Сегодня с утра сходил в поликлинику (№4, бывшая №6 на Елецкой). Решил привиться там, потому что на работу приедут только 15 числа, когда меня не будет в городе. Спросил у тетеньки за столом на входе, надо ли стоять в регистратуру за прививкой – сказала, что нет, сразу можно идти в 405 кабинет. Поднялся на 4 этаж, отстоял минут 15 в очереди (передо мной было 3 человека) в 405 кабинет, где заполнил добровольное согласие на медицинское вмешательство И ВСЁ!!! Меня не осматривали, не меряли температуру/давление – вообще ничего не сделали, даже паспорт с полисом не просили предъявить! Единственное, что было – спросили, есть ли кашель/насморк, я ответил, что нет. Прошел в 410 кабинет, где миловидная (насколько это было различимо за маской) девушка совсем небольно уколола, после чего убыл. Задумался о такой упрощенной процедуре вакцинации только после того, как вышел из поликлиники. Мне-то, в принципе, по барабану, я себя хорошо чувствую и в 2018-2019 годах прививки нормально переносил, но сам факт такого наплевательского отношения со стороны медиков настораживает. "Совигрипп", да. А почему самая плохая? На irecommend.ru пишут, что нормальная, не Ультрикс и не импортная, но ничего так (хотя я мало отзывов прочитал, конечно).
Нам с женой и детям вчера засадили ультрикс. В прошлом году был совигрипп. Гриппом не болели года 4 уже как прививаемся.
@Mavr, В саду/школе ребенку предлагают прививку против.. | Заметки детского врача | ВКонтакте Прививки у метро и российские препараты: все, что нужно знать о вакцинации против гриппа
Наверное, мне сильно везет, но болела гриппом лет 25 назад. Не прививалась и от людей не пряталась. Три предыдущих года плотно в Москве жила - метро, торговые центры, кино и прочее посещала. Да, болела ОРВИ и в родственники болели и племянники. Но чтобы прямо грипп - вообще не помню такого. Посещают, садик-школу и прочие места. Соблюдаем пропагандируемые "антиковидные правила" уже давно. В эпидемию поменьше шастать, руки чаще мыть, толпы по возможности избегать. Маску никто никогда не носил. При этом никакого богатырского здоровья нет в помине. Ни у кого из семьи. Скорее наоборот, разные хронические болезни и хилость
Про качество не знаю, на днях укололась именно совигриппом. Вообще колюсь ежегодно, проблем не было. А вот муж пару раз вакцинировался, но тут же заболевал, с тех пор от вакцин бегает. Видимо, все индивидуально. Девушка, что мне колола от гриппа, показала закрытую ампулу, вслух прочитала название и даты годности, хотя я это и сама видела. Тут же вскрыла ампулу и набрала шприц.
Вчера примерно с обеда и до вечера довольно сильно болела голова – побочка от прививки? В прошлом и позапрошлом году такого не было. В остальном чувствую себя нормально. Не прививался с института, т.е. уже лет 10, с учетом того, что опять начал с 2018 года. Аналогично, всё это время не затворничал, но ни разу не болел гриппом, хотя в детстве постоянные ОРВИ были.
не ввязываться в такие сомнительные авантюры. раньше жили без прививок - были все здоровые. прививками вы искуственно убиваете свой природный иммунитет. организм и без сопливых знает как справится со всеми вирусами (если не корона конечно) а прививкой вы ему только мешаете заниматься своим делом. благими намерениями вымощена дорога в аДД))
обоснуй! жили в ссср до 90 лет! и речь не об этот до скольки жили, а как себя чувствовали. дело не в количестве, а в качестве природного иммунитета. в целом была здоровая нация. а вон америкосы от прививок и вакцин вечно болеют и ходят по врачам постоянно. те их на бабки разводят , и улыбаясь в лицо говорят: ваша страховка не покрывает назначенное лечение... прививочным просто нечем заняться. или любят эксперименты ставить на себе и своих детях. или попадают под влияние сми.
"Спробуй заячий помёт! Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Хоть на вкус немного крут И с него, бывает, мрут Но, зато, кто выживает - Те до старости живут!" Я про другие прививки От оспы, полиомиелита, столбняка, дифтерии. Пока их не начали делать, люди в среднем жили меньше 40 лет (хотя основная тут заслуга - гигиена и изобретение канализации). Оспа регулярно выкашивала в Европе 10-30% населения в городах до введения массовых прививок. Моряки-торговцы обязаны были стоять у берега 40 дней (карантин на староитальянском), потому что обычно именно они привозили с собой оспу. А прививки от гриппа, конечно, из разряда необязательных.
ну если так далеко углубляться в историю то да. много людей покосило. я за последние 50 лет имел ввиду.
Если говорить про последние 50-60 лет, то после начала всеобщей вакцинации (не знаю точно, когда это началось, но давно) у населения есть общий иммунитет. Если прививки делать перестанут, то он уменьшится или вообще его не будет. Это не про грипп, а про прививки типа дифтерии, кори, полиомиелита и т.д.
Ну так после вакцинаций от дифтерии и оспы люди ими перестали практически болеть. Есть статистика по гриппу? Эпидемии перестали происходить? Вакцинация достаточно массовая. Всякие учителя-продавцы-врачи вроде же обязательно?
Сегодня ходил прививаться в поликлинику №15 (Каустик). На входе стали мерить температуру, термометр не работает, так идите. Взял талон без очереди, в кабинет вызывают (было 2-3 человека). Кабинет 25 (прививочная и процедурный одновременно) в маленьком закутке (проход сквозной, разделен дверьми) 2,5*5 метров примерно. По диагонали кабинет, куда стоит очередь из 10 человек сдавать анализы на ковид + на прививку + в процедурный. Итого набилось человек 15. Вентиляции нет, у кого-то маски на подбородке. В прививочной перчатки не меняют между пациентами. Медсестра сначала писала что-то в журнал, потом начала вакцину в шприц набирать. Я ей высказал, поменяла перчатки хотя-бы. Короче - наша медицина - как всегда все через ж....
Сегодня обзванивал частников на предмет привиться от пневмококка (знакомая врач настоятельно порекомендовала, особенно после 50 лет, особенно с моими болячками), так нигде нет! Грипп кое где где есть, а пневмо нет!
Любую. Просто спрашивал от пневмококка. Повеселили ответы "Делаем, только сейчас вакцины нет." Хотелось спросить, и чем же вы тогда делаете?
@Zebra21, а Вы сюда звонили? У них в прайсе заявлено. Медицинский центр иммунопрофилактики в Волгограде
@Zebra21, попробуйте в районную поликлинику обратиться. Им выделяют вакцины от пневмококка для призывников. Могут платно привить. Но лучше не через регистратуру, а сразу в Кабинет инфекциониста идти.
Я боюсь сейчас наших поликлиник Там только в регистратуру очередь человек 30 стоит, жена заходила на минутку. В итоге и от гриппа не решилась там, пошла в Сову за деньги.