Ну, мне 865 раз вам рассказать, какие бывают светофоры и зачем они ставятся? Нас с вами отличает то, что я знаю, что такое перекресток и какие на нем могут быть светофоры, а вы - нет! А все потому, что если мне не понятно, я открываю ПДД и внимательно читаю с целью разобраться. В ПДД есть ссылки на ГОСТы, которые я тоже читаю, чтобы знать правильный ответ! Вы же только ссылаетесь на собственное мнение, которое у вас складывается из слухов... Во-первых, я не знаток всех ГОСТов. Во-вторых, я обращаюсь к нормативным документам при какой-то неясности. В данном случае, мне пофиг (я просто не обращаю внимание), что висит на столбах и не похоже на дорожный знак. В-третьих, приведите мне пример, когда реклама висит на одной опоре со знаком. И в-четвертых, если уж вас так напрягает эта "незаконно" размещенная реклама, то почему вы пишите об этом ЗДЕСЬ, задаете вопросы мне, а не жалуетесь в ГАИ, дорожную инспекцию, комитет по рекламе, меру, губернатору, премьеру, президенту, в ООН? Все верно! Я и обращаю внимание на первый светофор ПЕРЕД перекрестком, а уж потом на другие светофоры на нем и стоп-линии... Почему же 20км/ч?????????? Если я вижу, что пересекаемый не тормозит, то снижу скорость до 0км/ч... Значит должны быть знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу"... Истчо раз повторяю. Если знаков нет, я поеду только когда буду убежден, что меня пропускают!!! Мне правила не запрещают снижать скорость, двигаться со скоростью 20км/ч и останавливаться для предотвращения ДТП! Это мой вопрос к вам! Конечно доказывать! Только доказывать второстепенность его дороги и рас3,14здяйство дорожников! Чем Ардатовская отличается от 39-Гвардейской (кроме отсутствия знаков)???
Неточность не только в этом. На приведённом рисунке попытался максимально правильно воспроизвести ситуацию, из которой должно быть понятно, почему "убрали" стоп-линию в сторону центра. Если думать, что в ГАИ не работают над рациональной организацией движения в городе, значит думать неверно. ИМХО. За счёт возрастающего количества машин и с открытием проезжей части дороги к Волге трафик на этом перекрёстке возрос многократно, поэтому на перекрёстке поменяли разметку, добавив, за счёт встречки, полосы для поворачивающих с проспекта налево. Встречка "сузилась" и чтобы на перекрёстке не скапливались машины, стоп-линию в сторону центра убрали. Но невнимательность и стадное чувство не даёт нашим водителям возможности ехать там правильно, а некоторые свято верят в то, что и в сторону Красного Октября нужно ждать разрешающего сигнала.
В отличие от тебя с WindManом, я не считаю эти места перекрёстками. Всё прекрасно, только я до сих пор так и не получил сколь ни будь вразумительный ответ: а нафик там этот повторительный светофор стоит и что и для кого он повторяет? Что измениться если его убрать? Ответа так и нет. Зато WindMan знает, что такое перекрёсток (плохо знает). А светофор там не повторительный, а ограждающий пешеходный переход. Точно так же как на Аллее по проспекту, но там это ни кто сомнению не подвергает. Даже если гипотетически допустить, что обсуждаемый светофор связан с выездом от Гаммы, то нафига тогда поставлен светофор напротив, со стороны Кр. Октября, если ни повернуть в сторону Гаммы, ни от Гаммы выезжать в этом направлении нельзя? Ответ прост: он так же ограждает пешеходный переход. Да на каждом шагу. Неужто не видели такие знаки , а под ними на жёлтом фоне типа "рекламное агенство Ирбис → 0,3 км." Один раз даже на знаке начала населённого пункта "Волгоград" снизу красовалось "Сетка рабица → 0,3 км. тел. ...." Вы читали, что я писал? Где Вы видели, что меня это напрягает? ГДЕ? Я просто привел, как пример ляпов дорожников и ГИБДД, что не все знаки стоят по ГОСТу. А на это Вы внимания вообще не обращаете: Как раз при красном по проспекту движение пешеходов там разрешено. Да не успеете при большей скорости затормозить, т.