Стадное чувство или где?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 20.09.11.

1. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Наивный делетант,
    При том что мы только что повернули, следовательно после поворота если нет стоп-линии, пропускаем пешеходов и проезжаем. Пункт правил найти?
    Хотя конечно строго судить не берусь, может моя позиция и не правильная. Никто не пробовал задать сей вопрос представителям ГИБДД? Там же как раз пост стоит:)

2. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ты их и не знаешь.

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Помню рисовали по синей стрелке стоп-линию, сразу на перекрестке ужас стал твориться и столпотворение, сами гайцы вешались от неразберихи, уже дня через 3-4 закрасили черной краской к чертовой бабушке:)

4. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    это часть перекрёстка пр.Ленина - 7-я Гвардейская. красным одна часть, синим другая....

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 17:02 ----------

повторяю, уже все эти термины, стрелочки ОБСУЖДАЛИ http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=123196&page=9

5. найди.

а где там пост сейчас стоит?

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 10:57 ----------

новое понятие какое то "часть перекрестка" ;) голяшка?

нет .. это не часть .. потому, что это уже совсем другая дорога.

6. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Менее минуты гугления дают нам:
    А, да, поста наверное уже и нет:( По крайней мере я нового не видел:(

7. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    Помница проехал я под красную стрелку и дэпосы крякнули мне.Хотел уехать от них да не втут то было.Только стал гашетку зажимать и понял что могу не уехать,машин много было,пробки... пришлось остановица и доказывать дэпосам что я их не слышал и не видел :eyes:

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 19:31 ----------

Кстати если ехать по 7-ой Гвард и повернуть на Коммунистическую- там сражу стоит светофор.Помню с товрищем проехали етот светофор на красный.Дэпосы остановили и спросили что же вы на красный едете? Товарищ достал ксиву со словами втут нет стоп-линии.Правильно! -сказал дэпос.Я так и не понял тогда шутка ето была или действительно там стоять на красный не нужно.

8. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    В первом посте ни слова про поворот!

Речь идет о том что вы едете прямо про проспекту Ленина.

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Во-первых, светофор стоит метров через 30(!) от перекрестка. Во-вторых, он стоит для "зебры"... Для перекрестка цветофор стоит ПЕРЕД самим перекрестком...(см. картинку).

СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super:
    7gv-komm001.jpg

Где стоп-линия?
    7gv-prosp001.jpg

Sam Cruise, здесь уже неслабо обцитировали п.13.7. Прочтите его вдумчиво!

10. и что они дают? а определение перекрестка не пытался на гуглить? спецом же academic красненьким нарисовал. ИМХО 1) линия стоп и табличка стоп указывает лишь место остановки а не необходимость. 2) перед п п стоять на красны не нужно т как там как раз другой перекресток с другой дорогой ...

11. Sam Cruise

Sam Cruise Читатель

581
    0
    она не нужна когда вы едете прямо и видите светофор. вы обязаны остановиться.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 22:59 ----------

а зимой вообще можно везде на красный кататься? не видно же стоп линий. лол

12. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Читаю тут и офигеваю! Вроде взрослые дядьки, а такую ересь тут несут. Красный светофор хрен знает где за перекрёстком им не указ без стоп-линии. Про зиму выше правильно подмечено. Вот уж верна поговорка: закон как дышло, как повернул так и вышло.

13. WindMan

14.512
    1.108
    По ГОСТу стоп-линия ОБЯЗАНА БЫТЬ перед основным цветофором! Скажу еще по секрету, что бывают еще дублирующие световоры и сложные перекрестки... Жаль, что вы проигнорировали мой совет насчет 13.7...

---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 23:17 ----------

Аналогично!

14. а если линии нету? что делать? остановится до приведения дороги к госту?

15. WindMan

14.512
    1.108
    Возить с собой баллон с белой краской и при необходимости рисовать линию! :d

16. Трубицкой

1.320
    3
    Там речь про этот случай:

Про него же и вопросы в экзаменах.

17. WindMan

14.512
    1.108
    Там речь про все случаи!
    Вот пример. Проезжаю на зеленый светофор Аллею в сторону ворошиловского. Впередиедущие останавливаются (мож перед администрацией пешеходов пропускают), а я оказываюсь перед красным светофором около медакадемии. Мне дождаться зеленого или проехать на красный? ;)

18. ты находишься на перекрестке который нужно освободить, тоже самое проезжают "на красный" те кто поворачивает на право.

в "нашем" случае там тоже перекресток .. только уже другой, следующий.

19. Трубицкой

1.320
    3
    [quote='WindMan]Мне дождаться зеленого или проехать на красный?[/quote]
    Стоит только задаться другим вопросом: а освободили ли Вы перекрёсток, согласно Вашему же пункту ПДД и Ваш вопрос отпадёт сам собой.
    P.S. пока писал уже ответили.

20. WindMan

14.512
    1.108
    Задайте этот вопрос Sam Cruise'у, чтоб его однозначное понятие остановки перед светофором развеялось... :)

21. как страшно ездить :) а ведь на дорогах еще и блондинки встречаются ;)

22. WindMan

14.512
    1.108
    Вот они как раз ващпе не тормозят на красный... :d

23. ну да, меня одна недавно согнала на обочину .. на узкой дороге :) типа девушкам положено уступать дорогу :) и ей было пофигу, что у меня был приоритет ...

24. электрик

электрик Активный участник

3.937
    229
    Тююю. Меня одна надысь, припаркованного у Пятерочки пыталась согнать с истерикой, что это ее место. Проехал на корпус и она успокоилась. Вокруг ваще ни одной машины.
    Это как в детском анекдоте - "В.И. сидит на рельсе. Подходит Петька и говорит Подвинься".

25. :d:d:d

26. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    еще как останавливаются, при чем даже на желтый уже останавливаются, мигающий зеленый соглашусь, проезжаю. Какие-то отвязные блондинки вам попадались.
    :d

27. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    +1.Недавно ехал по второстепенной, вижу по главной нексия в бочину едет,ну я так про себя подумал втут не угадаешь чья главная и еду себе дальше.Смотрю занервничала нексия,ну...деваться некуда я остановился.А за етой нексией ехала очень красивая тетенька,остановилась и машет мне езжай Макалис.Вот втут-то я себя и почувствовал дебилом.

28. WindMan

14.512
    1.108
    Да, есть еще особенно "вежливые", которые на своей главной останавливаются, чтобы пропустить (совсем недавно на перекрестке Мира-Гагарина). А ведь ехать-то сцыкатно..., она же может догадаться, что стоит на главной, когда сзади начнут бибикать и моргать, и ведь поедет... мне в бочину...

Я тоже останавливаюсь! И вам советую!

За 14 лет мне всякие попадались... :d

29. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    тем более в таком случае попрошу не обобщать :)

30. WindMan

14.512
    1.108
    Аня), я вроде и не обобщал...

Наивный делетант, говорит, что "на дорогах еще и блондинки встречаются", я дополнил, что они не тормозят... Я же не утверждаю, что ВСЕ блОндинки такие, а только те, кто "встречаются".
    Вообще-то для меня понятие "бландинко" - это существо без полового признака и тем более цвета волос! Правда, последнее время встречались проезжающие на красный и уступающие на своей главной дороге именно женщины с белыми волосами...

Аня), прощу прощения, если вы узнали себя в примерах моих ситуаций... :shuffle: