Главная дорога по знакам и по понятиям

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем The Last Winged, 20.09.11.

1. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    А где я говорил про жилой массив?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 15:00 ----------

специально довернул картинку

Вложения:

2. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    в дворовой зоне те же правила действуют, но знаки там не ставят ;)

3. Гость 57

2.214
    0
    3.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Другого ответа нет.

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    вы там хоть раз проезжали? я с неделю назад там объезжала перекрытую дорогу. там на вторую продольную можно попасть только проехав несколько жилых дворов, и тот, кто оттуда выезжает, знает это доподлинно. а вот тот, кто едет по пархоменко, может и не знать про прилегающую территорию.

это как с перекрестком канунникова-козловской было, когда сняли знаки уступи дорогу и главная дорога.

кстати, кто обратил внимание на разметку при съезде с комсомольской на набережную? там если поворачивать с комсомольской направо к речпорту теперь какие-то странные треугольнички нарисованы, из-за которых мы чуть не подрались с водителем уазика - я его пропускала (ехала от переправы к речпорту), а он считал, что у него знак уступи дорогу нарисован на асфальте

5. Гость 57

2.214
    0
    :)

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Воможно, это вам поможет определиться:

7. Гость 57

2.214
    0
    Сомневаюсь я, что где то в Волгограде? есть такой знак 5.21 "Жилая зона".
    Но это я так. Просто мои сомнения :)

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Гость 57, смех смехом, а умники, которые рисовали разметку, нанесли там 1.13. -разметку, указывающую место, где нужно останавливаться, уступая дорогу автомобилям, движущимся по пересекаемой дороге.

9. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Есть точно. Пару-тройку раз видел.

10. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    в данном случае доехать до "жилой зоны" нужно ещё умудриться.
    у нас в городе правило правой руки вообще мало кто знает....

11. Гость 57

2.214
    0
    По поводу разметок. У меня периодически возникает желание добраться до того кто рисует схему организации дорожного движения в городе. Только дело в том что скорее всего крайнего не найдешь. Это все делается какими то локальными кусками. В том числе и я сам эту схему делал, согласовал с районным ГИБДД, и нанес разметку и знаки расставил. А так быть не должно. Должен быть кто то один кто имеет право рисовать такую схему. А его нет :( И довольно часто я встречаю просто откровенный глумеж с разметкой.

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я же написал, что нет. Изучал по Яндексу.
    А зачем вырывать из контекста? В 17.1. все прекрасно описано, а именно: "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части." Или Вы в ПДД видели другое определение понятия "жилая зона"?
    Есть кое где. В центре видел где-то...

13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Тут всё неоднозначно, т.к. неизвестно какие там дороги. Внутридворовые или нет. Скорее всего будут смотреть по плану города, Там обозначено назначение каждого участка проезжей части. Т.е. если это будет выезд со двора, то виноват красный. Если равнозначные дороги, то синий (помеха справа). У нас был подобный случай на пересечении 39й гвардейской и ул.Репина. Вроде 39я шире и как всегда все считали это главной дорогой... Пока не произошла авария. Оказалось что 39я никакая не главная, а они равнозначные... Потом повесили знаки, сделавшие 39ю главной (а потом и светофор).

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так вы ж читайте до конца. Ещё раз:
    Чёт мне кажется жилые зоны и состоят сплошь из дворовых территорий.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Как к примеру все та же пражская. Ну нету на обсуждаемом перекрестке, выезда со двора. Нету! ;)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 15:53 ----------

И если вглядеться еще раз в фото перекрестка и определение: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
    То видно, что так называемый "жилой массив" явно не непосредственно прилегает, знака 5.21 там нет, следовательно это сквозная улица. Следовательно, это не прилегающая территория. Это тупо экономия на знаках.

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    из двора нет. есть выезд с прилегающей территории
    аргумент. вы ради интереса доедьте туда и посмотрите

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    В таком случае, у нас полгорода не в перекрестках, а в выездах с прилегающей территории, но почему то там стоят знаки, а порой и светофоры.
    ОК. По фотке, тупо дорога, хз куда ведущая, да и по карте...

