1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 06.09.11.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло в феврале и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса. Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера. В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство». Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и способах ее освоения».
    Для начала напомним статистику, приводимую М.С. Пальниковым в статье «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»: «В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда. По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время.
    читать полностью
     
  2. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    А что в этом плохого?
     
  3. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Кто говорит, что "русский лес для русских" тот-придурок ! ...не помню кто автор :(
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А что может связать власти руки в вопросах разбазаривания природных ресурсов?
     
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.285
    223
    Россия - сырьевой придаток Запада. А теперь и Востока. Чё собственно удивляться, когда му-му у власти ...
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ну типа народ. ибо по конституции все природные ресурсы (и нефть и газ и всё остальное) принадлежит народу. Но так как над народом стоит многочисленная окупанская армия полицаев... то думаю мы ни чего сделать не сможем.
    на самом деле страшно... народ же всё видит... всё понимает... но сделать ничего не может.:(
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Я вот не пойму, чего так все взбудоражились-то? В аренду т е за деньги?
    minitor, насколько я помню ты буджетник, дык тебе же эти деньги и пойдут. Скорее всего это решение было принято на том основании, что даже в во времена Советского Союза мы не успевали вырубать лес, да не успевали. Щас точно не помню, но кажитсь 900 млрд кубов леса надо было рубить, а рубили только 500. Вы думаете от чего пожары? Не проводятся рубки ухода, санитарные и прочие мероприятия, которые препятствуют этому. Пусть лучше китаёзы рубят и вывозят ЗА ДЕНЬГИ, чем лес будет просто гнить и гореть.
     
  8. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    работаю в лесной отрасли и вот что я вам скажу: 50 % лесозаготовок в России - серые.
    Нам, как белой компании, это доставляет кучу гемора - товар привезли, а доков на него нет - задним числом оформляют (подумайте - как?!).
    Или фактически привезли дуб, а вместе с ним доки на бук, и т.п.

    Не говоря уже о частом кидалове в этой отрасли - http://www.woodtrade.ru/forum/f6/ - посмотрите на количество тем. Да мы и сами попадали - http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=205249


    И это мы такие белые и пушистые, и абы с кем работать не будем, а те же самые мелкие "китайцы", покупают лес у наших серых пильщиков (не платящих налоги, не имеющих лицензий на рубки) и вывозят его за взятки не уплачивая в полном размере пошлины.

    И чего хотят сделать, то? Хотят вместо серых лесопилов и мелких "китайцев" позвать больших китайцев, которые все налоги и пошлины заплатят сполна.

    Как уж это будет реализовано в деталях - нужно смотреть - какую часть леса будут вывозить и в каком виде (экспорт кругляка вроде как пока запрещён). Но прям так сразу хаять и кричать караул - не спешите.
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Vasya, +100%!
     
  10. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    вы прикидываетесь или правда не знаете кто такие китайцы? они у себя т все уничтожают( у них ежегодно становится на 5-7% меньше плодородных земель, читай становятся безплодными - сколько они там еще проживут?)а у нас думаете что т оставят? да статью прочитали б сначала чем позориться перед всеми
     
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я на вольных хлебах, как побегал так и покушал.

    а ещё пусть лучше в наших роддомах рожают кафкаски, пусть Русских совсем не станет, *ули, негры тоже жить хотят.
     
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    vol'g, я вам настоятельно рекомендую попить валерианы, если не поможет - пустырник.

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 17:02 ----------

    minitor, уже хорошо, просто года два назад ныл про маленькую зряплату.

    а кто мешает рожать вам?
     
  13. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Blinoff, засуньте себе свои рекомендации в известное всем место
    к вопросу о лесе познавательный фильм Россия с молотка (2010 )
     
  14. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    соглашусь.
    да никто не мешает) хотя может уже и болезни какие) но кто-то же должен быть виноват)))
    если бы в РФ проживало полтора миллиарда и с нашим менталитетом, мы бы уже вообще все уничтожили. и цифра бы составила не 5-7% ежегодно, а в разы больше.
     
  15. fb03

    fb03 Активный участник

    5.140
    175
    К стенке всех прокитайцев:iq: И всех прочих.
     
  16. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    вот только сколько теперь "серого" леса вывезут под видом "белого" - большой и интересный вопрос..

    эта - теперь практически китайская - территория - имхо новый оффшор прямо внутри страны будет:iq:
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.123
    97
    Дальний Восток сдадут в аренду ...
    Правительственная делегация Северной Кореи в четверг провела переговоры с властями Амурской области по вопросу аренды земель для создания на территории региона растениеводческого предприятия, сообщил РИА Новости представитель правительства области.
    Этот визит связан с недавним приездом в Россию лидера КНДР Ким Чен Ира. В составе корейской делегации были начальник управления сельского хозяйства за рубежом минсельхоза КНДР Сон Сан Ик, начальник отдела агротехники минсельхоза КНДР Чу Чхол Гю и инструктор управления сельского хозяйства за рубежом минсельхоза КНДР Ли Чон Син.
    "Власти Северной Кореи задумали беспрецедентный сельскохозяйственный проект — создать на Дальнем Востоке растениеводческое предприятие по выращиванию сои, картофеля, кукурузы и других культур. Все это для нужд корейских граждан, так как в Корее из-за недостатка земель периодически возникает вопрос недостатка продовольствия", — сообщил собеседник.
    Власти КНДР планируют взять в аренду несколько сотен тысяч га земли по всему Дальнему Востоку России. В Приамурье имеется порядка 200 тысяч га пустующих земель. Из них треть — в областной, треть — в муниципальной и треть — в частной собственности.
    "Для нас важно, чтобы земля не была заброшена. Также имеют интерес инвестиции в сельскохозяйственную технику и оборудование. Еще одним главным условием является то, что новое корейское предприятие обязательно должно быть зарегистрировано в Амурской области, а это значит поступление налогов в бюджет", — отметил министр внешнеэкономических связей области Игорь Горевой
    Первоначальная стоимость аренды составляет 50 рублей в год за один га или, соответственно, 50 копеек за сотку. Для того, чтобы получить право на землю, нужно будет пройти через торги. Это единственный законный механизм для всех сельхозпредпринимателей и отечественных, и зарубежных. От торгов же будет зависеть конечная цена амурской земли. Корейская делегация планирует рассмотреть условия аренды на следующей неделе.
    Эксперты неоднозначно оценили данную инициативу. С одной стороны, они отмечают, что в России четверть сельскохозяйственных земель заброшены или используются неэффективно и передача их активному пользователю будет благом. С другой стороны, специалисты высказывают обеспокоенность по поводу того, что корейцы используют при сельхозработах большое количество ядохимикатов.
     