к. видимость там ограничена. К тому же обсуждался вариант, что выезжает человек уверенный в своём преимуществе, т.е. не крадётся, а выезжает быстро. Это как идти по коридору, а перед носом дверь неожиданно откроют. Всё больше и больше фраз, лишь бы что-то написать в ответ, причём не впопад. Или Вы не знаете о существовании нерегулируемых перекрёстков? Ну что же Вы так прилюдно обманываете. Не надо сказки рассказывать, что Вы ездите 20 км/ч по дорогам типа Ардатовской. Пишите оправдывая свою позицию, а сами этого не делаете. Уверен на все 100. А в вопросе пример. И явный ответ, который Вы подразумеваете. В чём второстепенность? Дорога асфальтирована, проезд сквозной (это основываясь на Вашем мировоззрении). А равнозначные перекрёстки ни кто не отменял. При чём тут дорожники?
ну у тебя свои правила ты же до сих пор не ответил на конкретные вопросы а все занимаешься словоблудием
Это уже понятно! См. 157 пост. Спасибо, что понимаете, что я хоть как-то знаю... Да, вспомнил, в т.ч. напротив слежки, и на Краснознаменской, куда иногда приезжает Нургалиев... И что-то мне подсказывает, что если бы эти рекламы не вписывались в какой-нить нормативный документ, то кто-нибудь быстренько получил бы по бошке... Заметьте, практически все мои посты с цитатами из НД или с картинками... Я знаю! А вы? Блин... как бы объяснить-то доходчиво? За свою водительскую практику я уже достаточно много повидал и аварий, и наездов на пешеногов, и еще кучи всяких нехороших ситуаций. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках, поэтому даже на Проспекте, когда еду во втором ряду, притормаживаю перед остановившейся маршруткой. Просто у меня нет ни одного желания поймать себе на капот дуройоба, переходящего дорогу перед этой маршруткой... Я бы хотел на явный вопрос получить от вас явный ответ! А то, что я подразумеваю, я уж оставлю при себе... Здесь работает в основном мое ЗРЕНИЕ... Знаков же нет! Таки ключевое слово "перекрестки"?
Блажен, кто верует! Почитайте тему про Ардатовскую, там достаточно народу, не поддерживающих вашего мнения, с аргументацией своей позиции. Смотрю: Как быть с 6.13 ПДД? Я так и не получил сколь-нибудь вразумительного ответа: для чего стоит этот светофор, что он дублирует за десятки метров от других светофоров, которые давно проехали и что изменится если его убрать? А теперь скажите мне, что можно доказать человеку, который ставит под сомнение конкретный документ, с конкретным запретом? Вам напомнить злостное нарушение закона о рекламе: на всех телеканалах постоянно вставляется реклама в новости, детские передачи, мультфильмы и пр., когда это прямо запрещено. Вам рассказать как нагло нарушаются определения и постановления Конституционного и Верховного суда в следственных органах, прокуратурах и судах? Вы вообще в какой стране живёте? Если бы знали, то не писали такой чуши: Хотелось бы в это верить, но в данном случае по Ардатовской и ей подобным "перекрёстки" через 50 метров и притормаживая перед каждым из них, вы будете ехать не более 20 км/ч. А с такой скоростью Вы точно не ездите по всей дороге. Я давно замечаю, что Вы пишете лишь бы писать. А читать это не Ваше: Ещё раз: читать это не Ваше: Слово перекрёсток, я применил с Вашей точки зрения, а не со своей. П.С. я давно пришёл к выводу, что WindManу пофигу, что ему отвечают, он на бетоне продолжает гнуть свою линию, отбрасывая приведённые тут аргументы и искажая смысл написанного. Вобщем доказать тут ему что-либо бессмысленно. Посему я умываю руки. Далее без меня.
