Стадное чувство или где?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 20.09.11.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Чтоб не было двоякого представления о прилегающих территориях...
    Для одних это вот это:
    real_002_1.jpg

Для других:
    real_002_4.jpg

Для третьих:
    real_002_2.jpg

Ну и для некоторых:
    real_002_3.jpg

2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Он не мой.
    Слушайте, может хватит придуряться? Сами начали со знаками и ГОСТами, где их можно ставить. А теперь сели с ними в лужу и давай извиваться.
    Да Вы что? Любое место можно проехать насквозь. Хотите на спор проеду насквозь АЗС без остановки? И что она теперь не прилегающая?
    И если я еду через территорию Парк Хауса, но мне надо не в ПХ, а в соседние дома, то это уже не прилегающая, а дорога?
    Другого ответа и не ожидал.
    Где же Вы их соблюдаете? Ездите на красный сигнал светофора, прямо нарушаете ПДД:
    Вы просто мастер включать дурочку!
    Сами написали, что эти знаки согласно ГОСТ не относятся к перекрёсткам. А раз они не могут применяться на перекрёстках, то остаётся только прилегающая. Или что не так?
    К тому же Вы в очередной раз писатель, а не читатель:
    Я кажется прямо писал про смысл, а не утверждал, что вы написали слово "только".
    Я не домысливаю, а понимаю буквально. Выше привёл вывод этого понимания. А теперь потрудитесь объяснить что же Вы имели ввиду, если я неправильно понимаю.
    WindMan, так что там с выездами на вторую продольную от Китай-города до Паруса? Дороги Вы там признали, знаков нет, везде асфальт. Уступаем дорогу выезжающим или будем придумывать мазу, что это второстепенная дорога и виноваты дорожники?
    Это с каких таких пор прилегающая у нас определяется знаками? Напомните мне ПДД.
    Сразу видно, большой знаток ПДД!
    Высотой в пол метра?

3. да хоть 10 мм. я понимаю для некоторых и двойная сплошная нужна из бетонных плит .. сути это не меняет .. дороги на разном уровне, бордюр граница этих уровней.

тут либо прилегающая территория либо дорога ... вам нужно выбрать одно из двух.

что есть территория парк хауса? там вокруг одни дороги .. вы имеете ввиду дорога проходит мимо центрального входа, да дорога.

4. WindMan

14.512
    1.108
    Напоминаю:
    Таки кто здесь придурился?

Советую покурить п.13.7 ПДД!
    Именно им я руководствуюсь, проезжая перекресток на ОБСУЖДАЕМОЙ 7-Гвардейской! Там 3 светофора в каждом направлении (Центр-Красный). Так вот, перед первыми двумя там нарисованы чёткие стоп-линии, перед которыми я останавливаюсь. Перед последними светофорами стоп-линии НЕТ! Вот их я могу проезжать на красный сигнал, пропустив пешеходов! Доходчиво или опять искаверкаете?

Да, там ДОРОГИ! И если знаков нет - виноваты дорожники! А еще только полный даун может не догадаться, выезжая с узкой дороги, на которой помещается один автомобиль, на дорогу с 6-ю полосами, что ОН едет по второстепенной дороге и должен уступать!

Жилые зоны и дворовые территории имеют соответствующие знаки...
    А вообще-то, знаками (и др. признаками) у нас определяются ДОРОГИ! Вот вижу я знак 2.1 "Главная дорога" и я уверен, что еду по дороге. А у вас чем дороги определяются?

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 08:55 ----------

Помогите мне вЫключить дурочку и ткните меня в мой пост, где я писал, про знаки, которые не могут применяться на перекрёстках??? :lupa:

5. Трубицкой

1.320
    3
    Неужто? Приезжай, я тебе покажу одинаковые уровни и бордюр между ними выстотй 3 см. Кстати, а где написано, что заниженный для движения т/с бордюр является признаком выезда с второстепенной дороги?
    Из ваших с WindManом соображений я уже давно сделал вывод, что прилегающая территория это фантастический термин, в природе не встречающийся. Блин, вы уже и сами начали верить в это! :hah:
    Ну вот, меня упрекали (причём на пустом месте), а сами этим страдаете! Куда делась полемика перед тем как Вы написали?:
    В той полемике очень много того, где Вы как раз отказывались от существования перекрёстков на территории Реала. Я уже замучался Вам приводить от туда выдержки. В очередной раз говорю, заканчивайте придуряться.
    Вся Ваша проблема в том, что Вы искренне верите, что знаете что же такое перекрёсток. А на самом деле блуждаете в дебрях. Не можете отличить светофор перед пешеходным переходом от дублирующего светофора. Ах да, они работают синхронно, значит относятся к одному перекрёстку! Вынужден Вас разочаровать. По Череповецкой у перекрёстка с Ленкоранской и у перекрёстка с Елисеева светофоры тоже работают синхронно. И что?
    А то, что там одна дорога с несколькими выездами от Волги, так как на дороге может стоять ТЦ Гамма?
    Вы опять отрицаете наличие перекрёстков равнозначных дорог без знаков? И где можно прочитать про то, что ширина дороги оказывает влияние на её приоритет? Вот про покрытие можно, а про ширину?
    Вот будет ДТП, водитель выезжающий с узкой дороги скажет, что знаков нет, покрытия идентичны, приоритет мой, в чём я виноват? Что ему ответите?
    Ещё лучше! Где такое прочитать?
    Где тут написано, что дорога - полоса земли обозначенная соответствующими знаками?
    Детский сад в натуре!
    Я только в прошлом посту всё доходчиво разъяснил и попросил Вас объяснит по своему, если я чего не догоняю. А Вы по еврейски: вопросом на вопрос. Тут уже не дурочку гоните, а дуру!

6. WindMan

14.512
    1.108
    Какая, нахрен еще полемика? Вы мне задали вопрос, я на него ответил!!! Или я на непонятном языке ответил?

Вся моя гордость в том, что я искренне верю, что знаю что же такое перекрёсток! :d
    Еще я знаю про основные и дублирующие светофоры! :p

Мы чё весь город будем обмусоливать? Я не помню этот перекресток...

Мне не надо разъяснять! Просто покажите мой пост, где я писал, про знаки, которые не могут применяться на перекрёстках???

Хорошо! Вот без вопроса:

Помогите мне вЫключить дурочку и ткните меня в мой пост, где я писал, про знаки, которые не могут применяться на перекрёстках??? :lupa:

7. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    вот Вам ещё раз фотография данного светофора, покажите ГДЕ?

8. WindMan

14.512
    1.108
    :haha:

9. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бордюр

бордюр это край дороги .. че тут не ясного? считай, что это сплошная

---------- Сообщение добавлено 04.10.2011 12:31 ----------

а вот с этого места поподробнее ;) не пойму термина "выезды с парковок Европы на пр. Ленина параллельно мосту"

10. WindMan

14.512
    1.108
    Щаз начнется... Типа, не мои слова, клавиатура барахлит, давай лучше поговорим про перекресток Дубовой и Бамбуковой... :d

"Сеня, объясни товарищу зачем Володька усы сбрил!" (це), т.е светофор на выезде с прилегающей территории поставил?

11. Трубицкой

1.320
    3
    Да уж, с Вашей стороны это действительно больше похоже на балаган, а не на серьёзный разговор.
    Я уже писал, но придётся повториться: блажен, кто верует!
    Так что там с ТЦ Гамма посередине дороги?
    Ну что тут скажешь? Принцип прост: я не я и жопа не моя.
    Не надо меня за дурачка тут держать. Показывал и не раз, полистайте, потрудитесь. К тому же Вы в своём амплуа, всё перековеркали. Речь шла о прилегающей, а не о перекрёстках. Изучите свой пост № 167.

WindMan, где ответ?:
    Я смотрю, ты частенько неугодные вопросы просто как бы не замечаешь.
    Вы плохо знаете ПДД? Остановка на пешеходном переходе не допускается, красный проезжать нельзя, останавливаемся у пешеходного перехода перед красным и пропускаем пешеходов.
    Точно такая же ситуация на Аллее героев/проспект Ленина на последнем светофоре в сторону рынка, но там вопросов нет.
    Хорошо хоть журналом Мурзилка не оперировал, доказывая свою позицию. Ещё раз: где в ПДД бордюр свидетельствует о второстепенности дороги?

