90% территорий придорожных АЗС имеют с дорогой общую обочину т е общий элемент дороги таким образом они НЕПОСРЕДСТВЕННО прилегают к дороге. Давай конкреткую АЗС. Речь идет о территории. ИМХО парковка перед европой не есть прилегающая территория к проспекту. парковка будет прилегающей территорией к дороге которая идет параллельно мосту и к трамвайным путям. Или вы хотите сказать, что стадион динамо это прилегающая территория к глубокоовражной ?
да вот я тоже больше к этом склоняюсь о_О, а что нет? По моему помеху, надо объезжать справа, и только если нет такой возможности, тогда можно объехать по встречке...
и там и там штраф .. в одном случае 500 руб в другом 1000-1500. но с точки зрения логики тут все логично. если гайцев нет то тебя никто не оштрафует, а если есть, то в этот момент они ОБЯЗАНЫ организовывать объезд (т к это их прямая обязанность обеспечивать безопасность движения) а не штрафовать .. вот как то так .. в противном случае -это коррупция
Во как! Значит обочина не отделяет прилегающую от дороги, а трамвайные пути отделяют. К сведению: трамвайные пути тоже являются элементом дороги. И нигде в ПДД не сказано, где они могут быть: посередине или с краю дороги. Кстати: А теперь вопрос: где хоть на одной АЗС эти участки земли используются для вышеозначенных целей? Так с чего тогда это стало "обочиной"? И куда там дорога ведёт? Кстати при выезде с этой дороги нет даже полноценного светофора. Всё равно надо уступать всем, кто едет прямо по проспекту, т.к. им нет светофора. С чего это так "обделили" полноценную дорогу? Вы невнимательны опять. Я про ПДД не писал, а писал про Кузина, в то время как Вы пугали всех штрафом.
т е ты знаеш куда ведет любая дорога в любом городе? ну ты прям ходячий gps допустим сегодня она ведет в тупик на стоянку промсвязьбанка ... а завтра будет вести на набережную ... и что? водителю не нужно знать куда ведет та или иная дорога, водитель со своего сиденья должен видеть, что территория замкнутая .. все .. на этом фантазии домыслы и предположения заканчиваются .. и куда ведет эта дорога ему глубоко по .... именно поэтому в ПДД написано слово непосредственно, именно в этом случае можно увидеть что куда. да, нужно уступать и цветофор там нормальный со стрелочками такой ... по правому ряду абы куда не поедешь. и водила поворачивающий на проспект должен исключительно занять правый ряд. а вот глазкова то что ближе к трамвайным путям чем по твоим измышлениям прилегающая территория? все подподаяет под измышлизмы ... и нет сквозного проезда и выезд с жилого массива и т д... так нет, знаки приоритета зачем то повесили
Вовсе не обязательно знать ГОСТы. ПДД вполне достаточно Заметьте, что данный пункт предусматривает возможное наличие НЕСКОЛЬКИХ стоп-линий и светофоров на ОДНОМ перекрестке.
Так где ты там дорогу узрел? По твоему и на парковке Реала тоже идут дороги и только у въездов к местам размеченным для стоянки авто начинается прилегающая? Нда... Опять двадцать пять! Курим границы перекрёстка. Или Вы определяете границы не по ПДД, а по наличию стоп-линий?
мне больше нра другое феерическое стадное чувство. перекрёсток Кубанской с Рокоссовского водители выезжающие с аппендикса, который даже названия не имеет, мало того, что не уступают помехе справа, тем кто едет по Кубанской от трамвайной линии, так ещё и на полном обморозе поворачивая направо в сторону "переливания крови" лезут в 3й ряд Рокоссовского. пофиг, что с Кубанской в ту же сторону поворачивают налево. т.е. просто толпой прут сразу в 3 ряда, со своих 2х. посчитать до ТРЁХ это высшая геометрия, я уж молчу про выполнение п.8,6 ПДД хех...
