Вместо офисной работы - сбор яблок. Правомерно ли это?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sleepeer, 19.09.11.

1. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Сейчас может быть. Помню, ещё при советах из нашего НИИ гоняли народу человек 200 за раз в колхоз. Пиписькам там отдыхать не приходилось. После работы с кроватей все матрасы исчезали и переносились в лес, в сад и прочие укромные места. Ужос чё творилось! Вот что значит отрыв от домашних дел и забот.

2. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    детка, проблема квалифицированных кадров касается инженерных и прочих работников технических специальностей на производстве, в том числе выпускников техникумов. К чему ты их щас поминаешь? По телеку услышал эту фразу? Более того, я думаю, экономиста даже матом не заставишь начертить какой-нить чертеж :d

3. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Абсолютно 100% попадание. Это больше похоже на тест по умению работать в команде. Я бы всех тех кто не соберет 700 кг брал на заметку и увольнял, хоть обсудись потом. Если грубо, то реально пятером тонн 15 собрать, особо не напрягаясь.

4. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    нанять на месяц несколько сотен людей, при наличии ресурсов на этот период внутри, это как то не очень. и даже не очень просто - на таких условиях это будут местные асоциальные елементы со всеми вытекающими.

5. dikay_tvari

dikay_tvari Новичок

20
    0
    Не утка это, там работает знакомая, это действительно так.

6. 99999

99999 Активный участник

8.144
    1.668
    я сказал -"из-за проблемы скудности фонда оплаты квалифицированных-приходится работать с менее квалифицированными":d

7. думаю кадрированный штат есть ... сезонных рабочих всегда привлекают на время.
    могу только предположить, что ранее была другая ситуация, у нас же нет исходников, может действительно урожай удался, может с таджиками стало сложнее "законодательство поменялось" и т д.
    ИМХО нет ничего в этой ситуации фатального, если ТС считает, что это надругательство над его молодым организмом .. вперед увольняться и на тракторный завод, там точно яблоки собирать не заставят.

8. OpenBoy

21.798
    142
    она ногти уже испортила? простите за любопытство?

тракторы)..

9. 99999

99999 Активный участник

8.144
    1.668
    их в наше время ОООЧЕНЬ много, только КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ по пальцам пересчитать;)

10. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    99999, не объясняйте, я в курсе

11. не, ну трактора может это уже не надругательство :) хотя ботинки разъеденные сож и стружка впивающаяся в ноги это больше на садо мазо смахивает :)

12. Pilot154

Pilot154 Активный участник

1.287
    0
    ~1.3 ведра в минуту на человека, если 8 часов без перерыва. время на транспортировку груза принято = 0
    :d:d:d

13. 99999

99999 Активный участник

8.144
    1.668
    это невозможно физически- местных: всех вместе взятых не хватит, из города на сезонню работу- тем более очень краткосрочную ,маловероятно кто подпишится. Вот и приходится задействовать внутренние ресурсы. Это наверно и есть правильно и грамотное решение.

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    да действительно..тока в первом случае ты знаешь, что будешь собирать тракторы (если их еще там собирают), а во втором не в крусах про яблоки, когда устраиваешься на работу. Впрочем, доказывать что-то бесполезно, я смотрю, тут все трудолюбивые, пока не их дело касется :d

15. 99999

99999 Активный участник

8.144
    1.668
    приятно общаться с квалифицированными :d

16. 6.25 кг за в минуту.

17. OpenBoy

21.798
    142
    да даже если и хватит, велика вероятность чт оместные по каким то причинам свободные глаждане, будут собирать сразу по 30 тонн яблок и 15 оставлять у себя в машине. Жене на заготовки, варенье там зимой, нахаляву ... и тд... в халявное варенье можно пол нормы сахара класть - оно и так вкусное.

18. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Уже касалось. Дела давно минувших лет. Таки живой. Даже на клавиши жмакать силы остались.

19. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    Я бы лучше яблоки собирал, чем в офисе сидел.

20. Pilot154

1.287
    0
    поправили таки?...

впрочем, я ведерко по 8 кг брал )

21. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Когда жил в Пензе, в ближайшем колхозе решили так. Приезжай кто хочет со стороны. Есть норма. Её нужно выполнить. После этого собирай сколько хочешь фруктов-ягод. Они - твои. Народ штурмом брал этот колхоз.

22. ага, человек устраивающийся на предприятие с самым крупным в регионе насаждением яблок не знает, не занает что их собирают? или он думал, что яблочный сок из скважины добывают.
    так и на тракторном для него будет неожиданностью , что на тракторном трактора собирают. не поверишь .. собирают, правда в три раза меньше чем раньше но факт остается фактом.

ну почему же когда не коснется, я же перечислил на че посылали ... и трактора к стати тоже делал ;)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:19 ----------

да, запутался, не в ту сторону стал считать :d

так я начал считать за сколько килограмм собирается :p

23. OpenBoy

21.798
    142
    :d

24. 99999

99999 Активный участник

8.144
    1.668
    скорее наоборот- местные никуда спешить не будут, мер воздействия на них нет- сколько собрал, столько получил, а вовремя не собранный урожай пропадет. Потом будет уже поздно, да и никому не нужно, разбираться кто виноват- урожай уже не вернуть.
    Как говорит мой знакомый, если у работников происходит сбой в производстве, то бессмыслено искать "кто виноват"(они и так себя наказали в виде недополученной премии), нужно сразу переходить ко второму вопросу "что делать?".

25. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    хорошо, я прикинусь дурой, как делаете вы :d вы когда-нить слыхали про трудовой договор и должностную инструкцию?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2011 00:27 ----------

вам пора собирать яблоки :d

26. OpenBoy

21.798
    142
    что за псевдозападная блаж, пытаться описать все отношения на рабочем месте - юридически, да и то только тогда когда в жепу петух клюнул?.
    "Это тебе не земля дорогой, это плюк", местные коллективные традиции никто не отменял.

27. Pilot154

1.287
    0
    А если принять среднюю массу яблока за 0.2 кг, а среднюю амплитуду движения руки в процессе снятия яблока и его перемешения в ведро за 2 м то пятеро мужественных "намахают" клешнями по 30 километров на брата, в среднем 0.96 взмаха в сек.
    Виват здоровому образу жизни! :d:d:d

28. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    +1/ Согласен первый раз с вами. Надо платитьт только белую часть зарплаты.

29. и что там написано в трудовом договоре у садов? не факт, что нету пункта про яблоки ... под которым работник подписался таким образом выразил свое письменное согласие :p
    т е вы хотите сказать, что работники СД строго следуют своей должностной инструкции? кристально чистые и на их недоделки никто не закрывает глаза? тут уже не однократно проскакивала мысль, что работников от которых в данный момент зависит жизнедеятельность предприятия на яблоки не пошлют.

я уже собрал .. сижу жую ;)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 18:31 ----------

я зафиксировал этот факт ;)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 18:33 ----------

3 тонны в день на человека, как вам?
    http://www.bragency.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=16

мы же найдем 1000 причин, лишь бы не работать

30. OpenBoy

21.798
    142
    я винограда обожрался - сижу теперь и ненавижу эти ваши фрукты... может автор тоже объелся в прошлый сезон и теперь у него негативные впечатления?

wi-fi роутер asus rt-ax57 | аренда барнхаус посуточно московская область | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк дискорд - синхронизация за 5 минут! | обувницы массив | Диван Столлайн Нексус