Податься в IT

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем Orbital, 04.09.11.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тут "ни в чём" не получается ибо долго не протянет такой работник...

Если админ так работает - это показатель фиговости его работы.. Как правило, подобная ситуация - не чаще раз в год, когда какой-нибудь электрик накосячит с электричеством и отправит на тот свет половину оборудования.. :):):):)

2. crAZySobi

crAZySobi Участник

315
    1
    Во во. абсолютно согласен.

Ну это я так, утрировано.

Тот же эникейщик приходит на все рабочее и просто сидит. Сис админ же, старается по мере возможностей внедрять и усовершенствовать.

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Ладно, более конкретный пример для непонятливых. Сразу оставим конторы 20 по чел, там постоянного ИТ по определению не нужно, оно должно быть на аутсорсе. Более-менее крупная контора >100-200 сотрудников, разбросанная сетка, несколько филиалов, денег на оборудование не жалеют. Оборудование cisco и hp. Что делает "эникейщик", на котором одновременно висит сетка, AD, принтеры, 1c и прочие АТС? Практически все настроено "по-дефолту" - вся сеть вида 192.168.1.0/24, на свичах уровня 2960/3750 1й vlan даже без управления, в AD по сути политики не настроены, АТС "настроена" с помощью друга и это все _КОЕ-КАК_ работает, потому что чувак должен "с пеной у рта" бегать выполнять текущую задачи. Зато он может в резюме писать "начальник ИТ-отдела, опыт работы с cisco, ms ad, сетка из сотни машин", ага. Таких примеров из моей работы куча. Особенно весело когда такое хозяйство покупается и нужно его интегрировать в нормальную инфраструктуру.

4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    это эникейщик? можешь сисопом его ещё назвать :) ты, конечно, волен вкладывать любой смысл в общеупотребительные термины, всем будет на это пофиг, за исключением, что тебя не будут понимать.

это проблемы с руководством этой самой конторы, причем здесь айти-спец, скажи мне? если в конторе "денег на оборудование не жалеют", но экономят на специалистах, флаг ей в руки, так и будет всё, с "пеной у рта" :)

5. volerko

8.754
    178
    Да, самый натуральный эникейщик. Можно его еще назвать "разноробочий от IT". Эникейство прекращается когда сотрудник начинает обслуживать углубленно какую-то одну область - сети, хелпдеск, безопасность, телефония и т.п. Есть, конечно, выдающиеся личности, которые "тянут" все и сразу, но таких единицы и это скорее исключение.

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ага. это, примерно, как разнорабочий по деньгам, да? финансы, бухгалтерия, касса, продажи, закупки, а таможню друг настроил. криво, правда, но работает. игра в слова это

про тех кто не тянет, мне ничего не известно, их сразу выгоняют. а в мелких и средних конторках именно такие и работают, которые вытягивают. естественно, на доступном им уровне. а в больших такие не нужны

7. volerko

8.754
    178
    Отсюда следует, что для них это потолок как в плане развития, так и в плане зарплаты. И смысл менять профиль на такое?

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гнать таких сцаными тряпками...
    К несчастью, иногда приходится... Когда чел, который специально трудоустроен для АТС (цифры, аналога, IP) - внезапно оказывается в 450 км от места работы без денег, документов и в состоянии алкогольного опьянения... Выходные эти у меня определённо удались, не разбирался бы - неустойку в понедельник, думаю, выставили нехилую... Задрали уже :condom:...

9. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    с чего вдруг? аутсорт предполагает замену картриджа в течении 10 минут?
    Или "тупая блондинко" не может воспользоваться архиватором? и типа удалёнщики сразу помогут по телефону?

Не, я контору по больше чем 20 чел держу, но ваши высказывания не, как бы сказать, правильны.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2011 22:12 ----------

Базара нет, может и написать. Но тот, кто проходил эти "маленькие приколы" типа поднять SAMS (и иже с ними, пусть хоть по инструкциям из инета) не будет головой об стену доказывать, какой он IT спец.

ЗЫ: камень в Ваш огород летит

10. volerko

8.754
    178
    Я хз что это. Если это аббревиатура из виндовой терминологии, то тем более не знаю ))
    Вообще, другое хотел сказать. Вот ТС стукнет тридцатник, он хочет "податься в IT", куда он пойдет? В ту же конторку на 20 компов эникейщиком, где "кое-как" (см. описание выше) у него все будет работать. Потолок ЗП там 20-25тыр. При _очень_ большом желании лет за 3-5 он наберется какого-то опыта в том же эникействе и сменит фирму на 50 компов с потолком ЗП в 30 :) Сомневаюсь, что при такой работе он станет гуру в AD, безопасности или в сетях. Смысл всех этих телодвижений? Когда все это начинается в 16-18 еще можно понять.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 08:24 ----------

У меня очень специфический огород)

11. prospect_speci@list

prospect_speci@list Читатель

2.814
    0
    В его 16-18 лет ничего этого не было. Как и в мои.

