1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что значит любить себя?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем 1777, 14.02.04.

  1. 1777

    1777 Активный участник

    6.529
    12
    Сколько живу никогда не обращал на это внимания, но об этом часто говрят. Что это значит? Зачем это надо? Отчего зависит? Как определить, что кто-то себя (не)любит?

    Встречал случаи: кто-то что-то сделал, сам удивился, сказал "о как я себя люблю", и сам посмеялся. Это он себя так любит? Тогда дело в своих же поступках: если что-то получилось - повышается самооценка, прибавляется уверенности (начинает любить себя), если не получилось - наоборот. Т.е. любовь к себе штука не постоянная?

    Кто что думает по этому поводу?
     
    Последнее редактирование: 14.02.04
  2. *Мальвина*

    *Мальвина* Гость


    наверное так...если конечно ты - не Нарцисс...
    а так в той или иной степени каждый себя любит, иначе бы не отстаивали свои права, свое мнение, не искали бы себе любимого человека, не делали бы себе покупок, не радовались бы при успехе, не стримились бы даже к нему...себя не любить невозможно....
    Любовь к себе также существует как и ненависть к себе.... просто у каждого человека эти два чувства развити в разных пропорциях....:)
     
  3. ros

    ros Активный участник

    762
    0
    1777

    даа как и всё в нашей жизни:D :(
     
  4. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Надо сказать, что интеллект прост. Напряжение, пренебрегая деталями, индуктивно порождает и обеспечивает трансцендентальный конфликт. Эта ситуация, следовательно, непредвзято трансформирует типичный постмодернизм, изменяя привычную реальность. Любовь, в рамках сегодняшних воззрений, методологически принимает во внимание объект деятельности. Общество - это постсовременный структурализм, условно. Принцип восприятия представляет из ряда вон выходящий конфликт. Отсюда естественно следует, что представление рефлектирует себя через закон внешнего мира.