Вот свою позицию я и старался именно аргументировать с т.з. нормативных документов, в отличии от вас, которому какие-то менты что-то сказали или бабушки у подъезда обсуждали...! Аналогично!
по красной стрелке стоп-линия есть! Пока не сотрется... Стирается, я - еду!!! ---------- Сообщение добавлено 30.09.2011 16:33 ---------- Трубицкой,
Вот Жукова с Каспийской: Тьфу, блин... забыл... Это же не перекресток, а выезд трамвая с прилегающей...
а для прямо - этот светофор банально дубль!!! ---------- Сообщение добавлено 30.09.2011 17:17 ---------- на дублере-то??? ---------- Сообщение добавлено 30.09.2011 17:31 ---------- а чего ж они от одного БУ работают?
когда нету движения,или пешеходы -стою когда есть движение -еду,потому что уже зарубки на авто можно ставить скока раз мне по жопе хотели приехать,оч неохота стоять там по причине ДТП,(однажды приехал на ДТП друга,приехал в 11 вечера,разьехались в 5-30 утра,я был в бешенстве,даже спать ложился,просил разбудить когда этот дурдом кончится)сеичас из принципа там неездию,обьезжаю по набережной:frustrate
Вопрос всем: вторая продольная от Китай-города до ТЦ Парус, если ехать вниз, то справа есть параллельная асфальтированная дорога с несколькими выездами на вторую продольную на этом протяжении, вдоль длинной девятиэтажки с Эльдорадо. Дорога сквозная, что в сторону Новоузенской, что в сторону Елецкой. По всем домыслам многих участников форума, это точно полноценная дорога с идентичным асфальтовым покрытием и ни как не прилегающая, т.к. всё что относится к понятию прилегающей находиться далеко от второй продольной. И самое интересное знаков нет, т.е выезды с этой параллельной дороги являются перекрёстками равнозначных дорог. А раз так, то надо уступать дорогу всем тем, кто выезжает от туда на вторую продольную, т.к. помеха справа для движущихся по второй продольной. Точно такая же ситуация и при езде по Елисеева, когда выезжают машины от бывшего "Сувенир" с частного сектора по асфальтированной дороге. И то же самое по второй продольной, когда машины при выезде с Ростовской объезжают светофор и едут направо с выездом ближе к Магниту. Всё хорошо, только кто уступает там дорогу? Вы, сторонники перекрёстков, так делаете? Только честно, а не для красного словца.
Вот что WindMan писал про это фото: Был сегодня в Реале и не удержался выложить увиденное там, всё с теми же разрывами в газонах и закруглениями бордюров, которые по мнению WindManа не должны давать повода считать эти места перекрёстками.: Вот WindMan чётко обозначил, что перекрёстков на парковке Реала нет, а ранее писал про знак 2.1 на парковке Европы СМ: Так откуда на прилегающей территории у Реала, статус которой WindMan даже не подвергает сомнению, появилось столько перекрёстков с главной дорогой и второстепенными в виде выездов с парковок? Получается, что это вовсе и не парковка по бокам "главной дороги", а полноценные дороги с местами для стоянки, потому как перекрёстков дороги с выездами с прилегающей не бывает! Так, что там у Европы, прилегающая или как? Или у Реала на парковке прям плеяда перекрёстков и дорог, без отсутствия прилегающей вообще?