  18. Sam Cruise

    Sam Cruise Читатель

    581
    0
    Через своих представителей, а не напрямую. Кого выбрали того и имеем.
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    та нет. у власти то как раз чОткие пасаны.
    это по улицам му-му ходят...
     
  20. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я ждал этого вопроса
    Вы думаете ВЫ выбираете?;) Я как мелкая сошка могу назвать с ходу 2-3 способа на*бки на выборах. А Вы представьте сколько их на самом деле.

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 22:11 ----------

    А Аляску мы вроде как тоже сдавали в аренду....;)

    ---------- Сообщение добавлено 06.09.2011 22:12 ----------

    Давайте возмём в аренду францускую ривьеру (хотя она мне в уй не грохотала) или лучше всю Норвегию и Финляндию, хоть порыбалим от души!!!
     
  21. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.123
    97
    С одной стороны...
    Но с другой...
    Наши доморощенные фермеры никогда не получат таких шоколадных условий.
     
  22. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Зачотный фильмец, просто смотреть и плакать. Из него я узнал, что уже был в Китае. Только тогда это был не Китай, а Укрепрайон номер два на острове Уссурийский, что в районе Хехцирского заповедника амурского тигра. Это про втам написано "У высоких берегов Амура". А теперь там строится китайский город с населением порядка 300000 человек. Отдали остров тихо и незаметно.

    Леонид Парф в своём винрарном цикле передач "Российская Империя" про это говорит следующее: Россия не имела средств для того, чтобы удержать в подчинении эти территории. Для их освоения была создана "Российско-Американская Компания", но всё-равно земли рано или поздно пришлось бы уступить - слишком далеки от метрополии, да и пользы от них в то время - только промысел колана, "морского бобра". Таким образом, чтобы не потерять земли за бесплатно, их отдали в аренду.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Учите историю и не пишите ерунды.
     
  24. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    minitor, к сожалению про ресурсы и недра народ уже давно кинули:


    вот и все что про них есть. правда есть еще что "граждане" могут иметь в собственнности землю. ну некоторые имеют. мы их знаем.



    что касается аренды. поему некоторые считают это нормальным явлением?
    почему канада не сдет свои леса китайцам в аренду?
    почему ОАЭ не дает американцам или немцам в аренду свои нефтяные месторождения?
    это все равно как дать кому-то булку, чтобы из нее изюм выковыряли. а пустую расковыряную булку жрать потом. включите что там у вас в голове.
     
  25. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Отчего-то мне кажется, что эта статья должна звучать иначе -
     
  26. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командо-ванием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаря-жение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал «почему-то» никто не показывает. А приводят только текст якобы договора о купле продаже и в этом тексте указывается сумма в семь миллионов двести тысяч долларов, хотя ранее сообщалось о том, что сумма договора была в девятнадцать миллионов золотом. Такая разница в суммах вызвана тем, что существует только один [​IMG] в семь миллионов двести тысяч долларов золотом и ... ничего более. [​IMG]
    Поэтому, эта сумма и «появилась» в тексте договора о «продаже». Вызвано это тем, что один чек на сумму в семь миллионов двести тысяч составляет только порядка трети той суммы, которая должна была быть проплачена за мнимую аренду Русской Америки. И даже если Русская Америка действительно была продана (с уверенностью можно будет сказать только при наличии оригинала), выплаченная сумма является только первичным взносом и только, а семьдесят процентов остатка так никогда и не были выплачены царскому правительству. В этом случае, сделка считается аннулированной и ... Русская Америка по любым законам считается русской территорией!
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    vol'g, а Вы хотели бы присоединить Аляску к России?
     
  28. robot

    robot Активный участник

    518
    0
    1. Прежде чем что-либо продать в частную собственность, надо сначала получить это что-либо в частную собственность. Интересно, как можно получить кусок планеты в собственность, желательно пожизненно?
    2. Кто женщину танцует, того она и допускает к себе поближе для ухаживания за собой и ее потомством. (наблюдения из жизни) Полагаю, что по аналогии можно применить схему и к земле. История как раз об этом говорит.
    3. А когда Аляску отдали американцам что стало с местным коренным населением и с природными ресурсами?
     
  29. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    серьёзный вопрос. я как простой гражданин скорее всего в нынешней ситуации - нет
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А какими соображениями Вы руководствуетесь? Военно-политическими или экономическими?
    Я это к тому, что хотя и формально Вы может и правы, но как знать, не был ли "шаг навстречу" (назовем его этим мягким термином) российского правительства прошлого века американскому правительству обусловлен некоторыми, весьма здравыми рассуждениями?