1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где по-современному балансируют колеса?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем ванек, 12.09.11.

1. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    откуда такие фантастические цифры и с каких пор силы в тоннах стали измеряться?
    В понедельник твой криатифф поднимает настроение, не собираешься издавать сборник сочинений "автомеханику на заметку" ? :)

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    ну а самому посчитать слабо? 5 болтов, 120 н.м, шаг 1.25
    А спорить лезешь, с не тем лицом да в калашный ряд :d

3. RacerF1

3.014
    1
    У меня получается 1.4тн на болт, для болта с классом прочности 8.8 предел текучести 4,7 тонны, а максимальная рабочая нагрузка 2,35 тонны.

Сдается мне, что все "глубокие познания" о балансировке, ты познал из какой нибудь рекламной статеечки :) Нашел подобную статью, твои познания о балансировке не выходят за ее рамки ))

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Ты реально термопастой промазывал место соприкосновения ступицы и диска?!

5. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Термоклеем! Тебе ж сказали - термопастой низя :-)

6. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    ну как же так, задачка то простая, 10 см хода с усилием 12 кг по окружности в 6.28 м а болт с шагом 1.25 на сколько мм притянет диск? А сила во сколько раз возрастет при этом?

7. RacerF1

3.014
    1
    ванёк, :d отсыпь

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Надо ж - ты быстро учишься.
    Тут недавно видел новые болтики от ХХХ - 12.0 класс прочности.

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Что-то Лохан в теме ни разу не отписался. Или Ванёк и есть Лохан? ;-)

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    lemmus, Ванёк-это Ванёк. Лохан занят, сильно занят. :d

---------- Сообщение добавлено 27.09.2011 14:48 ----------

учился я много лет назад, а то что ты делаешь кривые выводы и переворачиваешь смысл - так это видно всем и сразу. И не я первый это заметил.

молодцы ХХХ ! На болтах сэкономили 400 грамм массы авто! Если вычесть из стоимости этих болтов стоимость 8.8 болтов -вот в эту сумму и обошлись радостным владельцам болтов эти 400 грамм ! Лучше уж накачать колеса гелием, эффект будет в разы больше!

Последнее редактирование: 27.09.11
  11. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    нуля после точки( если только болт не из нержавейки) быть не может по определению
    Смотрите внимательнее. Скорее всего 12,9

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Фотка его так называемой Оки с фотошопным номером около мясного (кажется) ларька как раз недалеко от Лохана и сделана. Что как бы намекает... ;)
    Мне до твоих далеко. А учиться никогда не поздно, рекомендую освежить...

WadikBOSC, блестящие, нержа или нет - не скажу. Повнимательнее при случае гляну - они уже на машине.

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    цифры номера -натуральные, да, ларек там есть рядом, что как бы намекает, что ты там был. Ну или угадал, на основе инфы об адресе. Не ты-ли похитил крышку бензобака окушки? А то пришлось поставить крышку с ключом, да еще снять видеорегистратор с машины и поставить на окно, теперь он "бдит" ситуацию вокруг окушки ночью, которая стоит прямо под окном. А лохан живет совсем в другом районе, в городищенском. Это я тебе отвечаю. Все вопросы к нему только через меня. "Расписки выдаю я".
    А по теме-купил ступицу, отдам токарю, он сделает из нее правильную насадку для правильной балансировки. Вот сам и сравню теперь разницу в граммах от правильной и неправильной балансировки.

14. RacerF1

3.014
    1
    А как будет ступица крепиться на балансировочный станок?

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тачка с этим номером вообще не Ока и не по этому адресу зарегана. И ты отлично это знаешь.
    Так по ЦО же!!! :):):):):):):):):):):):)

16. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    да я много чего знаю...и чего, у твоего жулика который несанкционированно пользуется базой гибдд ума не хватило пробить все окушки по этому адресу? Ладно, я и не прячусь ни от кого, денег никому не должен и ничем никому не обязан.
    крышку от окушки ты спер??? признайся, и тебе ничего за это не будет, обещаю! Хотя, думаю, хотели бенз высосать, но кто-то спугнул....надо переходить на метанол...пусть сосут на здоровье...буду на метанольной окушке рвать бумеры....