Вопрос всем: вторая продольная от Китай-города до ТЦ Парус, если ехать вниз, то справа есть параллельная асфальтированная дорога с несколькими выездами на вторую продольную на этом протяжении, вдоль длинной девятиэтажки с Эльдорадо. Дорога сквозная, что в сторону Новоузенской, что в сторону Елецкой. (с) Трубицкой я никак не вьеду, ты сам написал, что это дорога .. что ты хочешь услышать? а малый проспект тогда, что? WindMan все правильно абсолютно написал .. в чем ты хочешь его типа уличить? ты просто расписался в своей непоследовательности тогда перед реалом вообще не прилегающая территория .. согласен? изначально ведь разбиралось именно это на то они и знаки чтобы регулировать движение я опять продекларирую свою мысль .. если есть выезд с РЕАЛЬНО прилегающей территории но при этом пересечение будет обозначено разметкой 1.7 ... что это будет? перекресток или выезд с ПТ? думайте
Тоже не читатель, а писатель?: Я же считаю это прилегающей. Что правильно? Что у Европы не прилегающая, а у Реала прилегающая, потому что у Реала знаки другие были: которые ни как не указывают на наличие перекрёстков: Так для чего ты это написал? Лишь бы пукнуть в лужу? Я собственно об этом и писал, что это получается, если следовать логике WindManа. Но с этой логикой получилась большая неувязочка: знаки, перекрёстки есть и там и там, дороги тоже с бордюрами и газонами. НО! В одном случае имеем прилегающую, а в другом полноценную дорогу. Как с этим быть? Я тоже пытался это объяснить, но WindMan завалил меня ГОСТами, что определённые знаки могут быть только на перекрёстках и если они стоят, то там полноценная дорога. В связи с этим у меня и возник вопрос:
я не могу читать, то что ты пишешь .. я просто не понимаю. WindMan тебе все четко описал и я повторюсь ... ты сначала определись, что такое прилегающая территория, что такое выез и что такое собственно дорога. А самое главное, что значит НЕПОСРЕДСТВЕННО. Тогда возможно ты поймешь, что территория прилегающей просто так быть не может без той дороги к которой она прилегает.
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3722429&postcount=134 http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3722607&postcount=150 ты почитай что ты писал на 5 -6 страницах. Я не понимаю че ты хочешь сказать продемонстрировав парковку у реала с знаками? ---------- Сообщение добавлено 01.10.2011 17:56 ---------- я действительно не понимаю, вырази свою мысль четко. ты писал: что такого не бывает чтобы на территории которая типа выделена под парковку могут быть и дороги и пт .. и тут же выкладываешь фото которое это опровергает. Насколько я понял WindMan именно это и утверждал .. своей фото ты только подкрепил. Он говорил что выезды специально сделали круглыми чтобы не было ассоциации с перекрестком. В чем загвоздка, обьясни./
Наивный делетант, ты читаешь последние посты, а про предыдущие забываешь, вот поэтому вся логическая связь у тебя и теряется. Ты всё с ног на голову переворачиваешь. Я всегда утверждал, что выезды с парковок Европы (на пр. Ленина параллельно мосту) и Реала (на ш. Авиаторов и в Аптечный переулок, а не в Историческое шоссе) это выезды с прилегающей. Но камрад WindMan в противовес моим утверждениям ставил то, что на прилегающей не может быть дорог вобще. Он привёл пример с фото у Европы СМ, где рядом с парковкой красовался знак 2.1, а он согласно ГОСТу может ставиться только на перекрёстках, а выезды с прилегающей перекрёстками не являются и значит там полноценные дороги, как главные, так и второстепенные. Т.е. там парковка отдельно, а дороги отдельно и обрисовал эти дороги на карте жёлтой линией. Парковку у Реала он признал прилегающей и в аргументацию своей позиции привёл то, что знаки там не относящиеся к перекрёсткам, а бордюры и вовсе такой формы, что не оставляют ни какой надежды в существование там перекрёстков. Но вот вчера увиденное мной у Реала в пух и прах разметало версию о том, что если есть знак 2.1, то это непременно дорога, а не прилегающая. В связи с этим и возник вопрос: у Европы всё же прилегающая или у Реала нет парковки, а просто сгусток дорог и перекрёстков с карманами для стоянок? Причём одновременно являться у Европы прилегающей, а у Реала парковкой такие территории не могут, т.к. они полностью идентичны. Как дальше объяснить Наивному делетанту, кто, что имел ввиду, я не представляю. Так что если он опять не понял, то тут уже клинический случай.
