое отношение имеет дорога к кривой улице или кривая дорога к прямой улице? :d

если ты едешь по балонина/пархоменко ... нужно просто понимать, что ты едешь хоть и прямо но по понятиям .. а тот товарисч который едет с горки едет по правилам ;) нужно просто это учесть и вовремя затормозить .. я так понял ТС в этом пытается разобраться, а не стремиться сам таранить тех кто слева.

я уже приводил пример с улицей советской когда ездиющие по ней думали, что они ездят по главной потому что она шире :)

Вложения:

27. тык никто и не уступает .. а таких мест в городе сотня если не тысча .. вот ТС и интересовался. по нормальному там должны стоять знаки .. но раз знаков нет, где не работает закон начинают работать понятия .. но как будет дтп .. начнут вспоминать о законах.

ЗЫ так я и спросил. раз в долбил, то как сдавали? вот и за таких преподов и бардак на дороге т к у каждого из них свои понятия.

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Подъезжая к любому "пересечению"сначала нужно мозг включать.Потом смотреть,кто главный.А в данном случае-помеха справа.

29. ты лично остановишся? а 99.999% водителей нет :p

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Наивный делетант, начнем с мозга:)