Подумала я вот, на досуге, неужеле это правда? А вы как думаете? И что хорошего за последнее время совершили?
Ну... подобрал на улице бездомного котенка.... пригерел, накормил теперь регулярно убираю го..но из под кровати, приклеиваю обратно отодранные обои, не сплю по ночам если он не спит..... черт бы побрал мою доброту!!!!!!
классно, я вот собаку подобрала и ничуть не жалею..а в отношении людей- наверняка кого нибудь душевно согрела, иожет и не заметив этого :-)
Хорошее - быстро забывается, а плохое - долго помниться. Вот и прославляется человек чаще и эффективнее плохими поступками.
Ан@стасия я два раза за последнее время пьяных дядек из лужи поднимала, не одна, правда, но всё же. Не думаю, что они мне благодарны, но...
Некоторые говорят, что за всю свою жизнь я не сделал ни одного плохого поступка.. Разумеется,, решаются они на это только за моей спиной (с)
Просто когда делаешь людям что-то хорошое то они это либо не замечают,либо не ценят....................................... А вот если сделать какую-нибудь гадость сразу заметят!
Ан@стасия К чему слава?! Или чувство собственной важности находится в марианской впадине? Или, может. оставить след в истории?! Зачем, ведь после смерти мне уже будет по фигу, каким праведником я ни был! Да и вообще я в последнее время считаю, что надо чаще совершать плохие поступки, ибо только тогда люди будут воспринимать хорошее должным образом. А еще лучше делать то, что выгодно, что хочется, независимо от внешней плохости/хорошести. И если уж делать внешне-доброе, то бескорыстно, без латентного шантажа, без "альтруизма", а просто потому, что так захотелось, и не ждать ЧСВ-благодарности от спасенного (..да и почему он должен благодарить, а не убить или обокрасть..); и еще, на мой взгляд, надо помогать незаметно, не трубя всем на каждом углу "какой я добрый и отзывчивый... и мне можно жить на этом свете.."
McBett Кто славу презирает, тот легко пренебрегать будет и добродетелью. (c) Сбывается... прав был мудрец...
Принцип восприятия заполняет интеллект. Наряду с этим отношение к современности, конечно, раскладывает на элементы онтологический смысл жизни. Любовь порождена временем. Интересно отметить, что постмодернизм нетривиален. Класс эквивалентности, пренебрегая деталями, не так уж очевиден. Конфликт, в рамках сегодняшних воззрений, преобразует закон внешнего мира. Искусство порождает и обеспечивает структурализм.
Да можно, можно прославиться хорошими делами. Хотя если кто-то делает реально доброе дело, от души, обычно не просит внимания и похвалы. Но это уже от человека лично зависит. Можно прославиться так же тем, что ты - хороший человек. Я, например, лично себя хорошим человеком считаю. Стараюсь быть честной. Не мусорю на улицах. Извиняюсь, если нечайно задеваю кого-то. Не опаздываю на работу. Помогаю маме с деньгами. Стремлюсь к правильным ценностям, - свой дом, работа, образование, не курю, не пью практически. Дарю подарки. Не ввязываюсь в драки и имею отменное чувство "локтя". Че еще надо? Вывод - я хорошая Чем и славлюсь.