12. volerko

8.754
    178
    ЩИТО? Мне тоже 29 и в 1999-2000 годах уже все было. Самая популярная it-профессия в те годы у студентов - админ комп. клуба. Как раз тогда выходят Q3, HL и riva tnt2

13. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.685
    81
    к сожалению, это не правда - IT никто не сократит в СМАРТС.

14. prospect_speci@list

2.814
    0
    Значит меня жестоко обманули.

15. Serg79h

3.781
    4
    http://www.opennet.ru/prog/info/1886.shtml
    ну как то так ))):alc:

---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 12:54 ----------

PS
    volerko, а если положить руку на сердце, то я в отпуске и в гробу я видел все эти сервера ))))

16. crAZySobi

crAZySobi Участник

315
    1
  17. volerko

8.754
    178
    типичное эникейство ))

18. Serg79h

3.781
    4
    Администрирование сети организации;
    Администрирование сайта

как то сложно вяжется между собой

19. volerko

8.754
    178
    Что под этим подразумевается именно в этой вакансии:
    1. Настроить "роутер", чтоб работал dhcp и был инет на компах. Если это d-link, то периодически его перезагружать :) Ну особые извращенцы при наличии дофига времени могут поставить отдельный РС-ящик и вкатить туда линух с "нескучными обоями", запустить там кучу служб включая squid. Оставшееся время курить маны по парсерам логов того же сквида, в запущенных случаях начать изобретать свои велосипеды.
    2а. Открыть общий доступ к директории на "сервере". Для извращенцев из п.1 долгая и вдумчивая раскурка манов самбы.
    2б. Внедрение AD, необязательный пункт.
    3. Протягивать/обжимать витуху по мере подключения новых компов.
    Копипастить в админку сайта новости и возможно пополнять каталог товаров, если есть инет-магаз.

20. Orbital

Orbital Участник

288
    0
    Написал "по собственному...".
    Решил посидеть дома, вспомнить perl и SQL. Напишу что-нибудь для портфолио.
    В Москву подамся. А опыту дома сейчас наберусь. Вроде, компенсации за неотгуленные отпуска позволят пожить ,не бомжуя, с полгодика.

21. prospect_speci@list

2.814
    0
    Молодец!!! Надо заниматься любимым делом. Жизнь то одна!!!

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ниочём. Особенно прикололо
    Как показывает опыт (к счастью, не мой) - в прочую технику входят чайники, зарядные устройства, мобильные телефоны, фильдиперсовые автомагнитолы с "нафигацией и блютузом" и прочий хлам, к админству не относящийся никаким образом.
    Нафига админу дизайнерить, знать Flash, Photoshop и какую-то поделку Coral Draw? И уж тем более - ХТМЛ и ПХП?

23. prospect_speci@list

2.814
    0
    Это называется и рыбку съесть и аквариум выпить.

24. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    а как так получилось?

25. prospect_speci@list

2.814
    0
    Сам задаюсь вопросом. :gigi:
    Я имею в виду что за эти два года записей в трудовой просто нет.
    А так подработки. Хочется стать специалистом в одной области, а не заниматься эникейством. И хочется заниматься системным администрированием, как я его вижу, а не хэлпдеском, 1С, АТС и прочим и прочим. И опять же не хочу становиться рабом каморки, с отношением когда "в случае чего все шишки на тебя", а когда "все работает - так вообще нахрен ты нужен".

26. Serg79h

3.781
    4
    как я понля, это камень в мой огород уже )))))))))))
    согласен на все сто!

---------- Сообщение добавлено 13.09.2011 12:47 ----------

perl наше фсио, учитывая консоль )))))))

---------- Сообщение добавлено 13.09.2011 12:53 ----------

есть такое выражение, если админ спит (бухает, раздолбайствует) - значит всё работает ;)

27. prospect_speci@list

2.814
    0
    Вот к этому я и стремлюсь. В идеале хотелось бы набрать набрать клиента 3-4, зарегистрироваться ИП и обслуживать в том режиме в каком самому удобно. Но работы мне попадались только разовые.

28. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Согласно ТК, работник может быть привлечен к выполнению работ сверх должностных обязанностей, при производственной необходимости.

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    именно сверх должностных обязанностей? статью ТК не подскажешь?

30. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    а как вы его видите?