В общем, предложили работу в колл-центре (мол в банковскую сферу без опыта тока так), но почитав отзывов - становится плохо, работать реально хочется (именно работать, а не быть рабом!), интересует карьера, но что-то мне кажется что все, что мне рассказывали и обещали-фуфло. Есть ли работающие там люди, подскажите, стоит ли туда идти? Адекватное ли начальство в волгоградских подразделениях? То, что обед 30 минут и в туалет по расписанию, уже знаю....
Начальство в одном отделении может быть адекватное, в другом - нет. Люди без опыта туда часто и идут за этим самым опытом. Повкалывают за копейки несколько месяцев, пройдут школу жизни и уходят в другой банк с нормальными условиями работы. Впрочем, при упорстве можно сделать карьеру и в Сбере, но, конечно, понадобится не несколько месяцев, а пара лет минимум. З\п и в Сбере может быть нормальной, но на нормированный рабочий день не рассчитывайте в любом случае. P.S. Сама там не работала, от друга наслушалась. Хотите чуть поболее подробностей - пишите в личку.
the-black-cat, школа жизни нормальная, но колл-центр в принципе тупиковая ветвь, никуда оттуда особо не уйдете, а кала в уши хапните.
dsv, ну так я и не говорю, что там медовые реки с кисельными берегами. nosferatos, скорей всего Вы правы про тупиковую ветвь.
Мало где он сейчас нормированный. Это всё ещё цветочки. Если нет другого выбора, надо попробовать, получить хоть запись приличную в трудовой. Всё-таки Сбер - не ООО "Рога и копыта". Можно попробовать повкалывать там за копейки годок - хотя бы из-за записи в трудовой. Карьера в наше время, конечно, миф, я бы серьёзно такую перспективу не рассматривал, но всё может быть, всё может статься, если стараться работать, а не курить/пить кофе или канифолить свисток каждые 15 минут.
чет за 6 ушедших лет работы в сбере карьерным ростом и не пахнет......а в калл центр что в красноармейске набирают чуть ли не всех подряд....
прошла обучение - назначили мультипликатором над новыми группами, в принципе - сейчас и впрямь берут даже без экономического образования, это жееесть, приходится объяснять очень элементарные вещи. Как мне сказали набирают массу для плана, мол фотку грефу выслать. половина выкинута будет к чертям. Однако общаюсь с одним мультипликатором, она проработала 6 лет в сбере и ушла, через 5 лет вернулась на оператора колл-центра. Запись в трудовой и так приличная есть, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в влг, просто хочется в банковской сфере (хочется диплом не на полочку положить)
В ТОП50 работодателей Сбер 21 выше Интела, Оракла короче мячта... http://dreamemployers.ru/?cnt=results2011
Roman_o, нормально, пока все нравится, узкоспециализируют (для меня в 20 лет познать банковские программы неплохой вариант), коллектив и начальник группы попались адекватные. график устраивает. получается сама учусь, преподаю, и работаю. нравится именно движение. Dimanuga, дресс-кода у нас нет, так что именно в черном))
Да лучше и представить нельзя! Да в 20 лет люди на подработке станции метро щёткой метут, какие могут быть претензии. Если не секрет, кто диплом вам в 20 лет продал? Тогда было бы "канифолить смычок"