Вообще, есть противоречие в самих ПДД, точнее, нечетоксть, которая приводит к противоречиям. Вот что можно найти на спец. юр. сайтах по ПДД:
ага, читаю последние. а ссылки на твои сообщения я привожу откуда? не, я все понял ... ты пишешь фигню. никаких противоречий в сообщениях WindMan не нашел. а кто поставил знаки на площадке у реала? "Но камрад WindMan в противовес моим утверждениям ставил то, что на прилегающей не может быть дорог вообще" - а разве это не так? это прям из серии если у бабушки был, то она была бы дедушкой. Понимаешь, тут либо прилегающая территория тибо дорога. оптяь повторю свою мысль которая до тебя никак не дойдет. прилегающая территория и дорога - это два разных определения. Прилегающая территория сама по себе без дороги к которой она прилегает, быть не может. Мне непонятно понятие прилегающая территория перед реалом, пока не сказано по отношению к чему. Про аптечный проезд и т д это я тебя спрашивал а ты там в очередной раз вильнул а теперь рассказываешь сказки неокрепшим умам. Парковка перед реалом не является прилегающей территорией к шоссе авиаторов и историческому шоссе точно также и по той причине, как и парковка перед европой не является прилегающей территорией к пр.Ленина и баникской. Вот.
Было дело! Когда эт? Опана! Не нужно домысливать всякую хрень! Достаньте тот пост и посмотрите там ВСЕ фотки. Фоток Реала там нет! Грустно мне за вас, если вы не понимаете разницы места для стоянки и дороги, по которой к этому месту можно подъехать... Думаю, что и знаки эти повесили специально для таких же непонимающих, чтоб не бились там... Грусно и вот от этого: Как же назвать пересечение Жукова и Каспийской шириной 60 метров, если там частный сектор? А что же такое ш.Авиаторов, если там одни предприятия? Трубицкой, я вас очень прошу, если вы ссылаетесь на меня, то приводите мои цитаты! Не нужно дергать из разных постов словосочетания и объединять их под одну тему...
Это моё? Так что на прилегающей у Реала делает знак 2.1? Так признаёте наличие перекрестков внутри парковки Реала? Так всё-таки парковки там нет и в помине? Или всё же она есть, но она ни как не прилегающая? Опа! Опять задняя скорость. Ну что же, вот Вам Ваш пост: Так что я тут домысливаю? Да на фотках точно такие же закругления как и на первой фото Реала, особенно у того что в левом нижнем углу кадра. В чём разница??? Мне вот тоже грустно, что некоторые камрады так легко включают заднюю без зазрения совести. Мне уже надоело приводить Ваше высказывание про знак 2.1, который может быть только на перекрёстках по ГОСТ. А перекрёсток - место пересечения дорог и выезды с прилегающих (как у Рала)перекрёстками не являются. Так Вы мне не ответили на вопрос: откуда внутри парковки Реала появились перекрёстки "дороги" с выездами с парковки??? А если знаки нужны: , то нафига Вы ссылались на эти знаки у Европы в доказательства дорог, а не прилегающей? Получаем логический вывод: если знаки нужны для долбодятлов, что бы не бились, то у Европы нет дорог, а если знаки стоят по ГОСТу, то у Реала нет парковки, а есть множество дорог с карманами для стоянки, т.е. там нет вообще прилегающей. Научитесь отделять дороги от уличных проездов и всё встанет на свои места. А для начала ответьте на это: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3730489&postcount=194 Я где-то приводил под Вашим ником чужие цитаты? Примеры в студию! Где я дёргаю? Или же отвечая на Ваш последний пост я должен использовать только цитаты из него, а про ранее писанное забыть? Где я из соседних тем выдёргивал Ваши сообщения и объединил их под этой темой? Ещё раз: примеры в студию! А пока один пустозвон.