12. ты давай точно говори где :) а то опять двойные стандарты пойдут :) там где справа выезд из арки? там стоп линия нарисована .. отсюда в общем весь сыр бор.

... ладно, ты проигнорировал просьбу обьяснить слово "непосредственно" .. давай приступим к следующей части :d " .... если тебе не сложно, объясни пожалуйста слово понятие "на одном уровне" :)

13. WindMan

14.512
    1.108
    А не надо ничего говорить, я по Ленкоранской не езжу, а искать ее в яндексмапах, у меня нет желания... А то начнется, как с Реалом...

А как же универсальный интерфейс, через который можно сделать абсолютно все? :hah:

Нужно держать за дурочку?
    Нахрена мне изучать свой пост, если я его писАл?

В чем трудность ответить??????????????????

Ну, да... точно такая же... цветофор есть, "зебра" тоже есть... Только вот какой-то расточительный %дак на Аллее краску на полосу поперек дороги переводит... :vcrazy:

Пересечение дорог с болдюром (хоть в 3 см) - это свидетельство дорог в разных уровнях... И соответствующий знак про второстепенность дороги могут не ставить... :flag:

Я не знаю, где можно прочитать... Лично мне мой опыт подсказывает, что если я выезжаю с дороги, где одна или две полосы на дорогу с 6-ю полосами, то я должен уступить дорогу (если нет обозначенных приоритетов)... Я считаю, что они главнее...
    А ваше мнение на этот счет?

Последнее редактирование: 04.10.11
  14. нет. не совсем так. я уже приводил пример. известен реальный случай аварии на перекрестке гагарина и советской. чувак по советской ехал "по течению" а тот, что по гагарина вниз к волге. виновником признали водителя который ехал по советской как не пропустившего помеху справа. после этого там появились знаки приоритета и ул советская на данном перекрестке стала главной.

15. WindMan

14.512
    1.108
    Наивный делетант, достаточно сложно судить о приоритетах почти одинаковых дорог с разметками. Вот только Трубицкой спрашивал про примыкающую дорогу между Новоузенской и Огарева...

16. в смысле новоузенская - елисеева?

17. WindMan

14.512
    1.108
    Нет. да и там разве есть какие-нить примыкания? Он спрашивал про дороги между Китай-городом и Парусом, т.е. между Новоузенской и Елецкой.
    Вот примыкание Новоузенской
    Вот еще примыкание
    Вот еще

18. academic

12.026
    539
    1. может быть
    2. красный проезжать можно
    3. пропускаем и двигаемся дальше.
    ЧТО не так?
    п.с. Алея по другому оформлена. на вопрос об установке светофора ДО ПП на фото нет ответа...

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Я ничо не понял.
    Так можно ехать на 7-й гвардейской или нет?

20. Трубицкой

1.320
    3
    Очень странно. У Катай-города всё знаете, а чуть повыше на 300 метров уже не в теме? И по Ленкоранской ездить совсем не надо, обсуждали перекрёсток 2-й продольной с ней. Или в сторону СХИ вообще не ездили ни разу? Короче маза, какая-то левая.
    Вопрос стоял про светофор за пешеходным переходом. Я привёл примел, в чём вопрос?
    Всё правильно, написал и забыл.
    В 10-й раз: читайте, ответ давно дан выше. Ах да, зачем читать то, что уже написано, напрягать себя!
    Вы в своём амплуа: где я писал, что дороги в разных уровнях? Я лишь написал, что между ними возвышается на 3 см. утопленный бордюр.
    Я так и не увидел ответа, где почитать, что дороги с разностью уровня в несколько см. являются неравнозначными? А то так можно при наличии лежачего полицая поделить дорогу на главную до него и второстепенную после.
    Потом доказывая свою позицию официальным органам, будете оперировать собственным опытом? Посмешили!
    Я вот ночью еду, первый раз в этом месте, впереди перекрёсток, знаков нет. Я обязан выйти из машины и посчитать полосы, а потом сделать вывод, на главной я или второстепенной? Просто офигеть!
    Одна в 2(!) раза шире другой и они почти одинаковые?
    Некоторым можно.