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и откуда там сквозняк?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 16:03 ----------
    http://maps.yandex.ru/-/CBeG4WZz

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Уф... Где запрещено сквозное движение? На прилегающей территории, и в жилых зонах.
    1. Прилегающей там и не пахнет, так как в непосредственной близости там ничего нет.
    2. Жилой тоже, так как отсутствует знак 5.21.

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Grinya,
    ну нет, так нет:d

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я вот тут набросал... :d
    По красной линии, с точки зрения ПДД нельзя ехать??? :bigeyes:

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      212,2 КБ
      Просмотров:
      704
  22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Grinya, ну кто ж вас остановит, особенно если вы на танке

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ок. Я понял. Нельзя верить Яндексу. У них, если схему смотреть, там дорога есть, причем через дворы проезжать не придется. Но как там в реальности я не знаю. :)

24. academic

11.989
    534
    Grinya, просто это не дворовая дорога, а придомовая. ну как дублёры...
    можно вот так

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      173,6 КБ
      Просмотров:
      839
  25. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Это точно не прилегающая территория, а полноценная дорога.

Да и так это видно :)

Там сквозное движение. По этой дороге все едут до Ткачева.

Я вот уступаю в обоих случаях. Как красный - потому что все синии несутся. Как синий - потому что знаки говорят(их отсутствие) что виновным буду я.

В любом случае все ее используют для сквозного движения. В том числе и я.
    Не для сквозного проезда - отходящие от нее в обе стороны. Но они как раз и не показаны на Яндекс-картах.

26. academic

11.989
    534
    The Last Winged, везде плюсую, т.к. сам к тёще вот так езжу

Вложения:

• 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      684
  27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не буду вас переубеждать, но показатель "все едут" явно не катит. Если я вас правильно понял, если все едут, то там есть сквозное движение и следовательно там не прилегающая территория. А то, что это все нарушители, так это не в счёт?
    Так "витиевато" можно ехать либо домой, либо в гости к кому-то живущему там.

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Dir, согласен, "все едут" не катит, но в посте 49 я привел, почему все едут. :)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 18:41 ----------

Вот понятия "витиеватость" явно нет в ПДД. Это мы привыкли к своим "продольным", да и у нас, витиеватых улиц, полным полно. Посмотрите как отрисован гуглмапс например. Это явно сквозная улица. ;)

29. Гость 57

2.214
    0
    Я там недели три назад, был. Со второй продольной спустился к стоянке. Довез до стоянки знакомого. Потом думаю. Так.. как же отсюда выехать? Включил навигатор. Навигатор женским голосом говорит: свертись с картой. Думаю. Ну ты... будешь мне тут умничать. Потом вспомнил, что я всетаки зачем то здесь бывал и помню что я смог спуститься на Пархоменко. Мне удалось спуститься... При этом я понял что обычная машинка там вряд ли проедет. :)
    Кстати, эта дорога для меня не стала, каким то откровением, таких дорог в Волгограде, если по протяженности мереть, я думаю даже больше чем тех которые, ну с каким то более менее, приближением можно назвать дорогой.

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Grinya, я уверен, что это жилой массив и ездить на сквозьняк там нельзя. Дважды я нарушал заезжая туда, чтобы объехать пробку на Хиросиме. Первый раз удачно пристроился за каким-то автомобилем и он по дворам вывел меня практически к самому перекрёстку Хиросима-Рокоссовского. Второй раз реально заблудился, петлял между домами, по узким проездам заставленными машинами, с трудом разъезжался со встречными, попал к какому-то шлагбауму, пришлось разворачиваться, в итоге приехал на Ткачёва, при том, что ехал на 2-й км. Нет там дороги для нормального движения. Нет.
    Вот Кубинская, Менделеева, двухполоска идущая по 2-му километру - это дороги, хоть и узкие, но предназначены для сквозного движения.