1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вонизма из-за забора мусора прям у подъезда

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем PsiHoZX, 07.09.11.

  1. PsiHoZX

    PsiHoZX Участник

    406
    0
    Собсно уже как год мусор из мусоропровода многоквартирного дома вывозят мусоровозской прям от подьезда. Выкатывают бак с отбросами, который стоит часа 2-3, а потом грузят. Из за этого постоянная вонизма во дворе, т.к. с баков течет всякое Г и удачно заполняет ямы на дороге. Высохнуть эти самые лужи с Г до следуещего забора не успевают.
    Есть ли какие нить варианты повлиять на ЖКХ что бы сделали как раньше, все сгружалось на большую мусорку за домом. а оттуда уже вывозилось?

    :verymad:
     
  2. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    755
    0
    Соберите подписи сочувствующих соседей и коллективное письмо в управляющую компанию. Можно вторым адресом в администрацию района. Обычно весьма действенно.
     
  3. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Мне кажетцо, я знаю почему УК так поступает... Дело в том, что есть у нас контора/комитет/инспекция (не помню названия), которая занимается "экологическим контролем"... и есть у ентой инспекции бамажка (закон/постановление что-ли?), согласно которой, перемещение бытового мусора из мусорокамеры до площадки для сбора мусора называется "перевозка бытовых отходов", а это - лицензируемый вид деятельности... "так что, уважаемая УК, покупай лицензию"... УК конечно возражает, типа "жители тожеж мусор до бака носют без лицензии и ничего...", на что инспекция многозначительно молчит и задумываетцо...
    вот как-то так...:)
    ЗЫ: Живу в доме с мусоропроводом, такая-же пляска с баками...
     
  4. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.343
    47
    Были у нас баки. И на мусоропроводах висели замки. Но нашлись добрые люди, которые написали телегу, мол, а почему это у нас мусоропровод не работает, не порядок. И ТСЖ замки сняло, а баки со временем убрало.