Продаю дачу 2-х этажную на Культбазе

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем sarpinsky, 07.09.11.

1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    sarpinsky, Про природу и все остальное, вы верно пишите, хоть и я бы поспорил про некоторые моменты, а вот про цену вам не халявщики пишут. За эти деньги можно купить нормальный дом практически в любом дачном массиве. Посмотрите объявления на том же авито. В ближайших поселках на трассе Краснослободск - Ср. Ахтуба тоже валом предложений. И с транспортом нет проблем. А вот на пароходике - АдЪ!!! Причем в обе стороны. Мало того, что зависишь от расписания и прихотей речников, так еще и постоянно давка, ведра, тележки, потные вонючие дачники и прочие "радости".

2. Kub

Kub Участник

345
    7
    Надо уметь выбирать нужные пароходы, не ломиться в воскресенье вечером, даже если АдЪ, воспринимать это как временное явление, через сорок минут будет рай. Если ехать из города, пивка возьмите и ада вообще не заметите. Хуже другое на набережной стоянку ликвидировали и машину на несколько дней не оставишь, это по-моему действительно проблема.

3. nemesis_vog

4.738
    5
    А чего там уметь? Или вечер пятницы и утром в субботу. Обратно на последнем воскресном рейсе (а я раньше не смогу :d). Если на пароме - выспаться хотя бы можно, после "пятницы". Какую стоянку ликвидировали: нижнюю или перед кассами?

4. Mr.Q

Mr.Q Гость

Офигеть цены 700 тыс., можно купить землю в котежном посёлке в 40-50 км. от Москвы. У кого есть такие деньги, то этот деревянный домик нафиг не нужен, всё равно снесут и новый построят. Так что основное это земля, коммуникации и транспортная доступность.

5. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Сейчас Адъ - это засратая пойма. Главный плюс островного расположения дачи - минимум левых отдыхающих "шашлычников", с горами мусора после себя.
    Ну а с транспортом да, засада. Тут очень неплохо свою лодку иметь.

6. nemesis_vog

4.738
    5
    Согласен, сам часто об этом подумываю, но в моем случае, придется вторую машину для буксировки лодки покупать. Учитывая стоимость вменяемой лодки и прицепа для нее - ну его нафиг. Дешевле готовый коттедж "под ключ" в Сахарном взять или еще где.

Пьяные аборигены не меньший свинарник устраивают.

Да? А на прошлой неделе, на "Яхве Масквы" говорили, что в пределах 60 км. от столицы имея 8 лимонов можно рассчитывать только на задрипанную коммуналку. :wow:

7. Mr.Q

Mr.Q Гость

Можно и за 20 млн. взять задрипаную коммуналку:) чудаков много в России. А если реально смотреть то за 8 млн. можно 3-комнатную в Москве взять в панельке, не 5-ти этажке, просто надо знать рынок и владеть ситуацией.

8. Kub

Kub Участник

345
    7
    А никто не в курсе, с нижний террасы набережной на моторной лодке сколько стоит доехать до культбазы, типа "на моторе" :coolz:

9. nemesis_vog

4.738
    5
    Mr.Q, Ясно )))
    Kub, Зная аппетиты этой публики, предположу, что не менее 1000. И хорошо, если за всех, а не за 1 человека :coolz:

10. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    в старом советском генплане, предполагалось строить мост в два прыжка, через остров, с перспективой строительтва второго моста в Краснопоследнем, перевод грузового судоходства в русло Волжки.

И учинении на островах сплошной зоны отдыха, пот типу острова в Будапеште.

Вот тогда бы была цифилисация

11. Kub

Kub Участник

345
    7
    Был на этом острове, в Волгограде такого не получится, не нужны никакие мосты на остров.

12. sarpinsky

sarpinsky Новичок

45
    0
    На самом деле мне все равно, что вы пишите. Берите дома хоть в Сахарном, хоть в Соленом. Я знаю, что она уйдет. Может не за такие деньги. Но народ есть по прозорливее. И перспективу чуют. Да и отдохнуть хочется сейчас и хорошо.
    А про потных и вонючих дачников - это зря. Пароходик ходит исправно. По расписанию. И утром и днем и вечером. Если на завод в 7 утра, то не за чем покупать дачу. Толкитесь на огородах. На острове есть такие дачи!!! Там не только млн., а то и два будет. В общем я кайфую и друзья и родственники тоже.

13. nemesis_vog

4.738
    5
    Вам про это уже 2 страница говорят, а вы не слушаете.

14. sarpinsky

sarpinsky Новичок

45
    0
    Да я то слушаю. Пришел к выводу. Кто имеет дачу на Сарпинском или хотя бы строил сам меня поддерживает. А кто перекупщик - тот только критиковать горазд. Берите где хотите. Мне моя нравится.

15. nemesis_vog

4.738
    5
    Ну у меня там дача и что? Купили за 35 000 рублей, 4 года назад. Двухэтажный кирпичный дом 8х6 и травы по пояс. Сейчас просто конфетка: сделали косметический ремонт (обои переклеили), новый хозблок, душ и туалет. Крышу для профилактики перестелили полностью. Вода из того же "озера", что и у вас (к июню пересыхает и коровы там срут). У соседей скважина с электронасосом - поэтому проблем с ПИТЬЕВОЙ водой нет. Эту же воду заливаем в душ и иногда ей же поливаем (знаю что слишком холодная). Плодоносящий сад, клубника, виноград. В этом году еще прикупили навес и набор мебели. Весь сезон там теща с тестем живут (собственно, это они огородничают). Но мне там не очень нравится из-за проблем с дорогой.

