1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Креветочный вопрос

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем brend1999, 17.09.11.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Недавно угостили креветками. Мы с женой, как все уже знают, мясо не едим, но рыбопродуктами иногда себе позволяем баловаться. Тем более креветки для лично меня - как бы забытый вкус из детства (как икра минтая, которую могу есть буквально черпаками, но именно минтая, никакую другую).
    Так вот, в чём, собственно, сабж: при поедании креветок мы заметили, что они сильно отходят красной водой, руки после них сильно окрашиваются. Я пришёл к выводу, что при варке их использовался краситель для получения более приятного цвета а-ля раки. Но нигде нет информации о составе этого вещества и насколько вредно оно для здоровья. Хотелось бы что-нибудь узнать, чтобы решить, исключать креветки варёно-мороженые полностью из рациона или нет.
     
  2. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    а вы за колбасой как охотитесь? Сейчас как раз охотничий сезон. Много сосисок настреляли?
     
  3. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Краситель там точно есть, всегда вода окрашивается, и пена оранжевая. А состав? Мне кажется, никто не знает
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Всё ещё питаю надежду получить квалифицированный ответ от опытного "продуктолога" или химика.
    X-FI, Не все не поедающие мясо есть веганы, и даже не все из них вегетарианцы. Сейчас многие люди, заботящиеся о здоровье, перестают есть мясо. И ещё больше тех, кто перестал по причине того, что ему УЖЕ нельзя (накушался на такой букет болезней, что мясо стало = смерть).

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2011 13:42 ----------

    Не знаю насчёт вашей природной сущности, но я лично абсолютно не хищник, никогда не появлялось желание кого то затащить в кусты и разорвать зубами.
     
  5. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Отвечаю. Кому сильно надо изобретать невредный краситель для креветок? Никому.
     
  6. Helson

    Helson Участник

    172
    0
    это видимо королевские креветки.в маленьких такого нет
     
  7. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Что-то первый раз такое слышу. Королевские сырые только покупали...Может обычный краситель пищевой, морковный, например.
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Ещё говорят, что маленькие вкуснее. Сегодня-завтра попробуем купить маленькие.
    Где вы покупали королевские сырые? Мне везде мерещатся только варёно-мороженые.
    Не разделяю оптимизма. Морковный не был бы так стоек, растворялся бы полностью в воде. Вчера в МАНе прочитали на коробке: "Гель", ужаснулись и решили пока не брать до выяснения подробностей. Состава геля не прописано.
     
  9. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Для меня креветки всегда были дополнением к пиву, с маленькими 90*120 замучишься, с большими быстро наешься, поэтому самыми оптимальными для меня 70*90. Приготовить только их надо правильно, даже варено-мороженные. Я беру кастрюлю литра на 3, в воду соль, выжать лимон, гвоздики, можно черный молотый перец, все, никаких укропов и лавровых листов - это не раки! Затем в кипящую воду сыпем креветки, как только вода закипит выключаем, настаиваем минут 5-10, вылавливаем, охлаждаем, это пипец как вкусно! Единственный у всех вопрос, сколько нужно класть соли, гвоздики, от этого именно все зависит! Не переусердствуйте с гвоздикой, не досоленные креветки тоже плохо, как и пересоленные, тут уж методом тыка, лимон обязателен.
    А чтобы просто поесть лучше взять не вареных королевских креветок, везде в сетях продают, обжарить на сковородке и залить сливочным соусом, очень вкусно и сытно!
    А то что красные, ничего страшного, при приготовлении в воду все перейдет...
     
  10. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    в реале
     
  11. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    На сливочном масле, с чесночным кубиком, тоже вкусно! :shuffle:
    Блин, как Вы живете вообще в этом мире... Можно конечно в одной из комнат грядку распахать, под овощи... Только чем поливать? Вдруг в воде "оно"... :bigeyes:
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Gorin, Хороший рецепт, я люблю экспериментировать с приправами, приготовляя вегетарианские супы и разные каши.
    Не по теме: заметил, что применение специй (грамотное) способно абсолютно безболезненно переводить человека от употребления мяса с гарниром просто к употреблению гарнира, ибо вкус мяса для нас в чистом виде не существует, мы его воспринимаем через призму букета пряностей, которыми забивают его отвратительный тошнотворный запах и вкус. А так как очень скоро приходишь к пониманию, что и сытность обеда никак не связана с мясом, а даже наоборот, перестать есть мясо, курицу, етс. легко и просто.
     
