Вместо офисной работы - сбор яблок. Правомерно ли это?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sleepeer, 19.09.11.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Сколопендра, всё зависит от цели... Если надо остаться на работе, то лучше выжидать (хотя лучше тогда поехать за яблоками). Если хочется сохранить лицо, но и работу не хочется терять - то лучше не ехать, но и не допускать эскалации конфликта... если хочется эскалации - сразу же заявление везде куда только можно:writer: В том числе и директору предприятия с упоминанием что он старый козёл/мымра :d

2. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    потому что не лох. и деньги - СВОИ. а не дали подержать кошелек.)

3. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    ну что здесь унизительного? сменить род деятельности без потерь в зарплате.. на короткое время... да это же отпуск!! Можно же и посинячить. приобщится к природе, и главное за те же деньги.
    нет, сразу вспоминаем про свои права...

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    тада не соберешь 700 кг :d

5. OpenBoy

21.798
    142
    http://music.yandex.ru/#!/track/366765/album/37169

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:01 ----------

Соратники Стаханова тоже так думали...
    А Высотский и на эту тему придумал песню - гимн офисных работников "Сады придонья".

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Да, именно так. Ещё с совеццких времён, пахал, как краб на галере. Не без блата, конечно, это всё, но тут, уж, как говориццо, сельява.

7. OpenBoy

21.798
    142
    Офисные работники - поднатужаться, перевыполнят план на 200 процентов, и руководство уже сборщиков штатных будет е..ть. Чем не выход?

8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    OpenBoy, тогда надо офисным поставить не такие условия. - кто не поедет, останется без премии, кто поедет и соберет 700 кг, получит в двойном размере. кто просто поедет, тот просто получит.

9. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Да. Это важно.

Вы знаете я и не такое видела.
    Если он владелец-это его право и вот эти действия никак не могут его унизить хотя и характеризуют с определенной стороны.
    :) Вызывает улыбку приведенный фактор благосостояния "крутой и новенький лексус"

Охренеть. Вы правда не понимаете? Низко же Вы себя цените.
    Ладно. Главный фактор унижения предположительно состоит в том, что квалифицированный специалист приравнивается к неквалифицированной рабочей силе, причем демонстративным и насильственным образом, без малейшей попытки сделать "реверанс" со стороны руководства. Таким "реверансом" могли бы быть доп. выплаты к зарплате или оплачивемый дополнительный отпуск и.т.п.
    Таким образом Вам именно дают понять что грош Вам цена и Ваше образование и трудовые навыки сами по себе компании не интересны.
    Вот я, как специалист с подобным произволом никогда не сталкивалась и даже представить себе не могу подобного в отношении себя. У меня был момент когда я хотела уволиться, а работодатель не отпускал и грозился уволить по статье. Именно это он и записал в мою трудовую книжку так как я естественно ушла, причем я с тех пор уже не одно место работы сменила, в том числе госслужбу-и никто по сему поводу ни разу не задал малейшего вопроса. У меня ни разу не спросили мой диплом за все время с момента выпуска /только на госслужбе/. Когда в твоих навыках нуждаются-закроют глаза на что угодно. Другое дело когда их нет и диплом номинальный. Тогда надо действительно не вы..ться и собирая яблоки радоваться что не навоз.

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    рабство отменили

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:29 ----------

а должна? люди сидят на зарплате, с ними хозяева прибылью не поделятся

11. OpenBoy

21.798
    142
    Насколько я понимаю автора не перевели с понижением дожности.
    И за счет этого мероприятие превращается акт помощи своему предприятию на трудном участке, чрезвычайную меру призванную спасти положение. А это большая ответственность.

12. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а с какой такой радости нанятые работники должны костьми лечь, чтоб заткнуть брешь, проделанную неграмотным руководством? если ЧС - это значит, что руководство что-то не так спланировало

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:33 ----------

например, взять больничный

13. OpenBoy

21.798
    142
    с позиции вопрса в заголовке тему - конечно не должны. но если подумать, в этой ситуации поворачиваться жопами друг к другу не лучший вариант. Положение это не спасет. Проще пойти работать в другой офис и там приносить ползу своей безграничной квалификацией, лишив её предприятие-нарушитель.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:39 ----------

Судя по словам автора - его все устраивает и в руководстве, и в том как оно ведет дела, и вообще...

14. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я правильно поняла, что в этой ситуации работник должен расслабиться и получать удовольствие?

