1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь одинокому старику из Баку

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Наталья Гурова, 03.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Сейчас там женское отделение занято напрочь, а у мужиков есть шанс попасть….. ночевать там можно бесплатно аж 2 месяца, а потом вроде бы за 6 руб в сутки + там есть отдел и занимается восстановлением документов и многим помогли …….. так что там рай и реальная помощь как раз для случайно оступившихся. Но похоже ваш дед настоящий профи и мозги еще попарит будь здоров……

А выписать его не более одной бумажки, к тому же непонятно откуда у него прописка если нет роспаспорта……… если не поедет сам, то снимать с него благословение и с чеченцами он не забалует ……. На крайняк купить билет на автобус до города и отдать в руки ……. Я так понял, что даже спасибо от него ждать не стоит……..

Как ты поступаешь, так и я имею право …….. давняя мудрость и запросто применима к этому деду

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Позвонила мне, кто сейчас сидит в теме. 8988 495 2212

3. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Наташа рассказала:
    Забрали они деда из Палласовки, он всю дорогу плакал и жалел себя ( подробности она лучше расскажет, я могу приукрасить). Привезли в общагу, сломали замки, а там рабочие вставляют стекла. Общагу ремонтят под офисы Царь продукта.
    Сейчас они в армянской диаспоре. Дед сидит пьет чай, Наталья ждет руководителя, его специально вызвали. Так просто деда принять конечно отказались.
    Вкратце все.

Еще у них вышло больше на бензин, т.к. хозяин в Палласовке уехал и денежки оставшиеся некому было отдавать.

4. Goddess

Goddess Активный участник

3.551
    0
    Да что ж всё так через ****-то вечно!:frustrate Шаг вперед - два назад! Ну не продвигается дело хоть ты тресни! И хоть бы дед помог! ХРЕН ТАМ!

5. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Выход один - оставить на пороге диаспоры как кутька со всем скарбом и сказать - иди с миром добрый человек.

6. Кларисса

Кларисса Участник

473
    1
    Позвольте, не согласна , что Наталье можно стесняться каких-то своих поступков. При любом исходе -она настоящий Герой нашего времени (мое личное убеждение), и в чье-либо защите не нуждается, т.к. ее дела говорят за себя. Тема от начала до конца-чиста, прозрачна, благородна. Любое мнение-ценно своей правдой. Думаю, что даже если деда привезут к приюту, общине, общаге на свободные хлеба, то она не оставит опеку в плане получения документов из ФМС.

7. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    все хорошо,дед пристроен в хорошее место.подробности позже.

8. шутник

шутник Участник

263
    2
    я имела ввиду чтоб дед ее не одолевал со своими звонками и просьбами, я не знаю звонит он или нет ей, может он вообще ее не беспокоит, то что ей прятаться не зачем и так понятно...

9. Goddess

3.551
    0
    Жду с нетерпением.

10. Наталья Гурова

5.752
    437
    наконец мы дома.
    чеки выложу попозже, наверное завтра.
    ездили на машине свекра,на семерке. ест оа по трассе 10 л/100 км. туда 250 км и оттуда 250 до общежития,потом до общины и ещё почти 50 км в Городищенский район, дальше Россошек,примерно на 10 км дальше.
    всего бензина получилось 60 литров на 600 км. чеки позже.

по деду-приехали в Палласовку. Точнее-в Палласовский район, 90 км от Быково, на 12 км дальше села Прудентово.
    жена хозяина в больнице,сам хозяин уехал в Ставрополь утром хоронить брата. Дома только дети-подростки и малыши. Забрали деда, 2 раза возвращались-то он очки забыл, то кружку и полотенце в душевой.

Завести с детьми разговор про 3500,переданных на питание деду язык не повернулся, буду позже,когда хозяин вернется, выяснять по деньгам через Наталью Грандовскую. Так что пока эта сумма висит у нас в воздухе.