  13. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    В целом, может Вы и правы, про гарнир со специями...
    Но как быть например с шашлыком? Какие там специи? Обалденный вкус непосредсвенно мяса!
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    И опять-таки нет! (3 года назад, будучи экспертом по приготовлению шашлыка, сам бы не поверил тому, что сейчас пишу). Но тем не менее, поедая шашлык, мы изумляемся вкусу и аромату специй в рассоле, которым шашлык пропитался, а затем запах и вкус превосходных, свежих, скажем вишнёвых или сливовых дров. Вот что мы чувствуем, приготовляя шашлык! Более 10 растительных компонентов и ароматный запах дыма. Ну и салат с лучком, конечно! Какой же шашлык без овощей. Действие же мяса в шашлыке общеизвестно: вздутие живота от несварения и затруднённый стул дня на два.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 09:52 ----------

    А ещё дикий жор + жажда, сразу после, часа через 2-3, усугубляющие последствия. Никто не припоминает? Казалось бы абсурд, дикий жор после, казалось бы, обильной жирной пищи. А организм не наелся, не напитался, ибо специи - обман, салат вместе с мясом не усвоился, а от самого мяса питания организму нет - ему, наоборот, требуются дополнительные ферменты, чтобы расщепить и перевести его на гуано.
     
  15. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    В шашлыке главное запах приготовления! Пока готовится слюнями подавится можно и думаешь съем это все, а на самом деле куска 3, максимум 4 и наелся. Про жор через 2-3 часа не знаю, так как все время вечером жарим. Чтобы мясо расщеплялось, выпейте пару рюмок обычной водки...
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Спасибо, я лучше воздержусь от того, чтобы с помощью одной гадости нейтрализовывать действие другой.
     
  17. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    49
    Вы просто никогда не ели свежепрожаренное мясо. Без специй вообще? Жаль... ;)
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Такое блюдо мне даже сложно представить. Кстати, соль тоже к специям относится. Но даже если представить, что вы его посолили, это удар сразу по желудку, печени, мозгу (канцероген, выделяющийся при плавлении животных жиров отравляет в том числе и мозг). А вот вкус, воспринимаемый вами как приятный есть внушённое субъективное ложное впечатление, результат всего лишь многолетней промывки мозгов. В следующий раз проанализируйте не предвзято свои вкусовые ощущения.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 12:19 ----------

    На самом деле в это сложно поверить, но такие вещи существуют. Ладно мясо всё-таки естественный продукт. Представьте себе, некоторым людям нравится вкус глазированных сырков, и они честно искренне так думают. А ведь это продукт химического производства на 100%, не несущие в себе ничего даже нейтрального, одни только остро-вредные для организма компоненты. И эти вещи люди дают своим детям, обрекая их на болезни в раннем возрасте и непродолжительную жизнь.
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Чушь. Чаще всего делаю мясо (стейки) вообще без специй, даже без соли, ибо специи забивают его божественный запах и вкус. А если ваше мясо плохо пахнет, то оно тухлое.

    Какой, едрить его за ногу рассол. Вы шашлык хоть раз ели нормальный? Эксперт, сразу видно :hah:

    Ну от тухлого мяса с рассолом еще и не то может быть :d:d:d

    Я валяюсь. Нобелевку ему, нобелевку!!!

    Бедные ваши дети.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 13:58 ----------

    brend1999, что вы едите? Овощи и крупы, в которые тоннами вносятся химические (о боже!) удобрения и гербициды? А что вы пьете? А чем дышите? А откуда вы витамины группы В получаете, в частности В12?

    Человек всеяден и говорить, что мясо ему вредно, может тольтко очень недалекого ума индивид. Я не говорю сейчас про индивидуальную непереносимость, которая может развиться к любому продукту.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 14:06 ----------

    brend1999, а по теме, 2 минуты в гугле (прям интересно стало) и найдена статья с фотографиями, по которой видно, что сырые креветки вполне себе бывают красные, безо всяких красителей.
    http://www.exler.ru/blog/item/8066/

    Видимо, в поиске, вы такой же эксперт, как и в мясе :d
     
  20. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Опаньки! Недостаточное потребление животного белка уже дает себя знать.
    присоединяюсь к прошению.

    Форум химиков.



    Вот млин даже я, не химик ни разу знаю что хитиновые панцири имеют красящие свойства, при чем здесь морковь?

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 14:13 ----------

    нет не надо ему нобелевки. Госспадя, есть же настолько внушаемые люди. Прочел Карра и-кранты. Я из любопытства прочла пару строк как натолкнулась на то что "животные едят только вкусную еду" так все стало ясно с ним.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 14:16 ----------

    Тогда Вам точно не надо. При таких то болезнях.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 14:18 ----------

    А знаете что самое прикольное? Сырые креветки изначально серо-зеленые, при тепловой обработке: та-даммм! Краснеют! Без морковки, прикиньте? И соус окрашивают в оранжевый цвет.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 14:20 ----------

    Вам надо в паре с brend1999 выступать.:d
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Бывают и сырые красные, я ссылку привел, там фото есть.