15. OpenBoy

21.798
    142
    ну если он попал в этот замес, и не видит других конструктивных вариантов кроме суда изза 3 рабочих дней в которые он обьелся яблоками, тогда конечно.

16. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Можете улыбаться, конечно, но владелец палатки с чЫпсами и бомжанином, вряд ли купить новый 570-й лексус. Конечно, есть люди, для которых понты дороже денех, которые жрать картошку будут, но купят дорогую иномарку. Но здесь совсем другой случай. Это всё, скажем, не идёт не в ущерб делу, ни себе любимому.
    Хотя, судя по подписи, Вы пока в Москве. Может, там и точикистонские дворники на БМВ рассекают - не знаю.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:44 ----------

Естественно, руководство так сработало, поставив положение фирмы в ракообразную позу. Даже не зная всех подробностей можно это утверждать. Только, ведь дыры затыкать, в случае большого пипеца приходится наёмным работникам. В случае же грандиозного успеха - начальство при советах вешало ордена, а сейчас шуршавчики в карман кладёт.

17. OpenBoy

21.798
    142
    кроме того может отдел где работает автор, как раз и допустил ошибку, которая привела к тому чтона полях загнивает картофель?)

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Plus, в мск даже безработные ездят на поршах ;)

19. OpenBoy

21.798
    142
    не факт что это было сделано напрямую директором

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    OpenBoy, вашу фантазию не остановить:d

21. OpenBoy

21.798
    142
    ну а что - не может быть, чтобы автор ошибся при заполнении графика отпусков сборщиков яблок? принес его она подпись начальнику, тот не посмотрев подписал, график сработал и половина сборщиков в момент урожая срулила в отпуск окучивать кортофель на даче?

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    думаю, что все проще - руководство хочет сэкономить на сборщиках яблок - ведь объем работы в офисе все равно будет сделан

23. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    OpenBoy, сразу видно знатока и любителя подобного "удовольствия". Ну что же, всяк своей ж.. хозяин.
    В любимом форумчанами пиндостане и другом загнивающем и растленном государстве все сотрудники уже стояли бы с плакатами перед камерами телевидения. А тут как всегда проглотят и яблочек домой принесут.

В букварях, если они еще есть, следует первой изучаемой фразой снова сделать "мы-не рабы, рабы-не мы!" Мож отложится чего.
    Соки "Сады придонья" кстати хорошие.:)

24. OpenBoy

21.798
    142
    это как то не смотрится однозначно хорошим моментом. когда люди повернулись к друг другу жопами - страдает производство.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 17:54 ----------

мне зимой их томатный сок ненравится. ни один. прогорклый.

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну да, а когда один имеет другого, все прекрасно :hah:

---------- Сообщение добавлено 19.09.2011 18:07 ----------

я согласна, что за соотвествующую плату можно, скажем, поработать сверхурочно. но ехать на уборку яблок, да еще и с риском потерять в зарплате, как-то за пределами моего понимания

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    это производство не само по себе в вакууме, а принадлежит владельцам бизнеса. вот чтобы их дивиденды не пострадали, должны немного пострадать наёмные работники

27. Статья 74 ТК (трудового кодекса) РФ Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости

читать не пробовали?

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Не стал эти слова писАть здесь, т.к. новый ТК не знаю, к своему стыду, а когда сам работал, да и работодателем был, ещё действовал отредактированный советский КЗоТ, где это было предусмотрено. Сейчас уже давно ни по ТК, ни по КЗоТу не работаю. Таких слов уже никто из моих работодателей не знает. Хотя меня, в общем, устраивает.
    Ну а касательно "яблок" и прочей картошки.. так сознательностью каждый комсомолец и коммунист должен был обладать. Иначе он не достоин был этого высокого звания :)

29. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Да но при этом оплата должна быть обычной, не менее чем за обычный рабочий день.

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А противники сбора яблок слышали что-нибудь про авралы, которые встречаются на любой работе. А какими силами выполняются авральные работы, как при этом расставляются приоритеты в задачах стоящих перед коллективом?
    Мне понятны действия менеджмента Садов Придонья. Урожай созрел, и сроки его сбора и есть аврал. Приоритеты расставлены и сотрудники не должны воспринимать участие в авральных работах, как унижение. А свои непосредственные обязанности нужно будет выполнить, а возможные отставания наверстать.

P.S. К Садам Придонья никакого отношения не имею и не имел.

наполнитель для фильтров керамический 25х15х25 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как подключить bybit к coinmarketcap - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как установить vk реклама на сайт тильду - синхронизация за 5 минут! | стол угловой | паяльник для золота