да какая разница в данном, конкретном, случае? если посмотреть на данный, обсуждаемый, светофор, то он стоит ЗА ППЧ, и практически ЗА ПП. да же видно деяния художника искусителя, который попытался нарисовать Стоп линию посередине ППЧ...
Ну и? Как выезд в прилегающей стал перекрёстком? И если это перекрёсток, то где светофоры с этого выезда? Вот ПДД делят перекрёстки на регулируемые и не регулируемые. А у нас тут гибридный перекрёсток нарисовался. С одной стороны по проспекту регулируемый, а со стороны Волги (по краям) нет.
а ты хочешь сказать, что проезд аптечный есть выезд с прилегающей территории? ну ты и кадр ты сначала скури, что есть прилегающая территория а потом за перекрестки берись
Дядь, ты в танке? Речь не про твой переулок, а про парковку Реала и выезд с неё по сетофору на ш. Авиаторов. И дороги я сравнивал внутри парковки с дорогой у такой же парковки Европы.
Недавно улица Ким от Волги к Р-Крестьянской была с двухсторонним движением. Так вот выезжая с Ким на Р-Кр светофора тоже не было, был только знак "Движение направо". Я там выезжал, когда не мешал другому транспорту, даже если для тр-та по Р-Кр. был разрешающий сигнал светофора. Выходит "гибридные" перекрёстки всё же существуют.
И в обоих случаях светофоры. Присмотритесь внимательнее. А вот перекрёсток Кубанской с Рокоссовского, там один выезд без светофора с прилегающей (частного сектора).
никак нет. смотрел и не раз. если выезжать навстречу изображению на фото, то там ТОЛЬКО знак уступить дорогу. никаких светофоров...
academic, по Электролесовской светофоры есть с обеих сторон, с Краснопресненской он крупным планом на фото.
Трубицкой, очень даже разделяю! Ибо эти примыкания обустроены и используются для движения ТС и даже имеют тротуар! Еще раз повторю, что пересечение Проспекта с тупиковыми улицами Бакинской, Землянского, Глазкова не делает их выездами с прилегающих территорий. Для меня понятие выезды с прилегающей территории - вот такие: Дороги - такие: У Европы СМ я считаю желтой дорогу, а красными - выезды. Если я не прав, докажите мне обратное!
academic, там пром. зона и выезд с неё такой же как на Кубанской с Рокоссовского. Ну так и дороги внутри жилой зоны между Елецкой и Ростовской тоже обустроены и имеют тротуары, но от этого они не перестали быть выездами с жилой зоны, хотя и светофор по Кузнецкой имеется. Жёлтая дорога напротив Европы перекрыта давно. И вообще странно, территорию специально отведённую под парковку делить на дороги и парковки. Или для вас парковка будет прилегающей только если сразу через бордюр от проспекта Ленина будут стоять машины?
Я конечно дико извиняюсь, а чем частный сектор отличается от многоэтажных домов на Проспекте? Т.е. улица Ткачева - это полудорога? От Рокоссовского к Волге - это дорога, а к Газоаппарату - выезд с прилегающей?
Таки всякие там Краснополянские, проезды Нефтянников и Дорожников это ващпе не дороги штоль? Кругом промзона... ---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 15:39 ---------- С чего бы это? Или это ответ на мою просьбу?
Там эти въезды/выезды обозначены знаками 5.21 "Жилая зона"! Там подъезды домов наружу. А чем кузнецкая НЕ дорога для сквозного движения? Где написано в ПДД, что в частном секторе или промзоне запрещено сквозное движение или что дорога не может быть тупиковой? А как же не делить? Есть Европа-СМ, к ней есть дорога и у нее есть парковка. Точно так же, как есть кардиоцентр к которому есть дорога и у которого есть парковка. Есть привокзальная площадь, в середине которой есть парковка, вокруг которой есть дорога по которой ездит транспорт, в т.ч. маршрутный... Что не так?