16. sarpinsky

sarpinsky Новичок

45
    0
    Да дороги там просто задница.
    5 лет назад я теще купил рядом дачу за 18 тыс. рублей. Сейчас ее продают за 350 тыс. Цены офигеть!
    Вот озеро не пересыхает. А коровы срут везде, даже на набережной.

17. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    И кто перекупщик ? :shuffle:

18. nemesis_vog

4.738
    5
    sarpinsky, Я имел ввиду, что сильно мелеет.

19. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Вот вы, товарищ, говорите галимую хрень (мягко говоря). Говорю так, потому что в Воло наездами с 2003 года, а у сестры с 2005 дача на, кажется, "Речник-2" или что-то около этого. Это там, где с моста съезжаешь на краснослободскую трассу, налево на Среднюю Ахтубу, направо на Краснослободск, а на их дачный посёлок прямо, мимо "Уренгоец". Купаться ездили на ерик Верблюд, многим известный, и у меня есть возможность сравнивать, как было до открытия моста и после. Где вы там увидели ад, я не понимаю, расскажите, плиз. Как было до того, так и после. Может, я чего-то не понимаю?

20. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    ну и все таки расскажите мне, как мне (если бы у меня там была дача), работая в пятницу до 17.00 попасть "на дачу" пятницу вечером? да, на машине. извините меня, но гулять на нее пешком даже с ведерком шашлыка неприкольно, не говоря о более крупных вещах для "по хозяйству". а. ехать туда в субботу утром, а в воскресенье вечером обратно и потратить на дорогу туда-обратно часов пять (не, ну а чем еще заниматься в выходные?) и рублей 700 денег? вам это ничего не напоминает?
    Таже дача на Дону в Калаче обойдется дешевле, а добираться на нее будет быстрее, удобнее и дешевле, и даже в пятницу после работы легко!

конечно эта дача "уйдет". кто бы спорил. идиотов достаточно....

21. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    а зачем сравнивать, что было 4 года назад? надо смотреть, что сейчас по факту. 4-5 лет назад мои родственники в винновке за 30 дачу продали, новый хозяин сейчас за 400 продает. Так что это не аргумент.

22. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    кто б там покупал..у меня сумашедшая бабка чрезе дорогу за 100 продает пустой участок, объясняя это тем, что у нее забор (вот такой \\\\\///\\//\\) и емкость для воды

---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 09:08 ----------

а почему цена должна вырости за 4 года? просто потому, что время идет?

23. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Где конкретно на ерике Верблюд ад я не знаю, признаю...
    У жены родственники живут в пойме (не дачники) и мы к ним наездами бываем нередко. После открытия моста вдоль дорог выросло несколько новых свалок (постоянно горящих и смердящих). Характерного мусора от отдыхающих (пластиковые и стеклянные бутылки, стаканчики, пакеты, кострища) по кустам просто завались и без свалок. Вот раньше было меньше. :)

24. milaman

3.325
    74
    а почему нет? В 97 году родители дом в 3 этажа продали за 22 000 рублей. Думаете он сейчас столько же стоит?

25. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    угу..можно еще с неолитом сравнить...за 4 кризисных года такие вещи, по моему субъективному мнению, могли либо подешеветь, либо остаться в той же цене, либо прибавить макс. тыщ 50...лучше вспомните,что купили родители на те деньги..а еще помню был какой-то кризис - я их уже путаю, некоторые продали дома, а на следующий день цены каааак поднялись на все, в итоге ничего не могли купить потом на вырученные деньги

26. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    в 1897м? не, ну серьезно, я в 1995м в новоаннинске 1о этажный деревянный дом дороже покупал, а тут в Воло.. и три этажа... мож то не дом а голубятня какая была? :)

27. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вы наездами бываете, а я каждую пятницу туда, в воскресенье обратно. Если съехать с моста по указателю СНТ, там где резко кончается асфальт и начинается лес вот там и можно обнаружить мусор. Битые ртутные лампы, пакеты с пластиковыми бутылками и прочим мусором. Сейчас просто все поросло травой в пояс, а когда весна и все голо... просто ужасное зрелище... под каждым кустом, под каждым деревом мусор. Когда начинается паводок, вода собирает весь мусор с берегов и гонит до дамбы на Верблюде. Тогда это напоминает просто реку из пластиковых бутылок.
    А уж помыть машину на плитах на Верблюде просто само собой разумеется.
    Я вспоминаю лет 15 назад, когда мы ездили на дачу к друзьям мы купались и загорали там где сейчас порос камыш и прибило бутылки.

Сейчас начнется осень, эти засранцы-шашлычники снова поедут гадить. :frustrate
    Когда гуляем по лесу, просим этих засранцев "не мусорите ПОЖАЛУЙСТА!". И все в один голос "да что вы!!! мы весь мусор увезем и еще и чужой захватим!!!". Ага-ага. Видели мы места после их пикничка...
    Пойма загажена просто ужасно.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 12:53 ----------

На деле же все подорожало и существенно. Первую дачу мы купили за 150 тыр, вторую уже за 700 тыр. На второй правда дом в 2 раза больше, но и цена...

28. milaman

3.325
    74
    Вернее сказать 3 уровня. Это был дачный дом, т.е. без коммуникаций. Но зато новый

29. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.805
    А мог произойти локальный всплеск спроса в конкретном обществе, как у нас например. Причина мне не ведома, но за год (не этот) дачи подорожали со 150 тыщ до 700. Я сама видела объявления "Срочно куплю дачу в любом состоянии до 700 тыщ". Народ метался по массиву и искал кто продает.
    А вообще, я покупала свою дачу 11 лет назад за 5 низкооплачиваемых зарплат. А сейчас нужно примерно 50 таких зарплат.

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Бета, мож там нефть нашли или дорогу планировали?))