Вместо офисной работы - сбор яблок. Правомерно ли это?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sleepeer, 19.09.11.

1. запей виноградным соком :d

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 19:11 ----------

ТС считает, что работа от 15 тыр - это работа за еду ;) зато от 15 тыр не заставляют собирать яблоки :) тут либо хорошая з/п и сезонные неудобства или работа за еду :)

логика в общем понятна, увольняться ох как не хочется .. хочется на руководство нагнать проблем .. и они типа под натиском общественного мнения передумают нежных сисадминов посылать в поля, но только, чтобы никто не знал откуда ветер дует :) придется похоже ТС собирать яблочки :)

PS почему то езда хрен знает куда на работу не доставляет неудобств и не является ущемлением и унижением ...

2. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Судя по постам, многие запарились работать кем-то и хотят по работать грузчиками. :)

3. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Конечно, позиция работодателя прикольная (и понятная).

Но можно даже просто для себя поехать. И не надо собирать 700. Чисто просто воздухом подышать, размяться, бесплатно)))

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    сколько помню, в крыму всегда организовывали сбор урожая фруктов с участием местных - даже денег не платили, только проезд обеспечивали, но тем, кто сделает план, разрешали увезти с собой, сколько унесешь. желающие были всегда

5. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Круто да?! Рабочий день он такой, в книжках 8 часов, а в жизни, если хочешь чего-то добиться, пока не сделаешь за то что взялся, будешь пахать как проклятый.

PS. На фоне названной мной цифры, искомые 1,5 кг уже не кажутся цифрой запредельной?! :)

6. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    я и "кем-то" работать не очень хочу, но куда деваться!!!:d

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    нормально.
    возможно и яблочный - цукко. не знаю, слухи или нет - они свой концентрат обменивают на китайский в пропорции 1:4.
    хотелось бы ошибаться
    ой да ладно. вы сперва возглавьте компанию такого масштаба, а потом учите руководство такой компании руководить.
    Родители, когда мы с братом мелкими были ездили туда на сбор яблок. каждое третье ведро было их. в день зарабатывали килограм по 400 (больше просто в машину не грузили)
    и втут раньше так было. см. выше.
    в современной российской экономике все думают, что все льется из скважин.
    +100

8. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Что вас сдерживает сделать это в выходные, с семьей ?

9. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Полагаю, после сбора урожая и выполнения всех норм по сбору яблок, сотрудник Адов Придонья будет выглядеть примерно так :d

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=OIUuRTk32tM"]http://www.youtube.com/watch?v=OIUuRTk32tM[/ame]

10. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    щитаете, что естественное состояние офис-уоркеров именно таково?

11. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Вот уж не знаю кто тут гонит на экономистов, типа они неквалифицированные рабочие и ничего не делают. Я так понимаю это делают представители технических специальностей. Но, видно из-за специфики вашей работы, вы привыкли делать что-то "здесь и сейчас". Вы не видите следущего: работники, отсутствующие на рабочем месте перестают выполнять свои функциональные обязанности. Значит их будут выполнять другие сотрудники. Т.е. они будут делать бОльший объём работы за те же деньги. Таким образом фирма пытается сэкономить на сотрудниках очень значительно... Т.е. по сути дела предприятие на время данного мероприятия приобретёт лишних работников за бесплатно! Если уж вы говорите про "надо помочь своему предприятию", то почему эта помощь не идёт в двухстороннем режиме? Например сотрудники работают не на своём месте, а им и тем кто остался работать "за двоих" предприятие в благодарность на месяц поднимает ЗП на какое-то кол-во %?
    Также - собираение яблок не унизительно. Унизителен способ как это делается, т.е. сотрудника просто принуждают к этому. Я понимаю что большинство тут привыкли быть ничтожным быдлом, а я например привык к мотивированию других и мотивациям для меня. Эффективность труда при этом выше. Правда сэкономить конечно уже не получиться как делают СП.

вы видно читаете невнимательно. их туда почти на месяц отправляют... до 15 октября. А это уже далеко не "воздухом подышать"...

К чему эти пафосные фразы? Вы живёте в правовом (хотя бы формально) государстве. И если например вам "электрики" выставят счёт за свет в размере 30000 рублей за месяц, то вы вряд ли схватите дубину и побежите громить их офисы и ломать щитовые... Вы пойдёте в суд, если не удасться договориться в энергоснабжающей организацией... А тут вдруг удивляетесь тому, что человек опирается на букву закона...

И ещё, организация и работник - не одно целое. Так что не надо тут лозунгов про "догоним и перегоним" или "поддержим родную организацию в ущерб себе"... Свою организацию необязательно любить. если конечно для вас ваша работа - не цель всей вашей жизни.

12. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    .....

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Согласен. А все кто позволил вытереть об себя ноги и поехал выполнять норму - достойны этого.

Напишите служебку, мол я отказываюсь ехать на сбор яблок, зарегистроируйте ее, сделайте себе копию, ходите на работу, как и раньше,

14. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    почитала эту темку, вспомнила сами сады Садов Придонья...
    Эх, поездила бы я 2-3 денька яблок пособирать, домой набрать, самой объесться, воздухом подышать. Но не дольше, и не с обязаловкой в 700 кг в день.

