Проблема в следующем: камень Цел 2.4 BOX, при старте на камне 46 на маме 35. Если просто работает винда то мать 40, камень 51-55, начинаешь гамиться камень до 60 нагревается (если еще пару фильмов запустить).... Почему так????
А почему народ говорит что у них выше 50 не подымается? Pshark добавил [date]1076645576[/date]: НА интеле встроена защита от перегрева?
Pshark Потому что надо смотреть на кулер, на термоинтерфейс, на корпус, на то, как воздух идет внутри, где корпус стоит, какая температура в помещении... Встроена.
Poops Я машину запускал без корпуса, результат тот же, правда до 60 не доходила. Камень ВОХ, => кулер обычный. Термопаста какая то КПТ-8. Корпус МИкролабовский, без доп винтеляторов!!!
Pshark что то у тебя с охлождением не так :znaik: У меня на 2 GHz целике температура не превышала 36 градусов даже при разгоне до 3 GHz. Попробуй получше термопасты намазать на камень и чтобы радиатор плотно прилегал к процу. Можно также еще дополнительно поставить в корпус пару вентиляторов, тоже не плохо помогает.
atlant Ты с какого датчика показания снимал? Это показания внешнего датчика. Он показывает температуру в некой точке рядом с камнем. 36 градусов ! Хе, и чего тогда про тепловыделение все говорят...
Poops Так, все же, что мне делать??? ТАк оставить и не напрягаться? Кулер вращается 2200-2500, шумит однако, напрягает немножко. После АМД расчитывал а более тихую работу!
Pshark Шумит?! Да вы, батенька, слухач! Для меня это тишина... Ну да ладно. ИМХО, если система не глючит - оставить все в покое. Можешь взять попробовать более другой кулер, можешь проверить, а плотно ли кулер прилегает к ICH. Нет ли на кулере забытого графитового термоинтерфейса. (Не смейтесь, только сегодня подобное наблюдал).
Poops На чипсете стоит просто радиатор..... "Нет ли на кулере забытого графитового термоинтерфейса", это такая черная хреновина, если да то я ее через 1 день отодрал и, намаз термопасту........ А он всеравно греется, в спецификации написана критическая температура 71, это реально?
Цифры реальные. Про чипсет я не упоминал. Я говорил про "интегрированный распределитель тепла" - та крышка, что кристалл проца прикрывает
Pshark Выставь в БИОСЕ порог предупреждения по температуре... ну градусов 70. И отключения - 73-75. И все
Pshark ,я бы не парился особо по этому поводу, не критично же для работы. В крайнем случае поставил бы еще один вентилятор на корпус, чтобы дул на радиатор проца.
Pshark Уверен ,что шумит и резанирует не дешевый корпус? 71-мах допустимая?-у полных 70 -----скорее 76--хотя бывают похоже разные--но с 60 еще далеко и смотря чем грузить у старых 76-мах допустимая
Радуйся ,что это у тебя не тормозит!Кто говорит про 50 -для корректности пусть запустят еще DVD в придачу. А как про шумы-это оффисный процер по современным меркам и шуметь не должен- 2500 это тихие обороты-это не 5000-шумит дешевый корпус, признайся и куллер у видюшки-если есть.
zzz Video - 9600 без кулера, тоже греется хорошо, но вроде не глючит...... atlant Вчера 5 раз пролез весь биос и мануалку 2 раз, не нашел
Pshark Поставь MBM - настрой пороги предупреждения и отключения - и забудь про БИОС (хотя там такая функция не может не быть)
Еще бы -такая видюшка напрягает в шейдерах в Кгееd процер будь здоров и греет тоже-может правда агп перегреться-не дергайся -защита процера сработает -а вот плата с видюшкой левой может сгореть-через 2 года все равно ничего стоить не будет.
э-э-э нет не пойдет, у меня 40 было, когдя разгонял до 2,4 (Р4 1.8А). Проверь вентилятор, попробуй другой, понизь напругу, у меня вон 1,39 - 1,44 само стоит особенности материнки (и как оно еще работает), когда холодно и не топят в квартире, корпус стоит в комнате - 25 градусов на проце в простойке, я тогда охренел, от такого (может датчик глючил)
Поставь 5000 -будет 50 и шуметь будет в 2 раза громче- или надо медь и тихий-что дорого А еше может шуметь сильно старый винт 40-7200-----проверь Как там с шумом?
Carma . на выдув итак работает вентилятор БП. Разве не логичнее поставить на морду снизу вентиль на вдув, а БП будет сосать на выдув? Получится направленный воздушный поток, что, имхо, лучше, чем неорганизованный засос из щелей + можно поставить фильтр против пыли на засос.
Залетный гость Абсолютно правильно. Просто в первом посте ты говорил, что нужно ставить вентилятор, чтобы он дул на процессор, т.е. можно было понять, что ставить его надо на заднюю стенку на вдув. Об неэффективности этого я и говорил. Т.к. весь воздух будет циркулировать между двумя вентиляторами, то видюшка, винт, приводы, и иногда чипсет остаются практически без активного охлаждения, что для современных компонентов не есть рулез. Если же ставить на вдув спереди, то получается нормальный воздушный поток, т.е. то, что ты и имел ввиду во втором посте.
SpeedFan поставь... регулирует обороты кулера, при слабо загруженном процессоре и низкой температуре позволяет снижать обороты и соответственно шум