1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поездка в Адыгею

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Thr33, 07.09.11.

  1. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.813
    1
    Планируется поездка в Адыгею, посему к форумчанам есть некоторые вопросы:
    - состояние трассы;
    - отношения с ГАИ (насколько суровы: скорость, тонировка и пр.);
    - где остановиться на ночлег (непосредственно в Адыгее);
    - также выслушаю любые полезные советы и комментарии.
    Ездил в 2008 году, в целом все было ок, но времена меняются:)
     
  2. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    цель поездки?
     
  3. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Thr33, думаю, всё это бесполезно. Тут всё зависит от дела случая - как попадёшь/на кого попадёшь и от того, как ты сам себя ведёшь, начиная с езды и от того что за машина... мож ты тонированный в хлам по кругу :) Короче много факторов. Я бывал там несколько раз - по моему даж не останавливали, а многие страшилки тут рассказывают, какие там ужасные гайцы :nervous:
    Трассы, вроде, нормальные, опять же смотря куда ехать. Есть например размытые перевалы... А совет тока один: соблюдай ПДД, это минимизирует проблемы с дпс :)
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.104
    159
    Доки проверь все ли правильно заполнено
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Был в Адыгее почти месяц назад. В Майкопе при въезде в город висят Арены. На выезде из Майкопа, там шел ремонт моста и реверсивное движение, мост на возвышенности, стоит ГАИ-шная машина с Ареной, но гаец крайне вялый.

    Состояние дорог отличное-очень хорошее. В Адыгее только 2 раза видел Полицейских, которые пасли скорость и обгон.

    Тонировки на передних нет, ни разу не останавливали. При подъезде к Краснодару много с камерами. Ловят на превышение при обгоне; если не успеете заскочить на первую полосу при сужении дороги и завершить маневр не зацепив при этом сплошную левым колесом.
     
  6. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    вот выродки!
    это как можно обгонять фуры едущие 80 чтобы не превысить 100 и еще успеть вернуться на свою полосу?
     
  7. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    ванёк, здесь речь идет о больших превышениях. Средняя скорость по трассе получается 110-120, в момент обгона она около 140, этот штраф уже интереснее, чем 300 руб.
    Уже не раз говорилось, что краснодарские радары настраивают на большие превышения, т.к. 300 руб. для них неинтересный штраф (богатые у них полицейские). А случай, когда не успел на обгоне и слегка зацепил сплошную левым колесом - выезд на встречную. И таких моментов там сплошь и рядом. :)

    В описанном мной случае их машина стоит примерно в 3-х - 4-х километрах слева, на возвышенности. Камера на треноге у них установлена на крыше машины, чтобы подальше видеть. :) Сразу подключена к ноутбуку. :) Есть одинокие стрелки, но их мало и стоят исключительно на скорость.
     
  8. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.813
    1
    По делам.
    Все кроме лобового.
    За камеры особо не боюсь, есть радар-детектор, уже испытанный на трассах и в городе не раз. За разметкой и знаками слежу. Боюсь за тонировку и разводы гайцев (был случай именно в Адыгее: неудачная попытка развести на синьку).

    Всем большое спасибо за ответы, буду рад услышать еще.

    Оффтоп: никто не знает почему мне не приходят уведомления об ответах в теме, раньше все работало, настройки проверил.
     
  9. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Thr33, в прошлом году уже после увеличения штрафов за тонировку остановили в Адыгее якобы за превышение скорости. Остановили, сказали, что моя скорость 92 км\ч. Я согласился. Сказали, что чуть дальше стоит знак 70, но его не было. Радар-детектор молчал. Пока стояли с гаишником и ждали когда оформят другого водителя разговорились с ним о жизни - в итоге отпустил пожелав счастливого пути. Честно говоря очень сильно удивился этому, потому что был очень наслышан об их зловредности.
    PS К тонировке ни единого вопроса не было :)
     
  10. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.813
    1
    Да тогда вроде не особо придирались, а сейчас рейды всякие + регион южный, там с этим строже.
    В городе с момента повышения штрафов попался 2 раза, а тут в другой регион ехать - вот и думаю, мож растонироваться? Но если честно совсем не хочется))
     
  11. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Thr33, рано или поздно все растонируют :) Лично меня задрали останавливать и на прошлых выходных я ободрал плёнку с передних стёкол.
     
  12. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    У нас стекла атермальные, от солнца и так хорошо защищают. Я ездил ночью, остановили всего один раз для проверки.
     
  13. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    6-го числа с раннего утра до вечера возвращался с Сочей, по федералке. Радары и дпс как и в прошлом году, по тем же координатам. Только теперь радары, которые стоят за несколько км от поста, они ставят в угон, т.е. в зад бьют, хотя мой детектор извещал всё равно. И ещё прикол в том, что они их устанавливают прямо на землю, и присыпают соломкой, пипец - ваще не видно. Первый такой сюрприз из Воло как обычно, напротив ОРТПЦ Морозовска, вместо убитого москвича с радаром в салоне.
    А ещё в где ремонт дорог, контроль жёсткий, за знак обгон запрещён, и камера у них. аккуратней, сезон не кончился :flag:
    По нашей области ни одного радара, вот уже второй год не встречаю.
     
  14. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Zero ice, соломку в зад встретил в Ростовской области, радар сработал заблаговременно + ограничение там было 70 км перед навесным мостом. :)
     
  15. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Вчера ехал там ночью, со стороны Ростова: рояль в кустах стоял в начале Морозовского района и после морозовского поста (или перед ним, уже не помню), короче, как обычно. Успел рассмотреть радар возле Морозовского ретранслятора: отдавал краснотой ИК прожектор, стоял низко за обочиной незамаскирован вообще, рядом никого и ничего. Радар-детектор пищит издалека на него. С дуру выперся на М4 вечером, стоял в пробках перед Краснодаром и после Ростова часа три (ремонт дороги).
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    По Ростовской области обычно пару треног замаскированных стоит. Так и хочется пнуть чем-нибудь )
     
  17. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.813
    1
    В общем, доехал без проблем, состояние дороги на 4+ (сравнивая, например, с московской трассой). Гаеры приставали только в Адыгее, но придраться было не к чему поэтому неохотно отпускали. Пытались пробить меня по штрафам (не вышло), потом заявляли, что я повернул без сигнала поворота (видео, будьте любезны - оказалось не имеется). Все-таки вредные собаки, нигде так больше не приставали, хотя по стране поездил довольно много.
     
  18. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Thr33, тонировку ты всё таки снял?
     
  19. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.813
    1
    Да, за пару недель до поездки.
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Гайцы адыги дурные, такие же как их водители. В Энеме на перекрестке постоянно бьются, потому что светофор для них роли не играет.