21. WindMan

14.512
    1.108
    В черточке поперек дороги...

Сделайте доброе дело 11 раз,
    В ПДД есть ссылки на ГОСТы, в них и читайте!

Это лично мое дело!

Можно еще протереть фары, стекло, снять темные очки и надеть с диоптриями...

22. academic

12.026
    539
    в разном оформлении

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      635
  23. Трубицкой

1.320
    3
    Да я уже давно понял, что это не чёрточка, а нарисованная палочка-выручалочка для Вас. Нет её и опа... можно на красный ехать.
    Я не дятел, тыкать носом много раз в одно и тоже место.
    Где? Всё что необходимо для ПДД приведено в полном объёме в приложениях 1 и 2 и указано откуда это взято. На остальное ссылок нет.
    И зачем тогда своё мнение навязывать окружающим, выкладывая его неоднократно на всеобщий обзор?
    Это обмен личным опытом?

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Можно, однозначно!

25. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    А как быть вот с этим перекрестком? http://maps.yandex.ru/-/CBetr6LK с Одной стороны висит "стоп", а с другой НЕ ВИСИТ! И стадо поворачивая с 51-й на краснополянскую увидев Красный свет, ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ:condom:, тем самым создавая пробку

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 10:21 ----------

Вообще очень интересный перекресток. Мало кто знает как его надо правильно проезжать)))))

26. WindMan

14.512
    1.108
    Вы не совсем все неправильно поняли!!! Палочка - это та, на которой коробочка с разноцветными лампочками. А черточки - это то, что нарисовано на асфальте!

Вот когда ни палочек, ни черточек нет ващьпе, то можно ехать, а когда что-то есть, тогда нужно думать, нахрена оно там... :d

В клавиатуру вон сколько раз тыкаете... А мой пост, где я писал, про знаки, которые не могут применяться на перекрёстках не можете ОДИН раз процитировать! А все очень просто, патамушта я такого бреда не писал!

Если не хватает информации, читайте то, на что указано! Или вам ГОСТы прям в книжку с правилами нужно впечатывать? Каких ссылок нет или не хватает?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2011 11:28 ----------

Где же я навязываю? Я как раз и молчу о том, какими методами я буду доказывать свою позицию официальным органам...

Естественно! Если мне плохо видно, я принимаю меры, чтобы видеть лучше...

27. academic

12.026
    539
    поэтому там в своё время и сдавали экзамены на права. может и сейчас сдают. в нашем экипаже при сдаче экзамена на этот перекрёсток выезжала девушка за рулём. проехала оба светофора (двигаясь по Краснополянской со стороны рынка) на красный, повернула налево на 51ю, подрезав двигающуюся машину по 51й, после чего экзаменатор потребовал ей остановиться и уступить руль следующим.
    п.с. получила права с нами вместе...

28. Трубицкой

1.320
    3
    Тыкните меня носом в ПДД, где написано, что отсутствие стоп-линии разрешает двигаться на красный сигнал светофора!
    О как! Даже номер поста привёл, но Вам впадлу почитать было. О чём можно дальше рассуждать?
    И где в ПДД написано, что "Если не хватает информации, читайте то, на что указано!" Может и ПДД не нужны, пусть все читают ГОСТы, умнее будут?
    Как Вам хочется желаемое за действительное выдать!

Молчать может и молчите, т.к. здесь не поговоришь, но всё подробнейше порасписали, про то как определить главную дорогу по ширине и про дураков дорожников и про всё другое.

29. WindMan

14.512
    1.108
    п.13.7... Не тормози! СНИКЕРСНИ!!! :gigi:

30. Трубицкой

1.320
    3
    WindMan, в познании Вами ПДД мне уже довелось убедиться.
    Так где на 7-й Гвардейской границы перекрёстка дорог между которыми ТЦ Гамма? А может он от Пражской до Бакинской?:d