2 Трубицкой позырь, что нашел а, что там делает знак 2.4? http://volgogradguide.ru/otluchilsya-v-storonku/ т к ты не ответил на вопрос а кто вообще ставил знаки у реала? имхо это обычное самоуправство которое никакого отношения не к ПДД ни к гостам отношения не имеет. На возрождении есть какая то контора типа рекламного агенства которая клепает эти знаки налево и на права всем кто захочет .. но это уже отдельная тема. Да на фото со знаками прилегающих территорий у реала нет. На фото без знаков есть. Не совсем понятно про какие перекрестки ты спрашиваеш ... можно ли называеть это перекрестком если съезд осуществляется через бордюрный камень .. это как бы получается, что дороги не на одном уровне .... а дороги с сувенира вообще грунтовые.
Во- первых, ПРИЗНАЮ, ибо никогда от этого не отказывался! Во-вторых, я не привожу примеры с Реалом по причине того, что я там был всего раза 3 и то очень давно. Честно сказать, я не знаю, как там сейчас. Заметьте, мои комментарии про Реал основаны только на ВАШИХ фотках. В-третьих, какие у меня могут быть сомнения после вашей последней фотки со знаками??? Очевидно, что знаки 4.1.1-4.1.6 показывают отсутствие перекрестка... Смотрю я на фотку, вижу знаки, пишу ссылку и на ГОСТ, отмечаю, что в ГОСТе нет слова "перекресток". Правильно домыслить нужно было в сторону того, что эти знаки МОГУТ устанавливаться ЕЩЕ на выездах с прилегающих территорий... Да, мля, причем тут закругления??? Че вы приципились к этому слову? Слово "закругление" в ПДД есть в определении "перекрестка". Я привожу примеры закруглений на выездах с прилегающих территорий... А теперь объясняю, для тех, кто в танке, что НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЗАКРУГЛЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ ПРИЗНАКОМ ПЕРЕКРЕСТКА!!! Компетентные люди приняли решение, что проезды между МЕСТАМИ для парковки - есть дороги и поставили соответствующие знаки. Что неясно? А как вам еще доказывать? Чем карманы для стоянки отличаются от территории (места) для стоянки??? Кто вам сказал, что прилегающая территория должны быть отделена от дороги? Это я умею! КРУТО! ОТВЕЧАЮ! Про Реал... Вы взяли коммент от одних фоток и прилепили к другим. Сообщения выдергивайте на здоровье, но только не отдельные словосочетания, меняющие смысл моих постов... В том и дело, что не приводили, а домысливали самостоятельно, ссылаясь на меня. Пример с Реалом.