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Правильно. Завтра у конторы будут финансовые затруднения. Сотрудников отправят на панель. Приоритеты расставлены и сотрудники не должны воспринимать это, как унижение.

Аврал на производстве - это ошибка руководства. Вот пускай оно с семьями и выходит на сбор урожая :d

Пробовали. А теперь вы почитайте и объясните, почему вы тролль обыкновенный.

16. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну не согласен с вами. Аврал - это когда просто много работы. Но работы своей. И аврал может быть не только из-за просчётов руководства. И чаще он случается просто потому что всё свалилось в один миг. И именно для авралов предусмотрены переработки (оплачиваются в 1.5 размере в будний день и в двойной в выходной). А тут на лицо смена деятельности. Причём принудительная. С нарушением если не всего ТК, то доброй его половины...

17. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    ну - я думаю случаев когда этим вполне возможно прикрыть свою жепу ровно настолько много, чтобы назвать потуги при удобном случае кивнуть на закон - смешными. Я за справедливость в первую очередь.

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Сок :hah:
    И этот человек, называет тут окружающих детьми, называя растворенный химический концнтрат соком?

Наивный делетант, унизителен не физический труд. Никто в здравом уме такого утверждать не будет. Унизительна схема, по которой это все проделано. И, раз вы знаток законов, расскажите, что будет, если работник сломает там себе ногу.

19. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Рабы должны были сегодня отправится на плонтации. Интересно кто поехал кто нет. Интересно, кто-то из сотрудников попытался придать огласке ситуацию? Или просто повозмущались как всегда и поехали работать?

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    +100500

21. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Т.е. вы считаете что справедливо, что вы учились на одну специальность, потом искали работу именно по этой специальности, а потом вас !принуждают! заниматься другим делом, при этом ещё над вами нависает угроза получить менее 350 рублей за день, если вдруг у вас не получиться хорошо выполнять свою новую работу? При этом другой сотрудник сидит в офисе и делает работу за двоих... За себя и товарища, который в полях... Это справедливость? Да тут даже не в законе дело... Тут дело в отношении к себе.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я производство в целом имел в виду.

23. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Я бы не стал работать в конторе где каждый при первой внештаной ситуации стремится сидеть на жопе ровно, приводя миллион доводов. С позиции коллектива это не красиво. Особенно если таковые возможности прописаны в договоре и ТК. В этом случае - никакого обмана ведь нет?

24. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    А-а-а, ну тогда согласен. Авралы на производстве в 99% случаев имеют причины в виде кривого руководства. При том что есть куча признаков того, что надвигается "попа". И если руководство ещё и эти признаки не заметили - это о многом говорит... Хотя... Может быть план сгона рабочих на поля была заготовлен заранее ))))

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Блин, меня бы кто забрал на целый день на природу, в яблоневый сад, с сохранением моего заработка за этот день. Я бы порадовался.

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    это про урожай, что ли?

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В данным момент офисный работник может не иметь дел, либо они менее приоритетны. А работодателя душит жаба, что они сидят на попе ровно и мало нагружены(из-за его же просчетов в количестве работы и количестве работников), вот и пытается их в поле отправить.
    Ценного сотрудника в поле никто никогда не отправит.

Попросите через приказ это провести, в двух копиях :condom:

Если успевает - то все нормально. При условии, что в перерыве обедает, не остается после работы, а работа его товарища такая же, как у него самого.

Согласен. Не нужно миллион доводов, есть один простой "не хочу".
    Одно дело помочь шкаф единожды дотащить со входа до бухгалтерии, а другое - постоянно унижаться(не наработал - не заплатим) делая за других их работу.

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    да все понятно, что несложно выехать, проветриться и бла-бла-бла.. просто раз законодательство нарушено - оно может быть нарушено и в отношении вас, только когда будет касаться уголовного дела, например. А че, подумаешь..трудно чтоль посидеть пару лет, раз людям там надо, а вы вполе физически здоровы и можете собирать мебель на зоне, например

29. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    ну что же... Это ваша позиция. А я работаю для себя, а не для коллектива. Я не говорю что мне плевать на остальных. Но просто есть определённая граница, до которой я буду ущемлять себя в чём-то ради коллектива. Но после этой черты - мне будет плевать на мнение окружающих. Поясню. Например в коллективе сотрудники считают что микроволновка, установленная в кабинете плохо влияет на их потенцию. Даже если я считаю это бредом, то я соглашусь без проблем, чтобы её убрали вообще из офиса. Но если происходит такое, то я терпеть не буду... Ещё раз повторюсь, что унизителен сам подход к работнику, а не факт того, что он поедет яблоки собирать...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 12:21 ----------

JampeR,даже если это на месяц? И естесственно что у вас нет возможности первые пару дней съездить посмотреть, а если не понравится - вернутся в офис...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 12:22 ----------

И ещё вот, интересно. Если будет дождь, ведь всё равно надо будет собирать яблоки... Ведь рабочий день не зависит от погоды...

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    он мож и тролль..но вообще кол-во рабов, отметившихся в теме, поражает. Они не понимают, что дальше может быть как в том анекдоте, когда грустная собака стоит у плиты, готовит завтрак, и со вздохом говорит: - А всё ведь начиналось с того, что я, дура, начала приносить тапки...