далее-по дороге выясняли с дедом отношения, объяснила,что везу его в общежитие из которого его когда-то забрали,так как предложенные условия ему не нравятся,а у нас более вариантов и желания нет.
    Начались слёзы и причитания. Что бедный он ,несчастный,всеми брошенный незаслуженно и пр. Я особо не слушала,нервы берегла.
    Приезжаем в общагу.В калитку врезан новый хороший замок, вставлены в окнах все стёкла,убрана территория (зрительно). удалось кусачками скусить проволку с забора и пролезть. В доме пара рабочих. как я поняла, делают здание под царь-продукт. всё-же это их территория. Муж закатил истерику,что нужно оставить его тут,а лучше везти в диаспору с вещами и пусть как хотят с ним поступают.
    Поскандалили между собой,поехали в диаспору. Там не смогла сдержать эмоции, потребовала вызвать руководителя диаспоры,который уехал и неизвестно когда будет. Усадила деда внутри и осталась ждать снаружи руководителя. Спасибо огромное
    rezeda, если-б она не приехала и не помогла разрулить ситуацию, не знаю чем-бы закончилась наша беседа.
    Разговор начался на повышенных тонах,я высказала всё,что накипело,что думаю.
    Выпустив пар оказалось,что община,в лице руководства многократно,на протяжении всего времени проживания деда в Волгограде помогала ему и жильём,и деньгами, и в приют его устроили,кормили, содержали, однако,когда приют расформировался,дед сам не поехал вместе с приютом в деревню. То,что там курят и пьют-ложь, Считайте это очной ставкой между руководителем общиной и дедом. Дед заявил,что в деревне жить не может и не хочет и не будет. Всё остальное время он "включал дурака" и делал вид,что разговор вообще не о нем.
    После всего услышанного мы с Резедой пришли к выводу,что община права в том, что не желает этому человеку помогать,так как он этой помощью пренебрегает, использует выборочно, однако заявляя на каждом углу,что община для него ничего не сделала.
    То,что община слышать и видеть его не хочет, на то есть все основания. И они существенны,на самом деле. То,чем мы занимались год, они делали 7 лет. И сказали-хватит. И,честно говоря, они правы. Община сделала выводы раньше,чем мы.

Нужно отдать должное руководителю, он мог ничего не сделать сегодня, и я-бы его поняла,честно. Но он час обзванивал членов общины и всё-же нашел деду место в области, среди работников фермы. Деду выделят там койко-место, и это исключительно по нашей просьбе.
    Я не уверена,что дед там пробудет долго, и что мы опять не увидим его, но на данный момент, стыдно признаться, мы, то есть я, свалили груз ответственности на руководителя общины. и он всё-же,понимая это, принял решение ещё раз,последний,помочь деду с жильем. Но это его последний шанс.
    Больше ни в общину, ни в церковь (которая тоже помогала и не раз), ни к депутатам я с этим вопросом никогда не пойду.
    Дед не прописан у меня , я неправильно выразилась. у него временная регистрация,которую я продлеваю каждые 3 месяца. Она истекает автоматически если её вовремя не продлить. основание для продления-получение разрешения на временное проживание.
    документы я доведу до завершения,как обещала. На этом моя личная помощь этому человеку заканчивается. Это условие поставила мне моя семья. Выбирать я не буду. И не хочу.

сегодня звонил Ной. с форума Опен Армения для деда передали 200 долларов. Я их у него забирать не буду, они понадобятся для прохождения медкомиссий,когда будем оформлять деду вид на жительство а потом гражданство. там ещё и гос.пошлины.

оставшиеся деньги я завтра подсчитаю и передам остаток Zazel. Это оговаривалось выше.

ну вот и вся история.

Официально прошу прощения у общины за то,что верила словам деда и делала неверные выводы об общине. Хочу поблагодарить лично руководителя Вячеслава Вирабяна, что принял-таки на себя ответственность за деда вопреки собственным убеждениям, в очередной раз ему помогая.

11. Квинта

Квинта Новичок

1
    0
    Наталья Гурова, Наталья, доброго вам вечера. Случайно узнал на ОпенАрмения о данной проблеме.
    Напишите мне в личку, желательно на Опене - помогу всячески. Спасибо вам.

С массой наилучших пожеланий к вам,
    Квинта.

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.730
    7.360
    Да блин, век живи - век учись ...

13. Наталья Гурова

5.752
    437
    Квинта, спасибо. в личку напишу,но проблема на сегодня решена.

14. Deceiver

24.730
    7.360
    о, ещё одна жертва

15. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Нда. Не думал я что в очередной раз ему подфартит. А мог бы вполне эту ночь на улице провести.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2012 21:14 ----------

, почитайте внимательно всю ветку чтобы понимать все происходящее.

16. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    по сути деду опять прокатило.его позиция не просить а требовать.про палассовку говорил так- чечены плохие, их дети больные и не воспитанные, они мне мешают.в общине он просто требовал найти ему место для дальнейшего проживания.как же так-говорил он, я что на улице жить должен?я не могу, дайте мне жильё...
    Вячеслав Владимирович Вирабян-спасибо!
    Если бы он не помог в очередной раз с дедом, судьба последнего уже на сегодняшнюю ночь была бы весьма незавидной.

17. _Michael

_Michael Активный участник

1.962
    126
    мдя.... дед еще тот крендель........ :bigeyes:

18. Deceiver

24.730
    7.360
    И всё же так обидно. Столько душевных сил, средств, времени, нервов и головная боль и такой финал... Нет оснований не верить Наталье и rezeda, эта очная ставка деда и руководителя общины Вячеслава Владимировича Вирабяна многое прояснила. Дед просто нами манипулировал

19. шутник

шутник Участник

263
    2
    Честно говоря полегчало!!! Да уж ну и дед, особенно 2 последние недели все следили за темой и ждали, ждали...и дождались, Наталья спасибо Вам большое!!! Пусть у вас будет все хорошо, здоровья, любви и конечно удачи!!! а то этот дед столько забирает энергии просто кошмар

20. Наталья Гурова

5.752
    437
    мы не первые, и лично меня это немного успокаивает,когда вновь начинаю ощущать себя полной дурой.

21. Воланд

Воланд Активный участник

1.646
    2
    мда уж...

22. Deceiver

24.730
    7.360
    Наталья Гурова, знаешь, я всё-таки думаю что дед не специально это делал. Просто он думает что люди братья и должны помогать один другому. Он просто в это верит !!!

23. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    на этом и успокоимся.все хорошо,у деда есть крыша над головой,еда и присмотр.

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Наташа, и это правильно. Семья все же в первую очередь.
    Для деда ты сделала все что смогла и даже сверх того.

Deceiver, и это тот же божий одуванчик:

25. Наталья Гурова

5.752
    437
    Как говорится: "самый хороший учитель-это жизненный опыт. Берет дорого,зато объясняет доходчиво". Вот теперь и у меня есть опыт.
    с кошечками-собачками было попроще))))

я всё-же рада,что тема с дедом была. именно она привлекла много людей к теме помощи другим, и именно тема деда Ашота положила начало целой рубрике помощи на этом форуме. Благодаря этому много людей получили от волонтеров жизненно необходимую помощь. За это деду спасибо.
    Я много раз убеждалась,что всё, что происходит-происходит для чего-то. мы пока не знаем конечной цели провидения, но ничего не происходит просто так. И дед зиму перезимовал и наконец получит документы, и тема его родила другие темы помощи. много людей новых я узнала благодаря деду. ну и так далее..всё не просто так. всё для чего-то.

26. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Воистину так :)

27. Наталья Гурова

5.752
    437
    забыла отписаться,мне на телефон сегодня Груша с бидонами перечислила 300 рэ.

28. Goddess

3.551
    0
    Очень да.

Ну я ошарашена тем, как всё опять удачно в самом конце повернулось. Спасибо rezeda, что Вы оперативно подключились. Вот что было бы иначе? :upset: И спасибо, что в очередной раз наступил на грабли руководитель Вячеслав Вирабян. Удивительно. Опять в результате деду помог Божий промысел! :pop:

Зато теперь мы знаем как выглядит Божий промысел :bigeyes:... Это Наталья Гурова, rezeda и Вячеслав.

29. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Наталья разрешите Вам низко поклониться. За Вашу самоотверженность, стойкость и доброту!
    Другой бы уже давно "высадил", "отправил" и "бросил"
    И супругу Вашему за терпение и всей семье.
    Дай Вам Бог!

Дедушке действительно везет, значит так надо и ему и еще кому то.
    Фильм снимать можно по этой истории.:writer:

Надеюсь с документами решится быстро и все смогут выдохнуть.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2012 23:16 ----------

Забыла и хорошо))) это за бенз, хоть на 10 литров но как то подсобить.

30. Deceiver

24.730
    7.360
    был такой, "Паспорт" называется

Статус темы:
Закрыта.