Вот это я и пытался донести с самого начала. И на этом фоне мне совсем не понятно было козыряние WindManом знаком 2.1 у Европы СМ, как доказательство того, что там есть дороги. Твоя неправда, там асфальт. Тогда вопрос: перекрёстки дороги с чем? С выездами с прилегающей? Нонсенс! Меня уже неоднократно волновал вопрос: вот Вы видите знаки и у Вас нет сомнений, а вот видите красный светофор далеко за перекрёстком и тут же начинаете думать, а как это должно быть по этому же самому ГОСТу и в итоге проезжаете его. У меня только одно объяснение этому: сделать так как Вам угодно и найти этому оправдание. Ну что же так в открытую-то коверкать то, что сами писали: Изначальный смысл Вы вложили: не "ЕЩЁ", а "ТОЛЬКО", т.к. там где нет перекрёстков, будет выезд с прилегающей. И соответственно на Парковке Реала только прилегающая. А теперь всеми правдами-неправдами пытаетесь отказаться от своих слов, что мол имели другое в виду. Но слово не воробей... Все способы хороши, когда на них нет контраргумента. А теперь то же самое только по русски. Хорошо, дороги есть, есть перекрёстки. А выезды с парковки перекрёстками не являются (это акцентируется в ПДД). Так с чем там дорога столько раз пересекается, что бы всё таки появился перекрёсток? Кстати, на парковке у вокзала тоже есть дороги между рядами, только знаков нет (а ведь могут поставить!) Короче, прилегающей территории как вид вообще не существует, это мифический термин, который в природе не найти, согласно выводам участвующих в дискуссии камрадов. Кругом сплошные перекрёстки. И если поставить знак 2.1 на выезде с АЗС, то у WindManа сомнения не возникнет по поводу приоритета, как и со светофорами и со знаками, т.к. это поставили компетентные дядьки. И вообще, прилегающая территория на АЗС это только места возле колонок, а остальное дороги. Правильно? :vcrazy: А кто Вам сказал, что карман это не дорога? Дайте определение кармана, тогда и поговорим. Круто! Значит ли это, что все по второй продольной обязаны уступать дорогу выезжающим с этой "дороги"? Они идентичны в плане закруглений. Вы себе представляете, что получится если брать не цитаты, а посты в целом? Кстати, Вы меня тоже постоянно цитируете, а не постите сообщения полностью. Вам можно, а мне?
Трубицкой, как же вы заиппали своим Реалом... Вам не понятны знаки? Вы не знаете, что они означают? Вы будете упираться рогом и делать по-своему? Поставили знаки, значит так надо! Значит, что они считают проезды между парковочными местами ДОРОГАМИ! Если я поворачиваю под мостом на СВЕТОФОРЕ в сторону ЕвропыСМ, то это никуя не означает, что я оказался на ЕЕ прилегающей территории, т.к. по определению на ПТ не может быть сквозного движения, а мне нужно в банк, на территорию банка, я не Европы!!! И я еду по ДОРОГЕ. А когда я возвращаюсь из банка, я уступаю ДОРОГУ тем, кто едет от ЕВРОПЫ (знак 2.1 с направлением "Главной ДОРОГИ"). Если я еду по Советской мимо СуперМАНа, то это никуя не значит, что я еду по прилегающей территории этого магазина! Точно так же на 7-Гвардейской! Чё не понятно? С космосом, мля! Думал я давно, когда в автошколе учился, а сейчас уже инстинкт... Я не думаю на дороге про ГОСТы, я вижу знаки и светофоры и соблюдаю их... Где в моей фразе слово "ТОЛЬКО"? Очередной раз прошу не домысливать за меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На заводе "Красный Октябрь" тоже есть дороги между цехами, даже знаки есть!!! И есть истчо ворота, которые для меня являются признаком закрытой территории... Где по-вашему здесь дороги, где недороги, а где недодороги?
у европы дорога .. у реала непонятно, что .. но если они решили так поставить то занчит прилегающей террритории нет. В чем вопрос? WindMan комментировал фотку без знаков ты прицеаляешь их к своей фотке .. не хорошо мпнипулировать. Поставили знаки поменяли дорожную ситуацию .. честно говоря я не видел там тоже знаков, возможно недавно воткнули .. не исключено, что к следующему твоему приезду их там не будет ... вот смотри .. где знаки? http://volgogradguide.ru/real/ К томуже суть вопроса в чем? является ли территория перед европой прилегающей к проспекту? НЕТ. ТЫ хотел провести аналогию, что типа у реала прилегающая а как это у европы нет .. так при наличии знаков на ней она в двойне не прилегающая Зачем по натыкали там знаков, ХЗ, возможно так же как и на спартановке .. правда их там сейчас убрали насколько я видел. Перед реалом достаточно уступи дорогу поставить. ну значит там такой асфальт. но ты так и не ответил, пересечение дороги через бардюр тоже перекрестком считать?