    Спасибо вам! А то я уже стал окружающих подозревать, думать, какая же сволочь краситель в котел добавляет, когда я свежевыловленных раков варю :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 14:35 ----------

    А все почему? А потому, что вкус вегетарианского блюда
    :d
     
  22. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    А что вы все спорите? Если человек уперся, ему не докажешь! Вон у меня брат, года два назад - свинина вредно, надо есть баранину, через год - баранина яд, надо есть говядину, счас курицу... Кефир пить литрами и обязательно красный перец горький. И главное всем это доказывает! Особенно если куда съездит, особенно в Азиатско тихоокеанский регион.
    А я думаю, там где родился, там и сгодился, ешьте то , что ели предки, никто еще не умер от мяса, овощей, хлеба, рыбы и др. Попробуйте есть каждый день рис, как едят китайцы, креветки и др. Лабуду. Все должно быть в меру и изредка, иначе наступает отвращение...
     
  23. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    скорее всего это Е110 http://uhealth.narod.ru/base/eating/additives/add/E110.htm
    Хотя, по жизни, в креветках присутствует природный краситель астаксантин, водоросли жрут, какие то.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 19:59 ----------

    Просто набери в поиске: незаменимые аминокислоты лизин.

    И почитай, что такое незаменимые аминокислоты и что такое в частности лизин, и что будет если тебе его не хватает.
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Да ерунда это все. Зачем красить креветки? Я понимаю, минтай покрасить и впаримть его как форель, но это не тот случай.
     
  25. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=3068

    Вот ссылка по теме, информация к размышлению, в частности о морепродуктах. Моя была ошибка, что я в очередной раз позволил себя ввязать в спор с вами, снова зря потратил своё время. Общеизвестно, что никому ничего доказать нельзя, особенно на форуме. Особенно радует переход на личности по любому поводу, когда не зная человека совершенно (и его возможности), определённые организмы начинают оскорблять всего лишь за то, что кто то имеет мнение, отличное от общепринятого большинством. А точнее будет сказать, навязанное большинству.
    Я не хочу здесь никого пытаться перевоспитать. Питайтесь шашлыком или там креветками, раз так вам завещали предки, жившие веками на этой земле (ну не бред ли). Я так думаю, глазированные сырки, мороженое, етс., тоже предки вам завещали употреблять. Из ветки ухожу. Тем, кто что то написал по существу сабжа, спасибо. Информацию надо получать из разных источников.
     
  26. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Уважаемый
    brend1999, я сама против перехода на личности в спорах, вместо аргументации, поэтому прошу меня извинить если где то себе такое позволила.
    Прошу однако Вас обратить внимание на такие аспекты Вашей позиции, которые в сущности и вызывают т.называемые "подколки".

    Само по себе удивление по поводу ярко окрашенного после варки хитина, человека живущего в местности где широко употребляются вареные раки вызывает иронию.
    Не кажется ли Вам, что если Вас живо интересует состав продуктов и их действие на организм, то следует обратиться не к популистским книгам и сайтам в стиле "желтой прессы", а к первоисточникам. Каковыми могут быть, к примеру, исследования диетологов не пишущих популярные книги и информация о технологии производства того или иного продукта , которую при желании, я думаю, тоже можно найти.

    Приведенная же Вами в качестве примера ссылка тоже не может не озадачивать. Истеричный и агрессивный тон подачи информации сразу должен насторожить здравомыслящего человека.
    В завершении поста хочу привлечь Ваше внимание к тому факту, что дети недополучающие мясной пищи в период роста организма отстают в развитии и росте, что засвидетельствованно неоднократно.
     
  27. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    мдя....
    никогда не перестану удивляться человеческой внушаемости и обилию последующих тараканов в голове.
    Пообщаешься с брендом 1999 на разные темы - вроде разумный интересный человек. А как заходит речь за еду, особенно за мясо - щелчок, тумблер сработал, пошла совсем другая манера изъяснения, как робот выдает одно и тоже (порой такую околесицу, типа как в этой темке про тошнотворный вкус мяса и т.п.), какие-то проповеднические нотки аля "гуру из Пендостана". Тьху... противно...
     
  28. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    зато аватарка у тебя крайне аппетитная :d для нас - хышников
    чъорт. оказывается в сыром замороженном мясе уже есть целая призма букетов пряностей. едрыть растудыть. как меня обманули.... (brend1999, не удивляйтесь, но мы хышники иногда потребляем мясо в чистом виде - только слегка подмороженное)
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    а мне интересно, что за человек ему мозги так промыл? Должно быть, у него адский талант внушать все, что угодно
     
  30. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    brend1999,

    http://www.virus-grippa.ru/klassika/127.html

    читаем нирофураны. ничего не запрещено вроде.