Кто в теме, проконсультируйте по такому вопросу. Сколько может стоить кв. м. стены из КБ блока, в полблока, со штукатуркой снаружи? утепления не требуется. А так же сколько может стоить заливка 1 кубометра бетона? Цены интересуют "под ключ", но точность непринципиальна. Надо определиться вообще стоит строить или нет.
ты чё, каркасник рулит! Мне блоки клали по 16 р/шт, это без штукатурки, блоки я брал по 31 р, это в июле было, что сейчас не знаю, ибо в мае средняя цена была 25 р, бетон та же тема, с миксера 3300 куб, в мае 2400. ---------- Сообщение добавлено 08.09.2011 13:33 ---------- про штукатурку врать не буду, себе не делал, но вроде соседу по маякам за 250 кв.м. делали
milaman, для жилья -- не сомневаюсь даже. В данном случае, техническое помещение. Стоимость кладки, это без раствора? Короче, скок выйдет кв. м стены если в полблока?
1 кв.м. кладки в пол-блока это 12,5шт... Если по 20р, то работа будет стоить 250р за кв.м Сам блок по 30р * 12,5=375р Итого 625р за кв.м. без учёта стоимости песка и цемента... Расход цемента ~ 50кг на 40-50 блоков. То-есть пристоимости мешка цемента в 250р, расход на 1 кв.м. кладки 60р...
Стоимость кладки с учетом замеса раствора, перетаскивания блоков, поднимания их на второй этаж и прочее. В стоимость не включены материалы, т.е. сами блоки, цемент и песок ---------- Сообщение добавлено 08.09.2011 14:34 ---------- ну короче сейчас посчитал, у меня стоимость одного кв.м. в пол блока по стене получилось 610 р. Это вместе с материалами и работой.
milaman, evrei34, спасибо. по штукатурке или облицовке декоративным кирпичом, не скажете? хотя бы приблизительно.
Если имеется в виду "лицевой" кирпич, то 12-14р за шт. А если иммитация, то от 350р за кв.м Штукатурка 250р кв.м.
это с материалами? ---------- Сообщение добавлено 08.09.2011 18:23 ---------- Может вот что еще подскажите для полного щастья. Нужна крыша над строением размером 4*3 м, четырехскатная, со свесом 200 мм. Главное требование -- негорючая чтобы. Утепление не обязательно. То есть металлочерепица, или сендвич-панель с минватой, или профлист. Либо лаги из профиля ЛТСК, либо сварить их квадратного профиля
evrei34, ты не че не попутал, у меня ребята клали, дык уходило ведро на 4 блока, мешка хватало на 30 блоков и они еще и экономили
Там что, слой в 3см был???? ---------- Сообщение добавлено 08.09.2011 22:32 ---------- С одного мешка выходит около 18 ведер раствора 3,5 ведра цемента 14 ведер песка И 3,5-4 ведра воды Если работяги с одного ведра ложили 4 блока, то 18*4=72 блока .... Гдето Вас на****ли
ну мешали они один к трем, тоесть на мешок 10 ведер песка вроде как должны были сыпать, а там мож и на***ли