1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Средства для защиты обуви

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем Bamby, 02.09.11.

  1. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Недавно покупала туфли в Chester и они опять настойчиво предлагали купить у них их протектор -защитит от влаги, пятен и т.д. Помню что что-то из их средств я покупала, но эффект вау супер не запомнился. Последнее время покупаю саломандер, вроде ничего. Посоветуйте пожалуйста, какое средство лучше использовать чтобы туфли и сапоги после дождя оставались красивыми?
     
  2. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    На самом деле любое, только надо правильно подобрать по виду материала и обрабатывать. Купив обувь сумку пальто и проч сразу щедро обработать ее соответствующим протектором. А затем не забывать в сезон ношения обрабатывать перед каждым выходом, можно не столь щедро, но и не два пшика.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Всегда советовала и буду советовал saphir.
     
  4. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    раньше думала что замшу -спреем водоотталкивающим, а кожу воском. но мне пытались продать универсальный протектор для всех типов материала. вот и думаю, такой вообще в природе сущетсвует или это фантастика.


    а где покупаете, если не секрет?
     
  5. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    очень хорош, но я считаю что в его ценовой категории лучше брать средства которые невозможно купить у других марок. К примеру восстановители цвета обширной палитры. Постоянно пользуюсь-нигде больше нет столько оттенков и не линяют. Для обычных же замшевых или кожаных сапог, без какой то экзотической выделки меня жаба давит. Я брала и сапфир-поругать не за что но я не заметила отличий от саламандера скажем.
    Все равно, им нельзя раз обработать-и забыть. Но конечно, покупая его точно не ошибешься.


    Нет они продаются, но вещи поделикатней я все таки обрабатываю специальными.

    Эх, вот и сезон завершается, надо всю летнюю обувь опять "на зимовку" паковать да надписывать... Лениво.

    Кстати про сапфир у
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    у карулши был в отделах. Я по инету заказывала и просто крем для обуви, и жидкую кожу, и средство для обработки потрескавшейся (специально) кожи. В обычных саламандрах такого нету, хотя у них тоже есть серия проф. Для замшевых сапог (а у меня почти все замша) беру любую краску, хоть саламандра, хоть киви. Без разницы, ибо баллона на 2 приема хватает. Так же беру любой доступный вотерпруф.
    У сапфира беру то чего нет у других производителей.