У кого какая музыка в машине?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Доктор Влад, 12.02.04.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    otello
    JVC не хочу.

2. Flask

Flask Гость

Русские теги поддерживает Panasonic 883 и все с Мp3 серией выше.
    А также WMA (ну это на любителя, у меня в коллекции водится)
    В данном типе джойстика нет, есть пульт (не пользуюсь практически)
    Звучание надо выбирать самому. Мне нравится как звучит этот панас.

3. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    По поводу МР-3 тоже хотел задать вопрос - BMW-шная магнитола русские тэги не понимает в упор. Можно чего-нибудь сделать или нет? Другую туда не воткнуть - панель другая, только своей оригинальной формы.

4. 777dmitrii

777dmitrii Гость

foRED
    А Бумер не в 39???

5. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    X5 4.6 AC Shintzer - это, по моему, далеко не Е39.

6. 777dmitrii

777dmitrii Гость

foRED

Хорошая у тебя машина!!!!:)
    Но E39 тоже не плохо!!! я бы сказал совсем не плохо!!!(кто не согласен?)
    постараемся узнать на счет MP3 в X5!!!

7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    foRED
    Твоя магнитола русские тэги не поймет, если только она не с возможностью перепрошивки, как некоторые плееры.
    Да и сомневаюсь, что твой Shnitzer озаботится новой прошивкой для магнитолы, чтобы понимала русские тэги. :D
    Проще всего ставить транслатиницу на всю папку - она переводит все песни в латиницу. Если нужна прога - могу прислать.

Доктор Влад добавил [date]1084148158[/date]:
    Да, куплю я, наверное, Pioneer DEH-P3600MP - фиг с ними, с джойстиками на руль.

8. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Прошивка магнитолы отпадает сразу. Вышли, если не трудно, прогру для траслита. Адрес в ЛС смотри.

9. kaa

kaa Активный

4.135
    0

А на фига козе баян? Вам шашечки надо или ехать?

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Товарищи!
    Пухнет голова от выбора акустики:upset:
    Обращусь к коллективному разуму с вопросом.
    Голову купил, Pioneer DEH-P3600MP. Пока не поставил, впечатлений нет - делаю шумку и выбираю акустику, уже голова распухла от инфы :-/
    Осложняется тем, что диаметр крепежа в хитрых японских проставках под динамики - 16,5 см, а сами динамики 16 см.
    Нашёл из 16 см:
    1. JBL GTO606Ce - обругали за неважные пищалки и дешёвый кроссовер, хотя цена привлекательная, 2200р. Похожая модель - лидер по тесту Автозвука .
    2. MTX T65.6 - не знаю, что это за чудо, чуть дороже JBL.
    3. какой-то страшный Mystery MW 6.5,
    4. MB Quart DSE 216 - обругали, даже сильней чем JBL, стоит 117.
    5. Helix HXS 136 Esprit - нет инфы, стоит 115 у.е.
    6. Blaupunkt ODc-650E - такой борьбы не знаю, 110 у.е.
    7. Alpine SPR-176A - дорого, 170 баксов, жабу не задушу, а если задушу, то жена меня задушит вместо жабы - за энти деньги я могу взять тот же ЖБЛ и активный саб в придачу.
    Есть конечно, еще Урал 16см, но он дороже JBL, 115 у.е., а про его звук неизвестно.
    В общем, Буриданову ослу было легче, он то между двумя охапками был, а я вон как попал.

11. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    kaa

Пустячок, а приятно.

12. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0
    Вопросик есть по автозвуку и прочим премудростям.
    Я вот случайно нарыл СД - Чейнджер экзотический - вроде как "VDO Dayton" зовут. И думаю - Можно ли его подключить к магнитоле с поддержкой СД-Чейнджеров , но от другого производителя ? Типа к "Кенвуду" или "Блаупункту" (есть на выбор) ? Или занятие бесполезное и лучше пусть стоит где стоял ?
    Просто мне в свое время наговорили что Чейнджеры подключаются ТОЛЬКО к магнитолам одной с ними марки.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Moonkan
    Миш, чейнджеры от VDO, как и аналоговые, так и новые цифровые не должны работать с чужими "головами". А процесс "адаптации" не всегда возможен или рационален. Для успокоения души, если уж очень чейнджер приглянулся, накатай мейл производителю.
    Фацит- верни ченджер владельцу! :)

14. Moonkan

1.832
    0
    Вернер
    Спасибки. Просто там такая история что в купленной машине с магнитолой "Блаупункт" смтоял этот чейнджер. :confused:

Поэтому я и спросил.

15. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0
  16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Всем спасибо, что не оставили вопрос без внимания. :spy:
    Очень настроился после прочитанного в сети на Пролоджи, серию Reference или AVIA, но у них монтажная глубина - 70 мм - мне не подходит, мешает стекло.
    Потом думал купить что-нибудь из линейки, которую Ivolga позиционирует как Hi-Fi, но в результате сегодня купил Ivolga Ultra Fine 6502 - только они подошли по глубине, 42 мм.
    В комплекте идут три варианта монтажа для твитеров - с "юбкой" для врезки в тело, с ровным дном для наклейки/привинчивания на вертикальную поверхность и еще один для установки на горизонтальную поверхность под наклоном.
    Сегодня же доделал виброизоляцию дверей - наклеил на наружную часть двери вибропласт и им же забрал все вырезы во внутренней части двери - почти закрытый объём получился, дырки только от тяг замка остались. Теперь надо бороться с шумами в салоне - наружный шум уменьшился и вылезли сверчки.
    Сегодня же подключил новую голову.
    Врезал в двери мид-что-то(-рендж? -бас? непонятно, панча не услышал, может, конечно, голова слабовата), на пищалки сил уже не хватило, да и не знаю, куда лучше кроссовер поставить и как подключить и куда поставить твитеры - провод у них длиной всего 40-45 см.
    Думаю, может к профессиональным установщикам обратиться...
    Слушать музыку без твитеров - сплошное мучение.

Moonkan
    VDO - это бывший Филипс. Может с ним заработает.

Последнее редактирование: 28.05.04
  17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Народ!
    Куда поставить пищалки?
    Врезать в стойку, наклеить на двухсторонний скотч на стойку, привинтить туда же или всё то же самое с дверью?
    И ещё, куда кроссовер ставить?

18. Petrozz@

Petrozz@ Участник

310
    0
    Я бы искал место пищалок по слуху... в одно место поставил-послушал, с направлением поигрался, не понравилось- в другое место переставил. главное со скотчем не переборщить, чтобы сало не испортить.
    А ты Ivolga Ultra Fine 6502 где брал и почем? не 2200? такие с закруглыми "попками" :) ?
    та же проблема, мешает стекло, а что влазит, а что нравится -- не нравится по звуку. вот бы их слухануть, хотя бошка другая, и звук будет другой :rolleyes: но всё жжжжж :glasses:

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Иволгу брал здесь за 1890 р.
    Звук пока так себе, пищали надо поставить.

Может, в июле приеду в отпуск на машине, послушаешь ;)

20. Petrozz@

Petrozz@ Участник

310
    0
    я к твоему приезду уже определюсь... может поставлю, послушаю, не понравится обратно отдам (друзья продают аккустику) .

21. pH ака ПаЧ

pH ака ПаЧ Новичок

84
    0
    А у тебя что за "гонка"? На десятки, например, проадються обалденные передние стойки вместо стандартых.. как раз с место под пищалку...

22. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Сегодня поставил твитеры и кроссоверы.
    Система звучит хорошо, свои деньги отыгрывает на 100 процентов. Правда, особо четкой сцены не получилось, вокал тоже не супер, но с учётом невысокой цены это можно пережить.
    К сожалению, без усилителя хороший звук на этих компонентах не построить, так что с сабом подожду. Как сказал профи, активный саб задавит фронт, играющий от головы.
    Как вариант улучшения баса - блины в заднюю полку, даже с маркой определился. Правда за их установку профи хотят 120 долларов. Я уж лучше как-нибудь сам с электролобзиком заморочусь :D
    Petrozz@
    Сегодня поговорил с профи, и понял, что если бы не ограничения по бюджету и по монтажной глубине, то лучше было бы взять акустику подороже, что-то из МВ Quart, например, или Hertz Space 6. Но он, если обратишь внимание, рекомендован "в качестве НЧ/СЧ-звена в 3-компонентных фронтальных АС."
    Так что ищи акустику с маленькой монтажной глубиной.

23. Moonkan

1.832
    0
    Вопросик тут накопился ...
    Кто что скажет про "VDO" как про фирму-производителя автомагнитол и конкретно про их "VDO Dayton CD2803" ?
    А то вот понравилась по цене , а что там с качеством не знаю ...

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Moonkan
    Решил всё-таки "голову" под ченджер подбирать? :)
    Сам я VDO не юзал, знаю только, что выпускают они сейчас очень даже неплохие навигационные системы. Вот одна ссылка с тестами голов, где есть этот VDO.

25. Moonkan

1.832
    0
    Вернер
    Неа решил просто МР3-магнитолку купить , а из того что мне по цене подходит - эта VDO Dayton CD2803 понравилась больше.

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

27. Moonkan

1.832
    0
    Доктор Влад

Это я уже знаю, так же как и то что VDO - крупная фирма по производству автодеталей. И вроде какое-то отношение к данным агрегатам имеет Сименс. А вот личных впечатлений или тестов (если не считать ту ссылку что дал мне Вернер) почти не видел.
    Но уже поздно что-то думать - я ее уже купил и теперь буду сам собирать впечатления (и копить на колонки, тк в машине стоит набор с миру по нитке - впереди штатные аудюшные уже почти не живые, а сзади какие-то от Кенвуда ).
    Есть время почитать про звук и методы его установки, сборки и улучшения.

28. Гость

Гость Гость

К главному вопросу

моделей не знаю -- не интересно...

Голова-JVC с мр3
    СД-ченж 12диск
    акустика Hertz компонен со всякими кроссверами впереди 4 шт.
    акуст JBL нереальных размеров тоже с какими-то доп.коробушками и маленькими пукалками сзади
    саб JBL
    усилок 5 канальн CRUNCH
    еще какие-то катушки-конденсаторы, километры толстенных проводов MonsterCable, предохраниетей и т.д. (Акм импорт. на полгода хватает)

И весь этот чудо-хлам установлен московскими пацанами из крутейшей конторы в... ВАЗ-2107!!!!!
    Все кто видел, все дохнут со смеха...
    А всё потому, что надо сначала машину покупать, а потом музон с установкой проплачивать!
    Собирался купить хорошую машинку, а купил квартиру....
    А от музона было поздно отказываться....
    Еще одна деталь -- выяснилось, что весь этот набор не для меня -- громкая музыка думать мешает, а орет эта система только по просьбе друзей-коллег и для контузии дев...

29. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Поставил себе вот такой вот мафон (4900 руб) и колонки DLS 5/5 (2000 руб). Вследующие выходные поеду куплю ORIOS 16-ки назад и успокоюсь на этом. Хотя штатные сзади играют достойно!
    Panasonic 5100

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    SPORT LINE
    Пытался купить Панасоник, продавец стал мне намекать, что у них проблемы с МП3 и чтением дисков вообще.
    Странно, ему вроде продать надо, а он антирекламу сделал :spy:

Зачем назад 16? Если для баса, то мне в студии звука автосекьюрити посоветовали 6*9 Кенвуд серии HQ(High Quality).