mrPaul, механик? считай то да, если и есть работа гораздо меньше чем выпускников. если строитель, то работы гораздо больше. думать надо было при поступлении, а не "главное диплом" А теперь только осваивать смежные инженерные специальности. В принципе, у механиков, если учился хорошо, зачастую получается лучше чем у профильных специалистов.
mrPaul, о, собрат по несчастью)) я в строительство переквалифицировался ---------- Сообщение добавлено 08.09.2011 12:52 ---------- 3,14-2,71, согласен, имеет место быть такое
mrPaul, сначала софт, потов в хард, потом в энергетику, потом в строительство Первые две стадии рекомендую миновать
mrPaul, ну день строителя я теперь отмечаю, хотя моя работа непосредственно строительной части не касается, сопутствующее производство. А вы на заводы ходили устраиваться? в качестве практики пару лет там поработать полезно будет, если с начальником повезет и будет у кого поучится.
CADmaster Ходил на красный, барикады, тзр, ахтуба никому инженер не нужен. В работе то я сильной нужды не испытываю благо есть второе высшее, напрягает ситуация в целом что "технарь" без опыта ***** ни кому не сдался
да без опыта никто не сдался, кроме самого уж линейного персонала. ну а так да, замкнутый круг. Ситуация когда больше коллективы, там всегда движение -- кто то приподнимается, кто то уходит, для новичка всегда есть работа на подхвате, возможность поучиться и пряовить себя. Есть места где инженеры нужны и получают достаточно. Но получается что их надо немного и либо вакансии закрыты, либо нужен сразу на ответсвенную работу.
Это огромная проблема именно Волгограда из-за его промышленной отсталости. В целом в России сейчас на самом деле нехватка инжеров. Насколько я заметил по личному опыту, на данный момент эта вообще одна из лучший профессий в плане соотношения опыта к зарплате. То, чего юрист или экономист может добиться за 5 лет опыта инженер получает за год.
Тем не менее, почему-то абитуриенты так и продолжают целыми дивизиями поступать на юристэкономиситов учиться Уж и государство сказало, что их переизбыток, и курс на развитие технологий задало, но почему-то всё равно большинство прут учиться не на химиков, физиков и инженеров по разным отраслям, а на юристов, экономистов, менеджеров... Хотя, может это в Волгограде такая ситуация, ибо кроме торговли тут ничего и не осталось почти...
henker Петров завод это вроде нефтемаш? Если да то у нас там практика должна была быть, в отделе кадров сказали, кто с красного не вариант ездить (сам с 39), смена в 7:15 начинается, поставили просто что прошел стажировку, тем же кто отважился приехать по их словам дали понять что работать им не имеет смысла и отправили домой. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 09:12 ---------- Редкий Гость Увы но мне кажется вы правы, в России уже давно сложился тренд что инженер не катит, а государство говорит-говорит и ничего не делает
экономист штоле? ну так точка бифуркации близко. Если хочешь все таки в инженерном деле подвизаться, то надо искать хоть что то по профилю. А через год, если и так опыта не было, а ты еще год простоял за банковской стойкой среди девок, то точно никому не нужне будешь. Следующий выпуск подоспеет, проще свежевыпущенного взять если есть вакансии на которых стажер подходит
Не совсем верно. Ну тут дело в том, что в 16 лет дети еще очень плохо понимают, что в происходит на рынке труда в стране, и, главное, какие перспективы. Из моих знакомых те, кто как раз заканчивают эти юр и эконом факи очень сильно матерятся и жалеют, что не пошли учиться на инженера. Особенно это касается экономиста. Ну кому нахрен нужен сейчас выпускник-эконмист? Шансов даже действительно на должность экономиста у него не больше, чем у специализированного инженера. А вот в обратном направлении это не действует. Ну а самое главное, просто посмотрите, что сейчас творится с инженерными кадрами. Хорошим инженерам всем за 50. Молодежи практически нет как раз из-за маленькой зарплаты на старте. Такое происходит уже лет 20. И если страна не загнется, то буквально лет через 5 те, кто сейчас отважился-таки пойти работать инженером будут на вес золота. По этой причине лично я очень рад, что стал инженером работать после ВУЗа. За два года у меня зарплата выросла в 4 раза по сравнению с тем, что получал после универа. И в будущем перспективы только радужные.
да я тоже был рад, когда пошел работать инженером после вуза. вот только кризис подкосил серьёзно. пришлось уйти, т.к. нестабильность действовала на желудок. а опыта набралось немного весьма специфичного, и никуда не смог я приткнуться. два года выручала торговля, а счас хочу вернуться обратно. вот только где будут платить от 25 т.р. ?
old_Nick, чем занимался? ---------- Сообщение добавлено 10.09.2011 16:03 ---------- Тююю... забыл. 25 баюся что пока не
надо же, +1 к CADmaster, 3,14-2,71 тож механик но перешел в строительство, пробовал и в ИТ набаррикады ходил - как то странно - и нужны спецы, и нет была вакансия - меня не устроили командировки 7-8 месяцев в году за 12 тыр вроде были вакансии инженеров, счетчиков каких то оставил резюме - не перезвонили диплом по профилю их mrPaul, могу подсказать контору проектную если работу ищешь, сам там начинал берут студентов, думаю для начала неплохо. строительство. если вместо меня еще не взяли только, там на примете ктото был я так понял
out, вот слово в слово я эти рассуждения слышал как только после универа пошел работать, а воз и ныне там. Т.е. да, кадры стремительно стареют, люди разбегаются, но! никакого золота за инженерские должности платить никто не будет! я тоже раньше думал - как же так, страна большая ведь что то она должна производить, а фиг, оказывается для "успешного" развития нашего наноориентированного государства мы им в душу не уперлись вместе со всеми заводами и фабриками, со станочным парком 60хх годов ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 08:52 ---------- mrPaul, по теме топика могу посоветовать осваивать пакеты САПР, владение этим счас де факто стандарт при приеме на работу.
3,14-2,71, на вас работал =) жаль ;( мне у вас нравилось так, как нигде раньше. - вы знаете это. тем более что освоил монтажные работы в виде долбить/сверлить/заливать ...надо продавать. даже в торговле пищевыми продуктами иностранные компании выигрывают очень часто по всем параметрам.
CADmaster, Я выше уже писал, что проблема именно в Волгограде. В какой-нибудь Москве инженер- одна из лучших профессий для молодого специалиста.
mrPaul, CADmaster, 3 категория, что даётся сразу без опыта- оклад 8-8,2 тр+ премии квартальные и тд. в среднем за год около 10 минус налоги. И далее перспективы весьма туманные, 2 кактегория и +1тр. В чём проблема сказать, что ты с советского? Доехать до места это уж твои проблемы. ps поправьте название темы, режет глаз. как раз в тему толковых и талантливых)