1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Массаж.

Тема в разделе "Красота", создана пользователем РАДАсть, 12.02.04.

  1. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Лимфодренаж.
    Какие результаты от него можно получить? Сколько примерно стоит одна процедура, включающая в себя зоны живота и бёдер? Кому он не рекомендован? Чем полезен? Сколько процедур желательно сделать за курс?
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Лимфодренаж показн всем женщинам. Результаты: устранение отечности тканей, и как следствие целлюлита. Возможно уйдут сантиметры обьема. Кожа становится хорошего цвета, выравнивается рельеф. Массаж направлен на нормализацию обмена тканевой жидкости, тонизацию лимфососудов. Курс должен состоять из 15-20 процедур через день или ежедневно. Стоимость массажа в VIP салоне до 600 р за сеанс, у частных массажистов до 200 р.
     
  3. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Rena

    Рен, а синяки от него - это норма?
     
  4. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Rena
    Смущает слово "дренаж". По идее, это процедура, близкая к хирургической? Как осуществляется дренаж? Его делают массажисты на дому?! Хм...
     
  5. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Cutty Sark
    Дренаж осуществляется вручную с помощью массажа. Устраняются застои лимфы, прочищаются лимфотоки.

    РАДАсть добавил [date]1076658590[/date]:
    Rena

    А правда, что целлюлит в шутку считается вторичным половым признаком и что у мужчин его не бывает?
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    РАДАсть
    Насколько я знаю, дренаж предполагает откачивание излишней жидкости с помощью трубочек. Хотя может я и ошибаюсь. Потому и задаю вопрос Rene.
    Может, ты говоришь об антицеллюлитном массаже?
     
  7. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Cutty Sark



    Хм...
    Это одно и то же.
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    В том-то и дело, что нет. Лимфодренаж используют не только для борьбы с целлюлитом, но и для устранения отеков, морщин, т.е. на лице, где целлюлита быть не может по определению.
    Другой вопрос, что лифодренаж используют как один из методов в борьбе с целлюлитом, наряду с антицеллюлитным массажем, обертыванием и т.п.

    Антицеллюлитный массаж я делала в салоне, около 20 процедур. Не скажу, чтобы эффект был аховый.

    И все же, Rena, скажи, пожалуйста, связан ли лимфодренаж с выведением жидкости из организма? Или это просто "прочистка" лимфатических протоков? Есть ли к этому противопоказания?
     
  9. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Лимфодренаж не рекомендуется пациентам с выраженной недостаточностью почек и сердца, а также при тромбозе глубоких вен нижних конечностей.
     
  10. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    РАДАсть


    ПРавда.
    Это связано с особенностями строения подкожно жировой клетчатки у мужчин и женщин.
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Нет. Синяков от массажа вообще быть не должно. Многие массажисты предпочитают работать по-старинке, дескать "разбивать" нужно целлюлит. Это откровенный бред. В Европе, если массажист оставляет множественные синяки, его лишают лицензии. Объясняю почему: целлюлит подразумевает патологию соединительной ткани, когда вокруг жировых клеток вследствие нарушенного крово- и лимфо -обращения образуется соединительная ткань. Если разрывать сосуды ( и без того хрупкие) и оставлять множественные гематомы, то на этом месте фиброз развивается в двойном размере, не говоря уже о том, что страдают венозные сосуды.

    Дренаж - отвод лишнего. Терминология одна для всех методов. Дренаж может быть и ручным, и аппаратным ( ультразвук, токи, вакуум, эндермология).

    У мужчин он встречается очень редко. Целлюлит связан напрямую со строением соединительнотканных перегородок в подкожной клетчатке. У мужчин эти тяжи расположены под углом к коже, поэтому при увеличении жировых клеток они скрываются под кожей. У женщин тяжи под прямым углом к коже, следовательно, когда ткань набухает, она "выпирает" , создавая неровную поверхность - апельсиновую корку.



    Да, связан. Это работа взамен лимфососудов, жидкость начинает активнее поступать в крупные лимфатические протоки, а оттуда в вены и общий круг кровобращения и почки. Считается нормой , если после часового сенса дренажа, хочется в туалет.
    Противопоказания такие же как к массажу в общем. Кстати, этот вид массажа часто называют "гемолимфодренаж". Он является основной методикой при борьбе с целлюлитом.
     
