1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Торт с сюрпризом

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем oigen, 01.09.11.

  1. oigen

    oigen Участник

    168
    0
    Купили в ЦП торт "Тет-а-тет", с виду обычный, а внутри вместо коржей какие-то заварные пирожные С НАЧИНКОЙ !!! В разрезе это кондитерское чудо выглядит так: корж от медовика, на нем пирожные, и вся эта красота обильно залита сливочным кремом! Есть просто невозможно. К тому же есть сомнения, что торт из вторсырья :( Понятно, что колбасу делают из переработки, но торты...
     
  2. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    oigen, это торт авторской работы.:d А вообще надо спрашивать когда покупаете, что берете
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Вот именно. Это просто такой крайне нестандартный торт.
    Что же касается использования вторсырья - сомневаюсь. Кондитерка ЦП держится на высоком уровне и за качеством следит не хуже кулинарии на Пушкина и "Конфеток-бараночек".
     
  4. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Посмотрите как можно сделать легкие рецепты тортов.
    [​IMG]
    Бисквитный торт «лимонный»

    Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.

    Продукты:

    мука 1.5 стакан
    сахар 1 стакан
    масло сливочное 200 г
    яйца по вкусу
    лимон 2 шт
    пудра сахарная 1 ст. ложка
     
  5. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    Ариша, ну ты неизменна :gigi:
     
  6. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Может так: Посмотрите рецепты тортов, которые можно легко сделать? :)
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Ариша, млин, задрала своим кулинарным троллизмом в каждой дырке... Больше ничего не умеем, кроме как копипастить рецепты и чужие фотки?
     
  8. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Ариша, у вас тушь потекла
     
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    В субботу приехали с отпуска и так торта захотелось и пирожных, накупила всяко разного. Валенсияя в маленьких коробочках гут. корзиночки от царь прод тоже ничего, а вот муж взял свое любимое *картошка* так ощущение будто крошки со стола собрали и размешали, брр.
    PS сижу и думаю шоколадный торт приготовить, шоколад на кипятке, интересный рецепт и тесто такой, тяжелое и влажное и жутко шоколадное, с легким кремом и одним коржиком, пропитанным апельсиновым джемом мням будет

    ---------- Сообщение добавлено 12.09.2011 14:36 ----------

    это кекс .судя по рецепту и судя по составу очень сухим будет, надо пропитывать чем-нибудь
     
  10. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Люблю разные торты рецепты.
    [​IMG]

    Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику.

    Продукты (на 8 порций)
    Бисквит:
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Ванилин - на кончике ножа
    Крем:
    Яичный желток - 2 шт.
    Вода - 50 г
    Сгущенное молоко - 1 банка
    Сливочное масло - 400 г
    Для украшения:
    Белый шоколад - 30 г
    Черный шоколад - 30 г
    или готовое украшение из шоколада

    Как приготовить бисквитный торт:
    1. Включить духовку. Муку просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте из холодильника. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Медленно по 1 ст. ложке всыпать сахар и взбить до белой воздушной массы.
    2. Взбить миксером желтки, затем по ложке добавлять желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.
    3. Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
    4. Форму смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет).
    5. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и оставить на 3-4 часа.
    6. Тем временем сварить крем. Для этого соединить воду с желтками и сгущенным молоком. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и варить,помешивая, до сгущения. Загустевшую смесь охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Теперь добавить смесь во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. Крем готов.
    7. Острым ножом бисквит разрезать на 3 пласта.
    8. Собрать торт. Взять большое плоское блюдо, выложить первый корж. Смазать кремом. Так промазать каждый слой бисквита кремом. Также обмазать сверху весь бисквитный торт и бока тоже.
    9. Растопить отдельно белый и отдельно черный шоколад. Сделать украшение бисквитного торта по своему вкусу. Я сама не делала, купила рыбки в магазине.
    10. Дать бисквиту пропитаться. Вкусный бисквитный торт готов!
    Приятного :)
     
  11. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Больше всех чизкейков мне нравился сметанник из Карусели до кризиса. Сейчас они кладут много теста и меньше начинки , и он перестал быть вкусным.
    Может, кто-то знает рецепт такого сметанника ?
     
  12. Умница

    Умница Активный участник

    764
    0
    Посмотрите татарский сметанник.
     
  13. Ирочка С

    Ирочка С Читатель

    2
    0
    Девочки, а посоветуйте рецепт вкусного и быстрого торта
     
  14. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Творожный пай "Слезы ангела"
    [​IMG]
     
  15. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    KeyB, красивый какой, нежный...
     
  16. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    самый быстрый торт это обычный бисквитный, залитый кремом из сметаны с сахаром, или масло со сгущенкой.

    Мне нравится, когда надо быстро и вкусно:
    песочное тесто: 2 желтка, сахар гр. 100, мука гр 150, слив масло гр. 70 (я все "на глаз" делаю. Тесто получается как мягкий пластилин, ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем делаем заливной крем: 2 белка взбиваем в сахаром, добавляем 1-2 ст. ложки сметана, и 1 ст. ложку муки. Взбиваем.

    Тесто вылепливаем на дне формы, выкладываем яблоки или любимое варенье, заливаем кремом.
    Выпекать в духовке минут 30-50.. пеку тоже "на глаз" )
     
  17. Foxy-Foxy

    Foxy-Foxy Читатель

    10
    0
    очень аппетитный )) обязательно приготовлю)) классный рецепт))