нет, не по ЦО, а по дырке в ступице, опорным центром для которой (с точностью до 0.05) были конусы болт-диск. Да ладно, расслабся, я обьясню что почем. Купил оригинальные обалденные диски, идеальная геометрия(а это сейчас редкость, т.к на нулячих дисках в любую минуту можно залететь в яму и получить яйцо с биением в 1-2 мм, и потом ездить с ними очень долго, не подозревая о хроническом неустранимом дисбалансе в 20-30 грамм), литье из очень прочного сплава, весят почти как ковка всмпо, но ЦО там немного распердолено, то ли коррозия, то ли слишком много раз одевали-снимали на ступицу в пыли и песке. Что и обьясняло странную балансировку, сначало по нулям, потом снимаем-одеваем на станок, балансиуем и показывает 15-20 грамм. И так не на одном станке.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Зачем? :)
    Ога, но есть шансы вернуть - в соседней ветке продаю икс-три, крышка от Оки на нём стоит. :):):)
    Токарь.

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    ванёк, ты мне только объясни зачем на убитую машину ставить что то одно с идеальными параметрами? это все равно что человеку присмерти сделать массаж в качестве первой помощи.

19. Polar Fox

Polar Fox Участник

102
    0
    зачем ему ТАКАЯ балансировка колес?

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    98 год, да твоя быстрее развалится :d

не хочу ездить с дисбалансом в 20 грамм, на 200+ это чувствуется :d

---------- Сообщение добавлено 28.09.2011 19:49 ----------
    чтобы показать, насколько ты крут и опасен. Какой-либо другой мотивации для человека со здоровой психикой я не вижу. Ты-же не поленился как-то определить что там есть киоск. Но такая фишка "работает" только тогда, когда человеку совершенно непонятно, каким образом получена инфа. Это многих пугает. А мне понятно, даже в деталях. Поэтому мне-фиолетово.
    чё токарь?

Последнее редактирование: 28.09.11
  21. Polar Fox

Polar Fox Участник

102
    0
    А где у нас можно 200+ и чтобы в вые...ну не попасть

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Он намекает, что после 200+ грамм водки начинает чуять дисбаланс колес на машине....

23. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    а вот по М6 от городища и до поста, ну и обратно

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А это нафига?
    Ога. Марку грузовичка стоящего на фото с Окой назвать? :):):):) А рядом ещё круглосуточный магазин с окнами-амбразурами. С адекватными ценам, кстати. А у киоска ещё стенка одна рушится, там трещина от перекрытия до середины стены. И как я, интересно, узнал, а? :):):):)
    Не, ну всё надо объяснять на пальцах. Токарь тебе сделает нужное ЦО.
    Там 200 фигово. Мой выбор - от поста до Самофаловки.

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    распечатай всю эту тему, покажи грамотному психологу, он тебе объяснит правильными словами :d

банально варианта тут два, либо был на месте сам, либо спросил у тех кто был. Существуют еще, конечно, более продвинутые варианты, на которые ты и пытаешься типа "очень тонко" намекнуть, но извини, они явно не "про твою честь"

ну да, очень умно! И что токарь будет использовать в диске в качестве базовой поверхности? Уж не обод-ли? :d

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Думаешь, оно мне надо вообще? :)
    Нет, конечно же...

27. RacerF1

3.014
    1
    :) атысмишной. Зачем тогда так ядом брызгал? Сразу не мог изложить ситуацию подробно?

28. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    по мосту через волгу.

29. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Возвращаясь к вопросу о балансировке: как вы предлагаете отбалансировать данный диск по ЦО?

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Докатка? А зачем её балансировать?