  12. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Rena, ну насчет отеков я еще могу понять (правда, не вдаваясь в физиологию лимфатической системы, а так - в общем плане :) ).
    Но вот, что мне представляется трудно объяснимым - как это будет влиять на основную проблему, т.е. на целлюлит. Дело в том, что т.н. целлюлит - это ведь внутриклеточная патология (адипозная дистрофия). А любые массажи влияют только на межклеточное пространство. К тому же, поскольку речь идет о жировом веществе, то и об усилении обмена через клеточную мембрану (по градиенту концентрации) тоже говорить не приходится, поскольку с жидкостью из места отеков уходят преимущественно белковые составляющие.
    Каков же тогда механизм всех этих воздействий на целлюлит?
     
  13. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Некоторые массажисты щипают сильно кожу, говоря, что они её тем самым подтягивают. От чего получаются синяки. Это неправильно? Что это за методика?
    И ещё в антицеллюлитный массаж включена процедура "банки". То есть берётся обычная медицинская банка, её присасывают к коже на бёдрах и водят ей. Мне сказали, что она усиливает приток крови и разглаживает кожу. По-моему, какой-то странный метод. Что-то я в нём сомневаюсь.
     
  14. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    regent , ну куда же без твоего сарказма?:) Поработай в эстетике, поймешь что и как действует на целлюлит. Разговор тут идет о массаже, как об одном из методов воздействия , и никто не отменяет диет, рациональной физической нагрузки, обычного медицинского обследования с выявлением основной патологии и прочАя и прочАя...


    РАДАсть, я тоже:)
     
  15. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0


    Поправлюсь, дабы Катти Сарк не придралась.

    В курс антицеллюлитной программы.
     
  16. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Rena
    Банками действительно увлекаются некоторые массажисты, при этом совершенно не задумываясь, что такие процедуры (на мой непрофессиональный взгляд) не совсем подходят тем, у кого есть предрасположенность к сосудистой "сетке" и варикозным расширениям вен.
    В связи с этим вопрос - как убедиться в том, что массажист или косметолог, предлагающий ту или иную программу, действительно умеет это делать? Согласись, дипломами об окончании куров можно обвещать весь кабинет, но профессионализму это не прибавит...
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Cutty Sark, народная молва - вот ключ к удачному выбору:)
     
  18. GAVARG

    GAVARG Новичок

    1
    0
    Массажистами не становятся а рождаются и при чем очень редко!!!:bawling:
     
  19. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Так если появится целлюлит, достаточно ли будет пройти курс антицеллюлитного массажа и после поддерживать состояние диетой? Или целлюлит - это навсегда?
     
  20. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    У меня вот знакомая проходит курс этого массажа. Если сказать, что у нее через 2 процедуры появились на спине синяки - это ничего не сказать. Всё её тело было большим синяком, к которому она не давала притрагиваться - больно ведь :bawling: Сейчас всё почти прошло, осталтись кое-где синюшние пятна... зрелище не самое приятное. Ужас! Я бы никогда несогласилась на такой массаж.

    П.С. Курс она проходит в каком-то салоне
     
  21. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Ёлка
    А кроме синяков никакого эффекта?

    Очень интересно в каком именно:rolleyes:
     
  22. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0


    До гробовой доски:) У одних женщин он выражен сильнее, у других меньше, но есть у всех. Диета тут совершенно не при чем. Порой у толстушек целлюлит не виден за счет " пухлости" тканей.:) Массаж, обертывания и домашние крема - это для того, что бы перевести проявления гидролиподистрофии на стадию ниже и предупредить развитие фиброза ( плотных узлов).
     
  23. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Rena
    А может ли массаж у тех, у кого целлюлит не особо заметен, спровоцировать обратное? То есть "переход на стадию выше"?
     
  24. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Конечно, если массаж силовой при повышенной ломкости сосудов и приводит к образованию обширных гематом, которые в свою очередь усиливают фиброз.
     
  25. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Rena
    Вот это да:eek:
    Лучше уж вообще не дергаться:(
    Спасибо за "предупреждение"...
     
  26. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Я разве говорила, что массаж плох?:) Массаж дает организму очень много полезного.:)
     
  27. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Rena
    Я о том, что если целью массажа является уменьшение целлюлита и только, лучше не рисковать. Не так?:rolleyes:
     
  28. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Rena

    И что посоветует эта молва? Нужен хороший антицеллюлитный массаж (бедра). Где и сколько? Посоветуйте, плиз:rolleyes:
    Или, чтобы не спровоцировать дальнейшее развитие целлюлита, лучше вообще обойтись обертываниями?
     
  29. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Хороший массажист с Именем - Ирина Вырлина ( Шпилька). 300 р/час ( по-моему:) )
     
  30. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Спасибо, Rena:)
    А в каком салоне она работает? И делает ли она массаж так, как Вы говорили: без синяков? То есть можно ли идти и врываться в это, или же