Вместо офисной работы - сбор яблок. Правомерно ли это?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sleepeer, 19.09.11.

1. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    а зачем хамить?....
    Технологию сбора яблок знаете? Нет? И я не знаю...Но со старых времен, по опыту сбора овощной продукции, могу сказать, что девушки ящики с помидорами никогда не таскали- это участь мужиков. И тут,я думаю есть распределение задачь на сборе. Я не думаю, что у руководства стоит задача угробить коллектив к как ненужный балласт...

2. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    ну если люди готовы это подтвердить, то я готова помочь с эфиром. либо все пойдут собирать яблоки, тогда и тема бессмыслена - сознаваться в собственном бессилии... это даже реклама сотрудникам - меня "тр-т, а я доволен" ... после работы услуги иного плана руководству не надо оказывать? а то видимо люди могут

3. хорошо .. договорились :)

4. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    сколько ж людей готовых прогнуться, так еще и вазелин несут и улыбаются...

5. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    зачем утрировать....речь идет совершенно о другом

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Приходилось в бытность сельхоз работами заниматься. Ничего никуда не таскается. Собирается и тут же, прямо у проезда между рядами всё оставляется. Ну максимум несколько метров перетащить. А в этой промежности между рядами деревьев ездиЕт трактор, на который специально обученные люди грузят сырьё для сока/варенья/бормотухи.
    Чё, студентами или школярами не гоняли в колхоз штоли никого?
    Хотя вот 99999, чувствую, в курсАх :)

7. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0
    с чего бы ?? нормально придумано.. ну съездит офис пару раз на сбор с кого убудет ? на западе такое практикуется...

8. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    да, о нерациональном использовании рабочего труда. мба не надо получить для сбора яблок?
    грамотный организатор не будет держать лишний планктон (если говорим о том, что это попытка сокращения с мин.затратами), а также переводить ценного сотрудника в поле, не?

9. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    мы наверное в разных эпохах родились....в чем ТС "прогнется"- скажите конкретно? Или фраза брошена так, ради "а поговорить?"

10. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    ради "поговорить" я уже предложила репортаж на ТВ, не? не катит? масштаб не тот, не то что на форуме? :kos:

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Ольга, это безобразие, что так возникла необходимость гонять офисных работников на сбор урожая. Но, уж ес ли так получилось, то ничего страшного не вижу в том, чтобы спасти урожай.
    Если в конторе, скажем, гаснет свет, то мне не в лом, заменить оффтомат в щитке или заменить лампочку. Или кран подтянуть, чтобы не капал.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 23:30 ----------

Вы знаете, откуда "лишний планктон" берётся. В офисах сидят родственники, друзья, знакомые руководства. Ну и для того, чтобы хоть что-то делалось, берётся ещё несколько человек, выполняющих конкретную работу, в т.ч. и сбор урожая. И так не только в больших конторах, но часто и в мелких лавочках.
    Мне очень часто доводилось такую картину наблюдать. Грубо, но это называется "один рубит, а семеро в хрен трУбят".

12. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    есть краткосрочная необходимость, или неожиданность - форс-мажор... а здесь? неожиданно созрели яблоки и неожиданно не оказалось рабочих? так же тоже не бывает. нужна помощь? можно попросить - как у вас с щитком... а не загонять?

13. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    здесь частенько встает проблема квалифицированых кадров.

14. Яндекс

Яндекс Новичок

84
    0
    Менталитет однако. :(

OpenBoy, если вам скажут вместо вашей работы драить сортиры, вы с радостью пойдете драить?

15. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Но Вы же в России живёте - я знаю. И такие вопросы задаёте. У нас зима, и та неожиданно приходит.

16. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    MBA для сбора яблок точно получать не надо (а на сегодняшний день вообще спорный вопрос - нужна ли она), а в период сбора урожая-самый ценный сотрудник - в поле. В поле выйдет только тот- отсутствие кого в офисе в данный период не повлияет на работу предприятия вцелом.;)

17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    бггггг)))он должен вставать при приеме этих кадров на работу)))))))

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 23:38 ----------

погонять вами как стадом можно, оказывается))
    хотя я не верю в это все, слишком нереальная ситуация))

18. Яндекс

Яндекс Новичок

84
    0
    У меня знакомая сегодня, при обсуждении 700кг яблок в садах придонья (я так понял, историю уже трут не только на этом форуме, тут она не сидит), высказала следующее, примеряя на себя ситуацию:
    - выдают ли обувь и спец одежду (так как ее спортивный костюм для фитнес-зала не подразумевает "пахать в полях"),
    - возместят ли сотрудницам испорченный маникюр, 2000,:d
    - что она там еще говорила, не запомнил.

19. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    шире надо мыслить...

20. если 1 чел чем то не доволен это не значит, что недоволен весь коллектив. вы же не знаете, может для тех для кого это стало не неожиданностью с нетерпением ждут этого времени.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 16:44 ----------

а какая у вас работа? чем она отличается от драинья сортиров?

21. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    может быть,
    более того, я не уверена, что это не утка.

22. OpenBoy

21.798
    142
    Принцип ситуации для меня не нов. Ни на одном рабочем месте не существовало выбора - делать или нет когда это было нужно.
    Ну и кроме того - сравнение некорректное, мойка сортиров как правило работа с постоянным периодом (и иногда даже оплачивается совместно несколькими юрлицами которые юзают один сортир), а сбор яблок - сезонная.

23. маникюр испортится, зато пиписька отдохнет от основной работы :hah:

24. Яндекс

Яндекс Новичок

84
    0
    Руководитель финансового отдела в строительной фирме. А ваша?

25. OpenBoy

21.798
    142
    из проблемы квалифицированных кадров, иногда бывает вытекает необходимость брать менее квалифицированных, и с помощью мата и такой то матери с ними работать.

26. я думаю, что это не утка .. более того, это стандартная ситуация которая текущими сотрудниками воспринимается нормально. а не окрепшие умы начинают разводить буду и сеять панику. ТС стоит для начало пару раз хотя бы съездить .. а то глядишь и тянется потом за уши не оторвешь :)

27. OpenBoy

21.798
    142
    дада - женская попа от долгого сидения на стуле покрывается всякими дефектами и теряет форму. но что-то дамы не просят "самортизировать" именно это, а вот ногти это да.

28. Яндекс

Яндекс Новичок

84
    0
    Не стоит другим свои таланты приписывать. ;)

29. :d я не знал, что это талант ;) я всегда считал это ремеслом ;)

30. 99999

99999 Активный участник

8.137
    1.666
    Интересно, а что, собирать яблоки будут ТОЛЬКО офисные работники, или же все таки есть сборщики, но их не хватает??? И нехватает почему? Не хотят оплачивать или не могут нанять по причине их отсутствия? Ситуация нестандартная, да и версию происходящего мы услышали только с одной стороны -не объективно........