Наивный делетант, При том что мы только что повернули, следовательно после поворота если нет стоп-линии, пропускаем пешеходов и проезжаем. Пункт правил найти? Хотя конечно строго судить не берусь, может моя позиция и не правильная. Никто не пробовал задать сей вопрос представителям ГИБДД? Там же как раз пост стоит
Помню рисовали по синей стрелке стоп-линию, сразу на перекрестке ужас стал твориться и столпотворение, сами гайцы вешались от неразберихи, уже дня через 3-4 закрасили черной краской к чертовой бабушке
это часть перекрёстка пр.Ленина - 7-я Гвардейская. красным одна часть, синим другая.... ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 17:02 ---------- повторяю, уже все эти термины, стрелочки ОБСУЖДАЛИ http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=123196&page=9
найди. а где там пост сейчас стоит? ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 10:57 ---------- новое понятие какое то "часть перекрестка" голяшка? нет .. это не часть .. потому, что это уже совсем другая дорога.
Помница проехал я под красную стрелку и дэпосы крякнули мне.Хотел уехать от них да не втут то было.Только стал гашетку зажимать и понял что могу не уехать,машин много было,пробки... пришлось остановица и доказывать дэпосам что я их не слышал и не видел ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 19:31 ---------- Кстати если ехать по 7-ой Гвард и повернуть на Коммунистическую- там сражу стоит светофор.Помню с товрищем проехали етот светофор на красный.Дэпосы остановили и спросили что же вы на красный едете? Товарищ достал ксиву со словами втут нет стоп-линии.Правильно! -сказал дэпос.Я так и не понял тогда шутка ето была или действительно там стоять на красный не нужно.
Во-первых, светофор стоит метров через 30(!) от перекрестка. Во-вторых, он стоит для "зебры"... Для перекрестка цветофор стоит ПЕРЕД самим перекрестком...(см. картинку). СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где стоп-линия? Sam Cruise, здесь уже неслабо обцитировали п.13.7. Прочтите его вдумчиво!
и что они дают? а определение перекрестка не пытался на гуглить? спецом же academic красненьким нарисовал. ИМХО 1) линия стоп и табличка стоп указывает лишь место остановки а не необходимость. 2) перед п п стоять на красны не нужно т как там как раз другой перекресток с другой дорогой ...
она не нужна когда вы едете прямо и видите светофор. вы обязаны остановиться. ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 22:59 ---------- а зимой вообще можно везде на красный кататься? не видно же стоп линий. лол
Читаю тут и офигеваю! Вроде взрослые дядьки, а такую ересь тут несут. Красный светофор хрен знает где за перекрёстком им не указ без стоп-линии. Про зиму выше правильно подмечено. Вот уж верна поговорка: закон как дышло, как повернул так и вышло.
По ГОСТу стоп-линия ОБЯЗАНА БЫТЬ перед основным цветофором! Скажу еще по секрету, что бывают еще дублирующие световоры и сложные перекрестки... Жаль, что вы проигнорировали мой совет насчет 13.7... ---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 23:17 ---------- Аналогично!
Там речь про все случаи! Вот пример. Проезжаю на зеленый светофор Аллею в сторону ворошиловского. Впередиедущие останавливаются (мож перед администрацией пешеходов пропускают), а я оказываюсь перед красным светофором около медакадемии. Мне дождаться зеленого или проехать на красный?
ты находишься на перекрестке который нужно освободить, тоже самое проезжают "на красный" те кто поворачивает на право. в "нашем" случае там тоже перекресток .. только уже другой, следующий.
[quote='WindMan]Мне дождаться зеленого или проехать на красный?[/quote] Стоит только задаться другим вопросом: а освободили ли Вы перекрёсток, согласно Вашему же пункту ПДД и Ваш вопрос отпадёт сам собой. P.S. пока писал уже ответили.
Задайте этот вопрос Sam Cruise'у, чтоб его однозначное понятие остановки перед светофором развеялось...
ну да, меня одна недавно согнала на обочину .. на узкой дороге типа девушкам положено уступать дорогу и ей было пофигу, что у меня был приоритет ...
Тююю. Меня одна надысь, припаркованного у Пятерочки пыталась согнать с истерикой, что это ее место. Проехал на корпус и она успокоилась. Вокруг ваще ни одной машины. Это как в детском анекдоте - "В.И. сидит на рельсе. Подходит Петька и говорит Подвинься".
еще как останавливаются, при чем даже на желтый уже останавливаются, мигающий зеленый соглашусь, проезжаю. Какие-то отвязные блондинки вам попадались.
+1.Недавно ехал по второстепенной, вижу по главной нексия в бочину едет,ну я так про себя подумал втут не угадаешь чья главная и еду себе дальше.Смотрю занервничала нексия,ну...деваться некуда я остановился.А за етой нексией ехала очень красивая тетенька,остановилась и машет мне езжай Макалис.Вот втут-то я себя и почувствовал дебилом.
Да, есть еще особенно "вежливые", которые на своей главной останавливаются, чтобы пропустить (совсем недавно на перекрестке Мира-Гагарина). А ведь ехать-то сцыкатно..., она же может догадаться, что стоит на главной, когда сзади начнут бибикать и моргать, и ведь поедет... мне в бочину... Я тоже останавливаюсь! И вам советую! За 14 лет мне всякие попадались...
Аня), я вроде и не обобщал... Наивный делетант, говорит, что "на дорогах еще и блондинки встречаются", я дополнил, что они не тормозят... Я же не утверждаю, что ВСЕ блОндинки такие, а только те, кто "встречаются". Вообще-то для меня понятие "бландинко" - это существо без полового признака и тем более цвета волос! Правда, последнее время встречались проезжающие на красный и уступающие на своей главной дороге именно женщины с белыми волосами... Аня), прощу прощения, если вы узнали себя в примерах моих ситуаций...